Зная, как приготовить хворост с медом, вы никогда не оставите своих гостей без угощения. Это печенье готовится быстро и просто. Благодаря составу из доступных ингредиентов, данное лакомство пользовалось широкой популярностью в советские времена. И, несмотря на широкое развитие кондитерской промышленности, не утратило свою актуальность по сегодняшний день.
Домашний хворост с медом
Приготовьте хрустящий и сладкий хворост с медом по рецепту ниже. Он получается великолепно даже у тех, кто будет впервые выпекать хрустящее печенье. Процессы простые и незамысловатые, требуют немного времени на выполнение. Приятно и то, что приготовление оставляет пространство для фантазии. Развить творческую сторону можно путем нарезки любых форм и размеров. Пробуйте, будет вкусно и интересно!
Подготовьте:
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. водки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ½ ст. муки;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- В миске смешайте сметану, водку и сахар, пока сахар не растворится.
- Добавьте яйца и хорошо взбейте.
- Всыпьте муку и соль. Замесите тесто руками или миксером, с помощью крючка для теста. Готовое тесто должно быть однородным и упругим, чтобы с ним было легко работать.
- Разделите тесто на четыре части, работайте с каждой по одной. Выложите неиспользуемое тесто в миску, накрытую полотенцем.
- Раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольник. Консистенция теста будет довольно жесткая, так что поработайте над ним некоторое время.
- Используя обычный или нож для пиццы, разрежьте пополам по всей длине.
- Затем нарежьте по диагонали на полоски шириной 2,5 см.
- После того, как вы нарежете полоски, раскатайте каждую полоску еще дополнительно, до максимальной тонкости. Сделайте продольный надрез в центре каждой полоски, но не дорезайте до краю около 2 см.
- Держа за один конец теста, проденьте его в отверстие один или два раза, чтобы стороны по длине обрели волнистый рельеф.
- Повторяйте, пока не будет готово все тесто для жарки.
- В большой сковороде нагрейте ½ ст. растительного масла на среднем / сильном огне. Работая большими партиями, обжарьте хворост до золотистого цвета.
- Готовые порции выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами.
- Сверху сбрызните готовые порции жидким медом.
Золотистый хворост с медом и орехами
Хворост с медом – одно из любимых лакомств в русской кухне. Капли жидкого меда добавляют приятную сладость. В зависимости от вида меда, его происхождения, десерту можно также добавить особенность в виде приятного аромата (мед из акации). Для посыпки подготовьте измельченные орехи, мед, кунжут или другие ингредиенты по вкусу.
Подготовьте:
- 3 яичных желтка;
- 100 мл жирного молока;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. коньяка;
- щепотка соли
- 500 г муки;
- подсолнечное масло для жарки;
- Жидкий мед для пропитки;
- Орехи, семечки, кунжут, мак для присыпки по желанию.
Приготовление:
- Желтки хорошо взбейте со сметаной, молоком, коньяком и солью.
- В жидкие ингредиенты постепенно добавьте муку. Замесите тесто до консистенции мягкой, вязкой и не липкой. Лучше не добавляйте всю муку сразу, а по мере вымешивания подсыпайте небольшими порциями.
- Выложите тесто в миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой, дайте ему постоять 20-30 минут.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см.
- Нарежьте полоски (шириной 2–3 см и длиной 8–10 см).
- Сделайте небольшой надрез на каждой полоске и загните в нее один край. Аналогично подготовьте все заготовки.
- Застелите большой противень бумажными полотенцами, поставьте рядом с плитой.
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте хворост с двух сторон до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Готовые порции выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Переложите хворост на блюдо для подачи и полейте жидким медом.
- Посыпьте измельченными орехами по желанию.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
спасибо что напомнили рецепт хвороста. сейчас буду готовить.