Наступили холода и мы все ищем всевозможные способы согреться. Ничего не согреет лучше, чем чашечка горячего чая. Но пить чай будет вдвойне приятней с каким-нибудь десертом, и мы приготовили для вас его идеальный вариант. Наше нежнее, хрустящее снаружи и самое главное — домашнее печенье с яблоками к чаю украсит любой осенний вечер.
Существует очень много рецептов печенья с яблоками — овсяное, шоколадное, печенье без выпечки. Каждый находит себе что-нибудь по вкусу. Мы подготовили для вас самый идеальный рецепт яблочного печенья с корицей. Вам обязательно нужно попробовать этот простой рецепт, приготовив его для себя или для всей семьи. Будьте уверены — просить приготовить это печенье вас будут еще не раз, настолько оно получается вкусное!
Приступим к приготовлению печенья, нам для него понадобится:
- Яблоки — 2 шт. небольшого размера.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сахар — 1 стакан.
- Мука — 2 стакана.
- Сода — 1\4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1\2 ч.л.
- Корица — 3 ч.л.
- Соль — 1\2 ч.л.
- Шоколадная крошка — 1\2 стакана.
- Сливочное масло, размягченное — 1 стакан.
Для присыпки:
- Сахар — 1 стакан.
- Корица — 2 ч.л.
- Шоколадные или кокосовые чипсы для украшения.
Приготовление:
- Сначала в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Все аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и отложите.
- В миске среднего размера миксером или венчиком взбейте растопленное сливочное масло, сахар (можно заменить его сахарной пудрой) и ваниль. Взбивайте массу до тех пор, пока не останется комков. После этого добавьте измельченное яблоко, перемешайте до однородного состояния. Яблоко можно мелко нарезать кубиками или же потереть на крупной терке.
- Добавьте мучную смесь в жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой или лопаткой, пока не получится однородное тесто для печенья. Добавьте кусочки белого или молочного шоколада, а затем охладите тесто. Охлаждать тесто для печения необходимо не менее 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите два противня пергаментной бумагой, тщательно смажьте сливочным маслом и отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте необходимое количество сахара и корицу.
- Раскатайте 1 1⁄2 столовой ложки теста для печенья в шарик, затем обваляйте в смеси сахара с корицей, чтобы каждый шарик хорошо покрылся со всех сторон, и выложите на противень, оставив расстояние в 3-4 см между ними.
- Слегка придавите каждый шарик рукой, и после этого отправьте его в печь. Запекайте в течение 8-10 минут. Самое главное — не передержать печенье. Даже если оно остается слегка мягким внутри, но твердым снаружи, его стоит достать. Оно дойдет до готовности вне печи и таким образом будет не таким твердым.
- Вынув их из духовки, сразу же вдавите несколько кусочков белого шоколада в верхушки теплого печенья. Кусочки белого шоколада можно заменить шоколадными или кокосовыми чипсами. Охладите печенье на противне 5-10 минут, затем переложите на решетку, чтобы дать ему полностью остыть.
Подавайте к столу с горячим чаем и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤