Домашний грушевый пирог на кефире: рецепт от Шефмаркет

Груша – фрукт капризный. Не каждый сорт способен сохраняться долго. Чтобы фрукты не пропали, испеките самый простой, легкий и вкусный грушевый пирог на кефире. Звучит очень вкусно, так и есть на практике. Благодаря использованию кефира, тесто получается легким и пышным. При пробе, буквально тает во рту. А готовится из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся в холодильнике у большинства хозяек.

Домашний грушевый пирог на кефире

Готовить домашний пирог на кефире особенно увлекательно с детьми. Технология простая и включает этапы, где и детям найдется занятие. К примеру, доверьте взбить яйца с сахаром или помыть и вытереть груши. Вместе наслаждаться результатом совместного труда в разы приятнее.

Подготовьте:

  • 2-3 плотные груши;
  • 150 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 170 г масла сливочного;
  • 150 мл сиропа сахарного или меда;
  • ½ лимона;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • Щепотка соли.
Домашний грушевый пирог на кефире: рецепт от Шефмаркет
Домашний грушевый пирог на кефире: рецепт от Шефмаркет

Приготовление:

  1. Груши помойте, порежьте тонкими ломтиками, вырезав сердцевину.
  2. Ломтики сложите в миску, полейте соком лимона и посыпьте сахаром (1 ст. л.).
  3. Грушевый пирог на кефире получится нежным и пышным, если готовить его из ингредиентов комнатной температуры. Масло порежьте кусочками, выложите в сотейник, растопите.
  4. Яйца взбейте с сахаром. Влейте кефир в яичную массу, перемешайте.
  5. К жидким ингредиентам влейте сахарный сироп или мед. Если используете мед, отдайте предпочтение собранному во время цветения акации.
  6. В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Смешайте вилкой сухие ингредиенты.
  7. Сухие ингредиенты всыпьте в жидкие и перемешайте до однородности.
  8. Влейте в тесто масло растопленное, ванильный экстракт и перемешайте еще раз.
  9. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  10. Форму, диаметром 26 см смажьте остатками масла растопленного.
  11. Выложите дно грушами ровным слоем.
  12. Влейте тесто равномерно, распределите по форме.
  13. Сверху выложите груши и поставьте пирог запекаться.
  14. Выпекайте 30 или более минут, в зависимости от диаметра формы.

Быстрый грушевый пирог на кефире

Грушевый пирог на кефире готовится просто и быстро. Если все ингредиенты в наличии, испечь его можно к чаю, пока приготовление ужина добегает конца. С чашкой какао или стаканом молока, утренним кофе или как перекус, порция пирога будет всегда уместной.

Подготовьте:

  • 2-3 груши;
  • 3 яйца;
  • 150 мл кефира;
  • 1 ст. сахара (плюс 2 ст. л.);
  • 170 г муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
Домашний грушевый пирог на кефире: рецепт от Шефмаркет
Домашний грушевый пирог на кефире: рецепт от Шефмаркет

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте.
  2. Добавьте в яйца кефир и масло подсолнечное, перемешайте венчиком до объединения.
  3. Просейте муку, добавьте соду, венчиком замесите тесто без комочков.
  4. Включите духовку разогреваться до 190 градусов, форму смажьте маслом.
  5. Груши помойте, порежьте тонкими ломтиками.
  6. Перелейте тесто в форму, выложите груши сверху.
  7. Поставьте запекаться грушевый пирог на кефире на 30 или более минут. Перед тем, как извлечь пирог из духовки, проткните его зубочисткой. Если следов теста на ней нет, значит можно вынимать. Если есть остатки теста, оставьте испечься еще в течение 5 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤