Говорят, в преддверии Нового года в воздухе витает аромат мандарин. Наверняка, это фраза больше символизирует настроение ожидания чуда. А чтобы эмоцию оживить, приготовьте десерт с мандаринами без выпечки. И аромат станет настоящим, и настроение можно будет попробовать на вкус.

Мандариновый пудинг

Для тех, кто предпочитает легкие десерты, отличным решением к новогоднему меню станет пудинг. Этот десерт с мандаринами без выпечки готовится легко. Повторить технологию сможет даже начинающий кулинар. Готовый результат порадует насыщенным вкусом, легкостью и аппетитным видом. В рецепте указаны мандарины. Но также вы можете заменить или дополнить апельсинами, по желанию.

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежего мандаринового сока;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 средний мандарин;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 больших яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • 100 г орехового бисквита;
  • Взбитые сливки;
  • Дольки мандарина или других цитрусовых для гарнира;
  • Мята для украшения по желанию.
Десерт с мандаринами к Новому Году без выпечки
Десерт с мандаринами к Новому Году без выпечки

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, крахмал и соль.
  2. Добавьте сок из мандаринов (примерно потребуется 6-8 шт.) и смешайте до однородной массы.
  3. Используя овощечистку, снимите 1 полоску кожуры мандарина и добавьте в кастрюлю.
  4. На умеренном огне доведите массу до кипения, периодически помешивая.
  5. Кипятите, постоянно помешивая, 1 минуту или пока смесь не станет густой и пузырьковой. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Взбейте яйца до образования пены.
  7. Постепенно вбейте 1/4 стакана горячего сока в яйца.
  8. Добавьте яичную смесь к оставшейся горячей смеси сока, постоянно помешивая.
  9. Верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 2 минуты или до сгущения.
  10. Перелейте смесь в миску среднего размера.
  11. Добавьте масло, лимонный сок и ваниль. Перемешайте, чтобы масло растаяло.
  12. Положите кусок прочной полиэтиленовой пленки прямо на теплый заварной крем. Это необходимо, чтобы не образовывалась пленка.
  13. Дайте остыть в течение 2 часов. По мере охлаждения смесь загустеет.
  14. Сборку десерта можно выполнять в произвольной последовательности. На дно бокалов или креманок нанесите немного пудинга.
  15. Раскрошите бисквит, посыпьте крошкой пудинг.
  16. Приготовьте аккуратное филе из долек мандарина или других цитрусовых (грейпфрут, апельсин). По желанию, используйте и другие фрукты. К примеру банан добавит приятной сладости.
  17. Сверху опять нанесите слой пудинга.
  18. Затем раскрошите еще часть бисквита.
  19. В прослойках уместной будет небольшая порция сливок.
  20. Чередуя слои, соберите десерт на полный объем стаканов.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

3 рецепта праздничных рулетов

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Сырные «Мандаринки» к Новому году

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

«Елка из лаваша» рождественская закуска за пару минут