Хрустящие палочки из слоеного теста достаточно легко подать в любой вечер недели, но более приятно преподнести их в особых случаях. Если вы пригласите на ужин гостей, они будут очень впечатлены, если вы поставите на стол корзину домашних палочек, горячих из духовки. Такое дополнение уместно к любому блюду, которое только можно себе представить. Особенно хорошо подчеркивает утонченность жульена, сырного фондю, соуса или кремовых намазок.
Домашние палочки из слоеного теста
Подав на праздничном меню палочки из слоеного теста, вы однозначно удивите гостей. Золотистые, хрустящие, воздушные, они гарантированно сделает прием пищи более вкусным. А вас представят как любителя изысканности в трапезах. Это еще одна причина всегда держать в морозилке пакет слоеного теста.
Подготовьте:
- 1 лист слоеного теста, размороженного;
- 1 ст. л. воды;
- 1 яичный белок;
- Соль обычная или чесночная;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина или 1 ст. л. свежего.
Приготовление:
- Разложите замороженное слоеное тесто на листе пергаментной бумаги и дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
- Когда тесто оттает, нарежьте его 12 тонкими полосками. Дайте подойти в течение 30 минут.
- В небольшой миске смешайте яичный белок с водой. Смажьте образованной смесью слоеное тесто.
- Посыпать тесто солью, чесноком и розмарином.
- Выпекайте в духовке при 190 градусах около 15 минут или до золотистого и хрустящего верха.
Палочки из слоеного теста с пармезаном
Палочки из слоеного теста с пармезаном готовятся быстро и просто, что делает их замечательной закуской по любому поводу. Вы можете подать их отдельным блюдом в плетеной корзине или подать на блюде с соусом, паштетом, другими угощениями. Лучше всего употреблять палочки сразу после выпекания.
Подготовьте:
- 1 лист слоеного теста;
- 1 ст. л. мелко натертого пармезана;
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- Соль, черный перец по вкусу;
- 1 ч. л. сушеного розмарина, мелко нарезанного.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Разверните тесто, выложите на рабочую поверхность или пергамент, чтобы на нем потом и запекать. Дайте оттаять до готовности, затем раскатайте тонко.
- Смажьте тесто оливковым маслом, используя кулинарную кисть.
- Посыпьте тесто солью, перцем, тертым пармезаном.
- Раскидайте равномерно сушеный розмарин.
- Прокатите скалку по тесту, чтобы слегка придавить сыр и пармезан.
- Нарежьте тесто полосками, той толщины, которой хотите получить палочки. разложите немного, чтобы получить промежутки между палочками. Они нужны как запас на увеличении в размере при выпекании.
- Запекайте в течение 8-10 минут или до образования пухлой, воздушной текстуры и золотисто-коричневых оттенков сверху.
Палочки из слоеного теста с салями
Палочки из слоеного теста с салями первыми съедаются на торжественном мероприятии или семейном ужине. Это вкусно и просто готовится буквально за час. Но если хотите, можете сделать заготовку и хранить ее перед выпеканием (и подачей) в холодильнике в течение 1 дня.
Подготовьте:
- 400 г замороженного теста слоеного;
- 200 г салями;
- 50-70 г масла сливочного;
- 1 ч. л. молотого базилика или орегано.
Приготовление:
- Разложите тесто на рабочей поверхности, дайте ему разморозиться в течение нескольких часов, если позволяет время в запасе.
- Растопите масло, смажьте поверхность с помощью кисточки.
- Салями порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- Раскидайте кусочки салями по верху теста. Прокатайте скалкой, чтобы слегка вдавить их в тесто.
- Посыпьте молотым базиликом или другой травой.
- Разрежьте тесто на полоски.
- Застелите противень пергаментом, включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Выложите полоски на противень с небольшим запасом расстояния между палочками.
- Выпекайте около 10 минут или до золотистой корочки.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤