Если вы думаете, чем перекусить на природе, то приготовьте домашние булочки с начинкой для пикника. Сделать их можно, как со сладкими, так и с несладкими начинками. Для экономии времени тесто будем использовать уже готовое слоеное. Дополнять булочки будем несладкой начинкой. Нам потребуется любой сыр и шпинат или любая другая свежая зелень. Для пикантности в состав начинки включим свежий чеснок. Булочки готовятся буквально за 20 минут. Поэтому их можно сделать непосредственно перед поездкой, чтобы взять с собой в дорогу в горячем виде.
С рикоттой булочки получатся невероятно нежными. Ведь сыр будет выступать своего рода кремом. Если вы любите, когда сыр тянется, то рикотту следует заменить твердым сыром. При желании можно использовать несколько видов сыров. В этом случае вкус будет более сложным и сбалансированным. Перед включением в начинку сыр следует натереть на мелкой терке.
Слоеные булочки с начинкой для пикника
Преимуществом этих булочек считается то, что они готовятся из минимального количества ингредиентов. Нам потребуется само тесто, шпинат, сыр и яйцо. При желании улитки можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Так они будут выглядеть еще более аппетитными. Такие булочки невероятно просто готовить. Они получатся ароматными и нежными даже у неопытных хозяек.
Домашняя выпечка будет, как в магазине, если соблюсти некоторые нюансы. Во-первых, слоеное тесто следует правильно разморозить. Делать это лучше на нижней полке холодильника. Во-вторых, выкладывать булочки следует на противень, смазанный сливочным маслом. В этом случае их легко будет отделить от противня после запекания. В-третьих, при выкладке изделий нужно оставлять некоторое расстояние, которое необходимо для подъема теста.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- Шпинат – 300 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кунжут – 1 ст.л./по желанию, для посыпки.
Способ приготовления:
- Размораживаем слоеное тесто. Затем размещаем его на столе и раскатываем тонким пластом, который нарезаем на длинные полоски шириной 3 см;
- Шпинат моем. Просушиваем, нарезаем небольшими полосками. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все компоненты начинки. Добавляем к ним куриное яйцо и еще раз тщательно перемешиваем;
- Начинку распределяем по полоскам тонким слоем, отступая от узкого края пару сантиметров. Затем сворачиваем каждую полоску в рулетик и аккуратно прижимаем его руками, делая более плоским;
- Готовые булочки выкладываем на противень, хорошенько смазанный сливочным маслом;
- Оставшееся яйцо взбиваем в миске, смазываем им наши булочки. Затем посыпаем их кунжутом;
- Отправляем наши изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За это время тесто подрумянится и станет золотистым;
- Готовые булочки достаем из духовки, даем им остыть и подаем к столу. Если берем булочки на пикник, то их следует обернуть фольгой, чтобы сохранить тепло.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤