Густое, умеренно сладкое, наполненное сливочным вкусом с пикантной ноткой ореха – вам обязательно понравится это фисташковое мороженое. Рецепт для домашнего приготовления прост и удобен. А главное – безопасен, ведь вы лично контролируете качество и свежесть ингредиентов.
Домашнее фисташковое мороженое: рецепт без красителя
В этом рецепте приготовления фисташкового мороженого используются жареные и соленые орехи. Также вы можете заменить сырыми. Но в таком случае в основу добавьте щепотку соли. Изначально масса будет коричневато-зеленой, но позже она будет больше светлеть и, в конечном результате, станет похожей на ваниль.
Подготовьте:
- ¾ cт. очищенных фисташек
- ½ cт. сахара;
- 3 яйца;
- 2 желтка;
- ½ cт. молока;
- 1½ cт. жирных сливок;
- ¼ + 1/8 ч. экстракт миндаля;
- ¼ ч. л. экстракта или пасты ванили.
Направления
- В большой кастрюле с толстым дном налейте молоко, сливки и ¼ cт. Сахара. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения.
- Тем временем в кухонном комбайне измельчите ½ ст. цельных очищенных фисташек с ¼ cт. сахара. Измельчите до образования крупинок, не перебейте в масло.
- Влейте кусочки в молочную смесь и дайте ей нагреться до кипения, регулярно взбивая.
- В миске среднего размера слегка взбейте яйца и яичные желтки.
- Темперируйте яйца, постепенно вливая около чашки смеси горячего молока и фисташек, энергично взбивая, чтобы яйца не свернулись.
- Постепенно добавляйте яичную смесь обратно в кастрюлю медленной и устойчивой струей.
- Готовьте на медленном огне, периодически помешивая резиновым шпателем, пока масса не загустеет (потребуется около 5 минут).
- Снимите с огня, вылейте через сетчатое сито в большую миску. Соскребите все возможные остатки.
- Добавьте экстракт миндаля и ванили, взбейте до полного объединения.
- Поставьте миску с содержимым на ледяную ванну и охладите до остывания.
- Затем накройте полиэтиленовой пленкой непосредственно поверхность смеси, чтобы предотвратить образование корки.
- Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
- Достаньте из холодильника и перелейте в машину для мороженого или специальную миску.
- Когда мороженое станет твердым, крупно нарежьте оставшиеся ¼ cт. фисташек и добавьте на мороженое.
- Поместите в контейнер для морозильной камеры. Охладите в течение 3-4 часов перед подачей на стол.
Фисташковое мороженое: рецепт простой и быстрый
Летом особенно хорошо освежает фисташковое мороженое. Рецепт простого приготовления всегда хорошо иметь под рукой к сезону.
Подготовьте:
- 1 ст. несоленых очищенных фисташек;
- 3/4 ст. сахара;
- 4 больших яичных желтка;
- 2 ст. молока (не используйте нежирное или обезжиренное);
- 1/2 ч. л. миндального экстракта;
- 1 ст. взбитых сливок;
- 3/4 ст. несоленых очищенных фисташек, поджаренных, крупно нарезанных.
Приготовление:
- Мелко измельчите в блендере 1 ст. фисташек и 1/4 ст. сахара.
- В большой тяжелой кастрюле доведите смесь молока и измельченных фисташек до кипения.
- Снимите с огня, добавьте миндальный экстракт.
- Взбейте яичные желтки и оставшиеся 1/2 стакана сахара в средней миске.
- В яичную массу постепенно вбить горячую молочную смесь.
- Верните заварной крем в кастрюлю.
- Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, около 10 минут или пока заварной крем не загустеет.
- Перелейте в большую миску, охладить в течение около 2 часов.
- Смешайте 1 стакан сливок и нарезанные фисташки с заварным кремом.
- Обработайте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Переложите в контейнер и заморозьте.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит аппетитно и достаточно просто в приготовлении.