Дьявольское карри представляет собой очень острое блюдо, которое появилось путем смешения азиатской и европейской кухонь. В нем сочетается обилие всевозможных специй, курица или любое другое мясо, а также картофель. В результате получается полноценное горячее, которое принято подавать в особых случаях, когда хочется удивить домочадцев и гостей. Важно понимать, что острые блюда никогда не запивают! В противном случае острота только усилится. Их необходимо заедать. Поэтому при желании к столу в качестве второго гарнира следует подать отварной рис.
В качестве основы для карри мы будем использовать куриную тушку, которую нужно будет разделать на кусочки среднего размера. В процессе термической обработки курица получится очень нежной и сохранить свою сочность. Некоторые повара предпочитают смешивать несколько видов мяса. Например, в дополнении к курицы используют свиные ребра, колбаски и прочие мясные изделия. Но самое главное — понять принцип приготовления, а потом уже можно экспериментировать. Поэтому мы рассмотрим самый простой рецепт.
Что входит в состав дьявольского карри?
Рассмотрим основные компоненты, которые входят в состав блюда. Во-первых, это сама курица. Используем охлажденную тушку среднего размера весом примерно 1,5 кг. При желании можно использовать отдельные части. Но здесь все зависит от личных предпочтений. Некоторые повара предпочитают использовать чистое филе. Лучше все-таки брать части с костями, чтобы бульон получился более жирным и нежным. Что касается острых компонентов, то нам потребуется перец чили. Количество используем в зависимости от размера. Если перец большой, то берем примерно 5 перцев. А маленьких чили нужно в 2 раза больше. Перец чили обладает мощным антибактериальным и противовирусным действием. Он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Для остроты и жгучести в состав блюда включаем свежий имбирь и чеснок. Эти компоненты также обладают противовирусным действием. Во время приготовления блюда на кухне будет раздаваться просто роскошный аромат. Поэтому домочадцы задолго до окончания времени приготовления соберуться за столом.
Ингредиенты:
- Куриная тушка — 1,5 кг;
- Имбирь — 4 см. корня;
- Перец чили — 5 шт. крупного размера;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Кориандр — 1 ст.л.;
- Куркума — ½ ч.л.;
- Сухая горчица — 2 ч.л.;
- Рисовый уксус — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Кешью — 10 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Картофель — 6 шт. среднего размера.
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, аналогично поступаем с чесноком. Половину приготовленной массы перекладываем в чашу блендера и взбиваем до однородности вместе с орехами и подготовленными сухими специями. Используем все кроме горчицы;
- В сковороде-вок разогреваем растительное масло, обжариваем в нем пасту, которую мы приготовили в блендере;
- Через пять минут выкладываем кусочки курочки, обжариваем на среднем огне еще 5 минут;
- Теперь выкладываем оставшийся лук с чесноком, измельченный картофель. В сковороду наливаем немного воды, накрываем ее крышкой. Тушим блюдо 15 минут;
- Добавляем к компонентам рисовый уксус, соевый соус и горчицу. Томим еще 15-20 минут. Курочка должна стать очень мягкой и легко отделяться от кости;
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Если вы не любите острые блюда, то обязательно подготовьте второй гарнир. В противном случае остроту сбить будет сложно.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤