Печенье с шоколадной крошкой

Американские печенья с шоколадом широко полюбились сладкоежкам по всему миру. Ароматные, аппетитные и очень вкусные, они легко готовятся в домашних условиях. Поэтому их с удовольствием выпекают даже новички кулинарии. Ими балуют своих внуков бабушки, их охотно готовят малышам мамы, их выпекают для меню романтического ужина. Присоединяйтесь и вы к любителям домашней выпечки, готовьте печенье с нами по простым рекомендациям.

Домашнее печенье с шоколадом

Если вам нравятся американские печенья с шоколадом, рецепт для приготовления в домашних условиях будет весьма кстати. Вы можете добавлять тот вид шоколада, который вам больше нравится: белый, черный, молочный. Следуя основному рецепту, смело экспериментируйте с добавлением орехов и/или семян.

Подготовьте:

  • 230 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ч. л. (без горки) пищевой соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 190 г шоколада.
Домашнее печенье с шоколадом
Домашнее печенье с шоколадом

Очередность готовки:

  1. Чтобы приготовить американское печенье, рецепт начните с разогрева духовки до 180 градусов.
  2. Противень застелите пергаментом, смазанным маслом.
  3. Для теста смешайте сливочное масло и сахар, взбейте миксером до образования легкой массы.
  4. Разбейте яйца в масло, добавьте ваниль, перемешайте.
  5. Добавьте муку с содой и солью, перемешайте. Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте.
  6. С помощью десертной ложки отделите порции теста и сформируйте печенье. Выложите каждый шарик теста на противень, придавите до плоской формы влажной рукой.
  7. Выпекайте около 10 минут, при условии, что духовка разогрета заранее.
  8. По истечению времени достаньте американское печенье с кусочками шоколада из духовки, пока центры еще немного мягкие.
  9. Оставьте охладиться, не снимая с противня, около 5 минут, прежде чем переложить печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Кофейное печенье с шоколадом

Наверняка не найдется того, кто отказался бы попробовать кофейное американское печенье с шоколадом. Рецепт десерта предлагаем ниже. Повторить его не составит труда.

Подготовьте:

  • 1/3 ст. сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. крепкого эспрессо;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. полусладких кусочков шоколада.
Домашнее печенье с шоколадом
Домашнее печенье с шоколадом

Очередность готовки:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Для удобства и приготовления, используйте масло комнатной температуры. Взбейте с сахаром с помощью миксера.
  3. Добавьте яйца и крепкий кофе, перемешивая до однородного состояния тесто на печенье американо. Рецепт готовьте быстро и старайтесь не усердствовать слишком.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
  5. Выложите печенье ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Слегка придавите рукой каждую ложку теста, придав ей форму и выпекайте 10-12 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤