Домашние сырные палочки

Отличная закуска, скрасит вечер выходного дня, дополнит ароматами просмотр фильма, насытит сырными нотками уют дома, заменит обычный хлеб. Готовится настолько быстро, что семья не успеет опомниться, как хрустящие палочки не заставят себя ждать.

Для приготовления:

  1. мука пшеничная — 3 стакана
  2. маргарин — 200 г.
  3. сыр твердый — 200 г.
  4. копченая паприка — 1 ч. ложка
  5. соль по вкусу
  6. вода — 120 мл.
Домашние сырные палочки
Домашние сырные палочки

Рецепт:

  • маргарин оставить на 30 минут на столе для размягчения, нарубить ножом на произвольные кусочки
  • в миске смешать муку с маргарином и тертым сыром, посолить
  • добавить копченую паприку
  • влить воду и замесить тесто
  • получившуюся массу разделить на 6 частей, убрать в холодильник, одну оставить для работы
  • на противень выстелить пергаментную бумагу, духовку включить для разогрева на 180 градусов
  • руками из теста раскатать тонкие палочки длиной около 10 см.
  • убрать выпекаться на 10 минут
  • тем временем достать следующий кусок теста и проделать тоже самое

Испеченные сырные палочки можно подавать и холодными и горячими, отличное сочетание со свежезаваренным чаем или кофе.

Сырные палочки с орешками

Для приготовления:

  1. сливочное масло — 100 г.
  2. мука пшеничная — 2 стакана
  3. молоко — 100 мл.
  4. твердый сыр — 150 г.
  5. разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  6. ядра грецких орехов — 100 г.
  7. соль по вкусу
Домашние сырные палочки
Домашние сырные палочки

Рецепт:

  • в миску выложить размягченное сливочное масло, влить молоко
  • всыпать натертый на крупной терке сыр, при необходимости слегка подсолить
  • соединить муку с разрыхлителем, просеять, добавить к общей массе
  • замесить тесто
  • ядра орехов измельчить в крошку, высыпать на плоское блюдечко
  • на поверхности присыпанной мукой раскатать пласт теста толщиной 0,2-0,3 см.
  • разрезать на полоски шириной около 1,5 см.
  • каждый кусочек перекрутить спиралью, обмакнуть в крошку из орехов, выложить на противень
  • выпекать в духовом шкафу 10-15 минут, до готовности
  • если вы хотите приготовить палочки поострее, в тесто можно добавить черный перец или молотый перец чили

Такие сырные палочки подойдут как легкий перекус или дополнение к супам или бульонам.

Сырные палочки в панировке

Для приготовления:

  1. сыр твердый — 200 г.
  2. яйцо — 1 шт.
  3. панировочные сухари — 100 г.
  4. мука пшеничная — 3 ст. ложки
  5. сладкая паприка — 1 ч. ложка
  6. растительное масло для фритюра
Домашние сырные палочки
Домашние сырные палочки

Рецепт:

  • сыр любых твердых сортов нарезать брусочками со стороной 0,7 мм. длиной 6-7 см.
  • в небольшие емкости по отдельности всыпать муку и панировочные сухари смешанные с паприкой
  • яйцо взбить венчиком
  • разогреть сковороду с достаточным количеством масла
  • сыр поочередно обмакнуть в муку, затем в яйцо, и хорошо обвалять в сухарях
  • поместить в горячее масло и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки
  • вынуть на бумажное полотенце, для того чтобы с поверхности впиталось всё лишнее масло

Подавать горячими, пока сыр внутри будет плавиться и тянуться.
Сырные палочки просто обожают дети, они готовы за несколько минут уничтожить целую гору. Взрослых тоже не нужно упрашивать попробовать, за стаканом пива или вина они исчезают с такой же скоростью. Готовьте дома — это весело и прикольно.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤