Говорят, в преддверии Нового года в воздухе витает аромат мандарин. Наверняка, это фраза больше символизирует настроение ожидания чуда. А чтобы эмоцию оживить, приготовьте десерт с мандаринами без выпечки. И аромат станет настоящим, и настроение можно будет попробовать на вкус.
Мандариновый пудинг
Для тех, кто предпочитает легкие десерты, отличным решением к новогоднему меню станет пудинг. Этот десерт с мандаринами без выпечки готовится легко. Повторить технологию сможет даже начинающий кулинар. Готовый результат порадует насыщенным вкусом, легкостью и аппетитным видом. В рецепте указаны мандарины. Но также вы можете заменить или дополнить апельсинами, по желанию.
Ингредиенты:
- 2 ст. свежего мандаринового сока;
- ½ ст. сахара;
- 1 средний мандарин;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- ¼ ч. л. соли;
- 3 больших яйца;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. свежего лимонного сока;
- ¼ ч. л. ванильного экстракта;
- 100 г орехового бисквита;
- Взбитые сливки;
- Дольки мандарина или других цитрусовых для гарнира;
- Мята для украшения по желанию.
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, крахмал и соль.
- Добавьте сок из мандаринов (примерно потребуется 6-8 шт.) и смешайте до однородной массы.
- Используя овощечистку, снимите 1 полоску кожуры мандарина и добавьте в кастрюлю.
- На умеренном огне доведите массу до кипения, периодически помешивая.
- Кипятите, постоянно помешивая, 1 минуту или пока смесь не станет густой и пузырьковой. Снимите кастрюлю с огня.
- Взбейте яйца до образования пены.
- Постепенно вбейте 1/4 стакана горячего сока в яйца.
- Добавьте яичную смесь к оставшейся горячей смеси сока, постоянно помешивая.
- Верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 2 минуты или до сгущения.
- Перелейте смесь в миску среднего размера.
- Добавьте масло, лимонный сок и ваниль. Перемешайте, чтобы масло растаяло.
- Положите кусок прочной полиэтиленовой пленки прямо на теплый заварной крем. Это необходимо, чтобы не образовывалась пленка.
- Дайте остыть в течение 2 часов. По мере охлаждения смесь загустеет.
- Сборку десерта можно выполнять в произвольной последовательности. На дно бокалов или креманок нанесите немного пудинга.
- Раскрошите бисквит, посыпьте крошкой пудинг.
- Приготовьте аккуратное филе из долек мандарина или других цитрусовых (грейпфрут, апельсин). По желанию, используйте и другие фрукты. К примеру банан добавит приятной сладости.
- Сверху опять нанесите слой пудинга.
- Затем раскрошите еще часть бисквита.
- В прослойках уместной будет небольшая порция сливок.
- Чередуя слои, соберите десерт на полный объем стаканов.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!
Это не только вкусно, но и хорошее украшение для новогоднего стола.
Очень красиво выглядит, достойное украшение новогоднего стола. Да и приготовить не сложно. Думаю воспользуюсь, ведь всегда хочется, на новый-год, поставить что-то новое. Вам зачёт.
Обожаю такие десерты! Лёгкие в приготовлении и очень вкусные!