Домашние колбаски от бабули получаются невероятно вкусными и сочными. Они хороши, как в холодном, так и в горячем виде. Колбаски отличаются универсальностью. Их можно использовать для приготовления бутербродов, различных вторых блюд и супов. Иногда их просто дополняют любимым гарниром и подают к столу. Правильно приготовленная домашняя колбаса должна быть в меру нежной и сочной. Поэтому ее лучше готовить из жирной свинины. Для снижения калорийности в состав можно включить немного курицы. Разница текстур будет создавать приятные ощущения.
В качестве основы для бабушкиных колбасок будем использовать свиную шею. Эта часть считается нежной и в меру жирной. Она отличается замечательным вкусом. Свиная шея не требует специальной подготовки перед приготовлением. Ее нужно лишь измельчить. Для жирности и сочности в состав колбаски включим сало. Оно должно быть свежим! Колбаски от бабули отличаются полностью натуральным составом. Поэтому они получаются просто восхитительной на вкус из 100% мяса! Для пикантности к свинине добавим немного чеснока и специи.
Как придать форму домашним колбаскам от бабули?
Домашняя колбаска имеет натуральную оболочку, которой выступают свиные кишки. Приобрести данный продукт можно на любом рынке или в супермаркете. Важно кишки хорошенько подготовить. Они промываются водой, а затем замачиваются на пару часов. Такая простая манипуляция позволит избавиться от посторонних запахов. Количество кишков может потребоваться разное. Все зависит от плотности утрамбовки и самого фарша. Желательно, чтобы фарш был однородным.
Бабушкина колбаса готовится из рубленого фарша. Кусочки мяса должны ощущаться во время еды. Этим продукт и отличается от магазинного! Размер колбасок может быть разным. Желательно делать их средними, чтобы удобно было и отварить полуфабрикат, и обжарить! Чтобы не перевязывать концы, кишку следует перекрутить. Так удастся отделить колбаски друг от друга.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 2,5 кг;
- Свежее сало — 500 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Вода — 2 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Свиные кишки — примерно 500 г.
Способ приготовления:
- Кишки хорошенько промываем, затем выкладываем их в глубокую чашку и полностью покрываем водой. Оставляем на пару часов. Через указанное время воду сливаем. Кишки промываем еще раз;
- Свинину хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные кубики со стороной 1-1,5 см. Сало нарезаем более мелко;
- Смешиваем сало и мясо. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, воду, специи и хорошенько перемешиваем руками;
- Берем кишку и с помощью кулинарного мешка с широкой выемкой наполняем ее фаршем. Хорошенько трамбуем, чтобы не было пустот, края колбаски определяем обычным перекручиванием;
- С помощью тонкой иголки прокалываем кишку в тех местах, где скопился воздух. Затем выкладываем ее в кипящую воду. Отвариваем изделия около 7 минут. После этого можно обжаривать их в разогретом растительном масле или запекать в духовке. При запекании следует оболочку смазать достаточным количество сливочного масла.
Часть колбасок можно заморозить и убрать на хранение. По мере потребности изделия размораживаются, а затем готовятся по принципу, указанному выше.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤