Домашнее печенье с яблоками к чаю

Наступили холода и мы все ищем всевозможные способы согреться. Ничего не согреет лучше, чем чашечка горячего чая. Но пить чай будет вдвойне приятней с каким-нибудь десертом, и мы приготовили для вас его идеальный вариант. Наше нежнее, хрустящее снаружи и самое главное — домашнее печенье с яблоками к чаю украсит любой осенний вечер.

Существует очень много рецептов печенья с яблоками — овсяное, шоколадное, печенье без выпечки. Каждый находит себе что-нибудь по вкусу. Мы подготовили для вас самый идеальный рецепт яблочного печенья с корицей. Вам обязательно нужно попробовать этот простой рецепт, приготовив его для себя или для всей семьи. Будьте уверены — просить приготовить это печенье вас будут еще не раз, настолько оно получается вкусное!

Приступим к приготовлению печенья, нам для него понадобится:

  • Яблоки — 2 шт. небольшого размера.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сода — 1\4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1\2 ч.л.
  • Корица — 3 ч.л.
  • Соль — 1\2 ч.л.
  • Шоколадная крошка — 1\2 стакана.
  • Сливочное масло, размягченное — 1 стакан.

Для присыпки:

  • Сахар — 1 стакан.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Шоколадные или кокосовые чипсы для украшения.
Домашнее печенье с яблоками к чаю
Домашнее печенье с яблоками к чаю

Приготовление:

  1. Сначала в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Все аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и отложите.
  2. В миске среднего размера миксером или венчиком взбейте растопленное сливочное масло, сахар (можно заменить его сахарной пудрой) и ваниль. Взбивайте массу до тех пор, пока не останется комков. После этого добавьте измельченное яблоко, перемешайте до однородного состояния. Яблоко можно мелко нарезать кубиками или же потереть на крупной терке.
  3. Добавьте мучную смесь в жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой или лопаткой, пока не получится однородное тесто для печенья. Добавьте кусочки белого или молочного шоколада, а затем охладите тесто. Охлаждать тесто для печения необходимо не менее 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите два противня пергаментной бумагой, тщательно смажьте сливочным маслом и отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте необходимое количество сахара и корицу.
  5. Раскатайте 1 1⁄2 столовой ложки теста для печенья в шарик, затем обваляйте в смеси сахара с корицей, чтобы каждый шарик хорошо покрылся со всех сторон, и выложите на противень, оставив расстояние в 3-4 см между ними.
  6. Слегка придавите каждый шарик рукой, и после этого отправьте его в печь. Запекайте в течение 8-10 минут. Самое главное — не передержать печенье. Даже если оно остается слегка мягким внутри, но твердым снаружи, его стоит достать. Оно дойдет до готовности вне печи и таким образом будет не таким твердым.
  7. Вынув их из духовки, сразу же вдавите несколько кусочков белого шоколада в верхушки теплого печенья. Кусочки белого шоколада можно заменить шоколадными или кокосовыми чипсами. Охладите печенье на противне 5-10 минут, затем переложите на решетку, чтобы дать ему полностью остыть.

Подавайте к столу с горячим чаем и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤