Колбаски с винно-луковым соусом

Домашние колбаски из фарша – это одно из тех кулинарных искусств, которые не теряются со временем. Вкус хорошо приготовленного блюда превосходит ценность его составляющих по отдельности. И действительно, великолепные колбаски отлично подходят, чтобы стать основным блюдом на изысканном ужине.

Удачные домашние колбаски из фарша – это всегда баланс. Баланс соли, мяса, жира, баланс трав и специй. Поэтому знание правильного соотношения соли и мяса так важно. И когда вы отыщите свой собственный баланс, ваши колбаски без хлопот будут изумительными каждый раз. А пока его нет, предлагаем следовать нашим рекомендациям.

Домашние колбаски из фарша

Помимо основных ингредиентов, которые формируют базис блюда, перечень продуктов может быть ограничен только вашей фантазией. Вы можете добавлять такие травы, в таком количестве, которое вам интересно. Какое мясо использовать? Очень хороши домашние колбаски из фарша свиного, говяжьего, свино-говяжьего, индюшиного, куриного.

Помол – также выбор индивидуальный. Используйте мелкий, если любите деликатные текстуры, или крупный, если нравится ощущать каждую составляющую. Выбор жирности также может варьироваться. Оптимально – 25-30%, но по желанию, можно повысить до 50%.

Домашние колбаски из фарша рекомендуем упаковывать в уже очищенные, мытые киши. Для этого вам потребуются эти оболочки и специальное оборудование, как насадка для приготовления колбасы или шприц колбасный.

Подготовьте:

  • 1,8 кг свиной лопатки;
  • 450 г свиного сала;
  • 20 г обжаренных семян фенхеля;
  • 40 г соли;
  • 35 г сахара;
  • 4 г мускатного ореха;
  • 6 г черного перца молотого;
  • 1 головка чеснока;
  • ¼ ст. хересного уксуса;
  • ¾ сухого хереса;
  • 1 ст. нарезанной свежей петрушки.
Домашние колбаски из фарша
Домашние колбаски из фарша

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить замечательные домашние колбаски из фарша, заранее уберите насадку для измельчения мяса в морозилку.
  2. Мясо и сало необходимо тщательно охладить. Сало можно использовать замороженное. Мясо порежьте кусочками, посыпьте специями и измельченной петрушкой, уберите на 30 минут в морозилку.
  3. Подготовьте большую миску со льдом и поставьте на нее металлическую миску среднего размера.
  4. Тем временем смешайте хересный уксус и сухой херес и поставьте в холодильник. Вы можете использовать белое вино и белый винный уксус, если хотите.
  5. Погрузите оболочки в теплую воду.
  6. Установите мясорубку с диском на крупные или средние отверстия (по желанию).
  7. Быстро измельчите мясо и сало в фарш. Специи, которые остались на поверхности, смахните в фарш.
  8. Добавьте смесь хереса.
  9. Используя деревянную ложку, перемешайте и уберите в морозилку фарш.
  10. Тем временем подготовьте мясорубку с насадкой для колбасы.
  11. Извлеките киши из воды.
  12. Насадите кончик оболочки на трубку с запасом.
  13. Достаньте фарш и начните наполнение. Действуйте аккуратно, старайтесь не медлить, если уверенны в правильном наполнении.
  14. Концы колбасок плотно свяжите ниткой.
  15. Далее их можно заморозить, пожарить иди запечь в духовке при температуре 180 градусов (предварительно сделав проколы иглой или зубочисткой по поверхности колбаски) до золотистой корочки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤