Приготовьте на субботний завтрак круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом и ваши родные будут счастливы! Для многих такое угощение становится залогом отличного настроения и удачного дня. Повторите рецепт, чтобы убедиться, насколько вкусная еда способствует позитивному мышлению в течение всего дня.
Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом
Приготовить собственноручно круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом – это серьезное достояние любого кулинара. Эта потрясающая выпечка в французском стиле не имеет тех, кто найдет в себе силы отказаться от кусочка. Аромат, расстилающийся в процессе выпекания, будет сводить вас с ума в ожидании пробы. Готовы совершить подвиг? Тогда принимайтесь готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом по рецепту ниже.
Подготовьте:
- 250 г универсальной муки;
- 7 г активных сухих дрожжей;
- 3/4 ст. теплого молока;
- 1/2 ст. масла комнатной температуры;
- 1 ч. л. соли;
- 45 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 450 г шоколада для выпечки;
- 1 яйцо (для смазывания верха заготовок перед выпеканием);
- 60 г растопленного шоколада (для покрытия верха после выпечки).
Приготовление:
- В миску всыпьте муку. Сделайте углубление в середине и налейте теплое молоко. Посыпьте молоко сухими дрожжами, немного перемешайте вилкой и дайте дрожжам активизироваться.
- Через 10-15 минут дрожжи должны вспениться (покрыться пузырьками), несколько увеличиться в объеме.
- Пока дрожжи активируются, растопите масло до жидкого состояния, но не кипятите. Влейте масло, добавьте сахар в дрожжи, замесите тесто, чтобы оно легко отходило от стенок миски.
- Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
- Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или затяните полиэтиленовой пленкой. Оставьте подходить, пока оно не увеличится вдвое. В теплой духовке процесс займет от часа до полутора часа.
- Когда тесто подойдет, сделайте обмес, разделите тесто на 12 равных частей.
- Далее тесто нужно раскатать. Удобнее делать это, если поместить кусочки теста на 30 минут в холодильник.
- Установите тем временем валик для листов для макаронных изделий на настольный миксер и установите для него настройку №1.
- Для раскатки вынимайте только один кусочек теста за раз.
- Разровняйте кусок теста, слегка посыпьте его мукой и сформируйте прямоугольник.
- Включите раскатку на минимальную скорость и пропустите тесто через валик.
- Раскатанный пласт сложите пополам и пропустите через валик еще раз. Хороший результат можно получить, пропустив тесто всего лишь дважды. Пропустите аналогично через эту раскатку все остальные порции теста.
- Замените настройку ролика на №2 и повторите раскатку одного листа также дважды. Аналогично повторите процесс с остальными порциями теста.
- Затем измените настройку на №3 и пропустите каждый лист один раз.
- Затем каждый раз пропускайте все куски теста через настройку №4-№8. При необходимости, подсыпайте листы мукой.
- Когда все порции будут хорошо раскатаны, смажьте каждую тонким слоем сливочного масла.
- Теперь можно формировать круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом. Для этого разрежьте на мелкие кусочки плитку шоколада.
- Затем разложите пласт, на один конец выложите порцию шоколада. Пальцами сверните круассан, заворачивая все тесто в ролл.
- По аналогии формируйте порции из остальных заготовок. Выкладывайте подготовленные круассаны на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Когда все заготовки будут сформированы, оставьте их на 1-1,5 часа подойти. Если готовите вечером, можно оставить на ночь при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте яйцо вилкой в отдельной пиале, смажьте верх круассанов тонким слоем с помощью кулинарной кисти.
- Поставьте выпекаться на 20-25 минут или до румянца и готовности.
- Готовые шоколады сбрызните растопленным шоколадом (60 г) и подавайте теплыми.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤