Диетическое суфле из говядины

Простой рецепт суфле из говядины диетическое, классика кулинарии с богатой историей. Мясо такого вида редко получается сочным, и такой вариант блюда очень нравится. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Подходит для диетического питания, а также меню детей дошкольного возраста.

Суфле из говядины диетическое

Суфле из говядины – диетическое и вкусное угощение для всей семьи. Также прекрасный способ разнообразить мясное меню, когда привычные изделия из фарша слегка наскучили.

Подготовьте:

  • 600 г говядины;
  • 2 яйца куриных;
  • ½ моркови;
  • 1 лук;
  • 1/3 ч. л. молотого перца;
  • ½ ч. л. соли.
Диетическое суфле из говядины
Диетическое суфле из говядины

Приготовление:

  1. Мясо очистите от жилок и мякины, вымойте и нарежьте кусочками для перекручивания на мясорубке.
  2. Лук очистите и нарежьте кусочками.
  3. Мясо с луком измельчите на мясорубке. Для лучшей консистенции мясо рекомендуем несколько раз перекрутить в мясорубке. Хорошо использовать мелкую сетку. Чем меньше будет фарш, тем нежнее получится суфле.
  4. Морковь очистите, потрите на мелкой терке.
  5. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  6. Добавьте фарш из яичного желтка, соль и специи по вкусу. Смешайте до однородности.
  7. Взбейте белок в плотную пену и добавьте в начинку. Аккуратно перемешайте белок.
  8. Керамическую или стеклянную форму для запекания смажьте каплей масла. Выложите суфле из говядины в форму, полностью заполнив объем.
  9. Запекайте в духовке 35-40 минут.
  10. Готовое суфле из говядины подавайте теплым.

Нежное суфле из говядины и капусты

Суфле из говядины диетическое полезно детям и взрослым. Это блюдо опровергает распространенное мнение, что все полезное – низкокалорийное и безвкусное. Попробуйте и убедитесь сами! Чтобы снизить калорийность блюда по необходимости, используйте не яйца, а только яичные белки. Также вместо запекания в духовке можно готовить в пароварке. Наверняка суфле из говядины с капустой надолго станет любимым в семейном меню.

Подготовьте:

  • 1 кг нежирной говядины;
  • 1 кг капусты;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 4 яйца;
  • 2 луковица;
  • перец, соль,
  • нежирный сыр.
Диетическое суфле из говядины
Диетическое суфле из говядины

Приготовление:

  1. Капусту и лук мелко нарежьте, выложить в глубокую посуду.
  2. Пропустите говядину через мясорубку с мелким решетом дважды, выложите к капусте и луку.
  3. Добавьте сливки и взбитые яйца, посолите и поперчите, размешайте до однородной массы.
  4. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  5. Выложите смесь в форму и запекайте 40 минут в духовке.
  6. Потрите сыр на терке.
  7. Посыпьте суфле сыром за 10 минут до его готовности.

Простой рецепт суфле из говядины

Суфле из говядины диетическое по этому рецепту готовится просто. Но вам потребуются запасы времени. Для удобного выпекания используйте порционные формочки для кексов.

Подготовьте:

  • 300 г телятины;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 яйцо;
  • 2 ч. л. нежирной сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарежьте и залейте небольшим количеством воды, отварить до готовности.
  2. Дважды перекрутите через мясорубку или блендер, пюрировать.
  3. Добавьте сметану, масло, яичный желток.
  4. Посолите, перемешайте до консистенции пюре, постепенно разбавляя смесь бульона от приготовления.
  5. Белок взбейте в плотную пену, аккуратно размешайте в массу.
  6. Выложите смесь в форму, выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤