Картофельный суп пюре с сыром – отличный способ сытно и вкусно накормить семью. Такое блюдо понравится даже детям, будьте уверены. О том, как готовить вкусный картофельный суп пюре с сыром – читайте далее.
Домашний картофельный суп пюре с сыром сборный
Этот рецепт – отличный способ израсходовать бульон, который остался от варки курицы или мяса. Также он универсальный, ведь допускает использование картофельных хлопьев вместо натуральных клубней, если необходимо.
Подготовьте:
- 3 крупные картофелины;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 3 маленькие луковицы;
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. воды или бульона;
- 1 ч. л. соли;
- перец по вкусу
- 1 ст. молока или сливок;
- 1/2 ст. л. сушеного базилика;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ст. тертого сыра чеддер;
- 3-5 ломтиков бекона, приготовленного и раскрошенного (по желанию);
Приготовление:
- Картофель очистите и мелко нарежьте.
- Очистите лук, измельчите кубиками.
- Растопите сливочное масло в сотейнике или кастрюле, объемом 3 литра на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и золотистой корочки.
- Вмешайте муку, добавьте куриный бульон или воду, соль и перец.
- Выложите кусочки картофеля, доведите до кипения. Варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Толкушкой или погружным блендером измельчите до однородности.
- Влейте сливки или молоко, базилик, чесночный порошок, сыр. Доведите до кипения, выключите нагрев.
- Разлейте по пиалам, украсьте ломтиками поджаренного бекона, если хотите.
Картофельный суп с сыром и грибами
Грибы – полезный источник растительного белка, ценный поставщик микроэлементов. Шампиньоны разрешается употреблять беременным, кормящим женщинам, а также детям дошкольного возраста. Этот гриб безобиден и очень полезен, при условии абсолютной свежести. Поэтому картофельный суп пюре с сыром и грибами также может быть в рационе семьи с маленькими детьми.
Подготовьте:
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 ст. нарезанных свежих грибов;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1⁄2 луковица;
- 400 мл куриного бульона;
- 1⁄2 ч. л. кошерной соли;
- 1⁄2 ч. л. сладкого перца;
- 1⁄4 ч. л. черного перца;
- 1⁄2 ст. сыра чеддер;
- 2 ст. л. сливок;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 зеленых лука;
- 3 ломтика бекона.
Приготовление:
- Очистите картофель, помойте, порежьте мелкими кубиками.
- Очистите, измельчите лук кубиками.
- Помойте, мелко порежьте грибы.
- Выложите картофель в кастрюлю или объемный сотейник, залейте бульоном. Доведите до кипения. Добавьте щепотку соли.
- Тем временем поджарьте на сковороде бекон до хрустящей корочки. Выложите на тарелку, поломайте на мелкие кусочки.
- На остатках жира от бекона подрумяньте лук.
- Затем к луку выложите грибы и жарьте, пока лук не станет золотым.
- Когда картофель сварится, измельчите его в пюре.
- Выложите лук и грибы в картофельный суп, перемешайте.
- Откорректируйте вкус солью и перцем, доведите до кипения.
- Затем убавьте огонь и всыпьте в суп сыр чеддер. Помешивая, готовьте, пока сыр не расплавится и не станет однородной масса.
- Измельчите зеленый лук. Смешайте лук, крошку бекона, сметану и сливки. Выложите в суп, размешайте, не доводя до кипения.
- Разлейте суп картофельный с сыром и грибами по глубоким пиалам. Подавайте горячим.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤