Куриные котлеты с грибной начинкой

Нежные и сочные котлеты из индейки станут отличным вариантом еды на ужин в будние дни. Рецепт блюда настолько прост, все можно приготовить менее, чем за 30 минут. При этом порции получаются вкусными и полезными. Если запекать их в духовке, котлетки наверняка понравятся детям. А еще их стоит приготовить на праздничную трапезу. С румяной корочкой котлетки выглядят особенно аппетитно.

Домашние котлетки из индейки в духовке

Котлеты из индейки готовьте с удовольствием не только на праздники. Сделайте их в любое время года. Специи выбирайте с учетом личного вкуса. Вы можете ограничиться просто солью и перцем или же добавить щепотку розмарина и тимьяна. Чтобы достичь максимальной пользы, готовьте котлеты из индейки в духовке.

Подготовьте:

  • 1 бедро индейки;
  • 1 лук;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • Перец молотый;
  • ½ ч. л. соли;
  • Масло подсолнечное.
Домашние котлетки из индейки в духовке
Домашние котлетки из индейки в духовке

Очередность приготовления:

  1. Отделите кость из бедра от мякоти, снимите шкурку.
  2. Мякоть измельчите на мясорубке.
  3. Лук очистите, порежьте мелко кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного.
  5. Обжарьте лук до светло золотого цвета.
  6. Переложите лук на тарелку, дайте слегка остыть.
  7. Разбейте яйцо в фарш, если оно мелкое, добавьте второе.
  8. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  9. Поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.
  10. Измельчите чеснок, выложите в фарш.
  11. Выложите лук со сливочным маслом.
  12. Отмерьте 1-2 ст. л. соевого соуса.
  13. Тщательно перемешайте фарш, хорошенько вымешайте его.
  14. Добавьте еще ложку соевого соуса, щепотку соли. Не переусердствуйте с солью. Учтите, что соевый соус имеет соль.
  15. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом.
  16. Сформируйте влажными руками котлетки из индейки, выложите на противень рядами.
  17. Поставьте запекаться на 40-60 минут или дольше, в зависимости от размера ваших порций.

Котлеты из индейки на сковороде

Котлеты из индейки готовятся быстро. А с помощью простого рецепта жарки на сковороде, ужин можно приготовить в кратчайшие сроки.

Подготовьте:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Масло подсолнечное.
Домашние котлетки из индейки в духовке
Домашние котлетки из индейки в духовке

Очередность приготовления:

  1. Филе индейки ополосните.
  2. Лук очистите, ополосните.
  3. Измельчите на мясорубке филе индейки и лук.
  4. Измельчите очищенные зубки чеснока, добавьте в фарш.
  5. Добавьте яйцо, специи и соль, сливочное масло и перемешайте.
  6. Сформируйте заготовки котлет овальной формы.
  7. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
  8. Обмакните каждую заготовку в панировочных сухарях, выложите на горячую поверхность сковороды.
  9. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
  10. Если порции крупные, после обжаривания сложите все котлеты из индейки в сковороду, добавьте 1/3 ст. воды и пропарьте под крышкой 5-10 минут на слабом огне.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤