Домашний йогурт из кокосового молока – отличная альтернатива классическому йогурту на растительной основе. Безглютеновый, низкоуглеводный и вегетарианский, он подойдет тем, кто корректирует свой план питания в пользу ограничения потребления белков животного происхождения. Имея в преимуществах пользу для здоровья и потрясающий вкус, йогурт из кокосового молока готовится из двух основных ингредиентов. Это даже проще, чем может показаться!
Домашний йогурт из кокосового молока
То, насколько вкусным и удачным получится йогурт из кокосового молока, будет зависеть от качества исходного продукта. Если вы открываете банку и молоко пахнет восхитительно, как только что раскрытый кокосовый орех, получится отменный йогурт. Но если же после открытия банки запах настораживает, лучше отказаться от использования продукта. Также внимательно нужно отнестись к выбору пребиотика. Используйте те капсулы, которые содержат только пребиотики, а не пребиотики и ферменты.
Подготовьте:
- 1 банка кокосового молока высокой жирности;
- 2 капсулы пробиотиков.
Приготовление:
- Откройте банку с кокосовым молоком и вылейте в чистую сухую стеклянную емкость. Добавление кокосовой воды повлияет на густоту. Если хотите получить максимальную густоту, воду не добавляйте. Если нужен йогурт как питьевой, используйте всю.
- В микроволновой печи нагрейте молоко его до теплого состояния. Размешайте его, чтобы оно объединилось.
- Возьмите капсулы с пробиотиками. Откройте капсулы, добавьте содержимое в молоко. Оставшиеся капсулы выбросьте.
- Керамической ложкой или деревянной лопаткой смешайте пробиотики. Не используйте металлическую ложку.
- Для защиты от пыли накройте горлышко банки чистым кухонным полотенцем или марлей, сложенной в два раза. Закрепите резинкой и оставьте на столе на сутки-двое (в зависимости от температуры в доме). Не ставьте на прямом попадании солнечных лучей, чтобы молоко не забродило.
- Приготовленный йогурт будет иметь характерный острый вкус кисломолочного продукта. Закройте банку крышкой, когда убедитесь, что йогурт из кокосового молока готов, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы загустел и стал твердым.
Йогурт из кокосового молока с добавками
Густой, сливочный, насыщенный йогурт из кокосового молока с добавками станет отличным завтраком и прекрасным перекусом. По желанию, сиропы или нектары, семена, ягоды или кусочки фруктов можно добавить в готовый продукт для повышения сладости.
Подготовьте:
- 400 мл кокосового молока нормальной или высокой жирности;
- 2 капсулы пробиотика для приготовления йогурта;
- добавки по желанию:
Приготовление:
- Стерилизуйте чистые банки любым удобным способом: подержите их над паром или промойте кипятком. Поставьте на чистое полотенце и дайте полностью высохнуть.
- После контакта с кипятком дайте банкам остыть до теплого состояния или комнатной температуры, прежде чем добавлять ингредиенты.
- Тщательно смешайте кокосовое молоко. Затем откройте банку с молоком и перелейте содержимое в подготовленную тару.
- Нередко кокосовое молоко расслаивается. Поэтому не лишним будет дополнительно взболтать его венчиком уже в банке, чтобы жидкость получилась полностью однородной.
- Раскройте капсулы с пробиотиками и поочередно высыпьте содержимое в йогурт.
- Контакт пробиотиков с металлической ложкой может негативно сказаться на их реакции. Поэтому лучше использовать деревянную или пластиковую.
- Перемешайте, равзбивая комки пробиотика об края банки. Содержимое должно стать однородным.
- Накройте смесь сложенной в несколько раз марлей, полотенцем или тканью, закрепите резинкой.
- Оставьте бактерии активироваться в течение 24-48 часов. В холодной комнатной температуре может потребоваться больше времени.
- Перед тем, как разлить в стаканы, добавьте в них фрукты, ягоды и/или подсластители по вкусу.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤