Каждой представительнице женского пола, иногда, хочется поэкспериментировать в области кулинарии, приготовив что-то новое и интересное. Таким ноу-хау могут быть цветные пельмени, которые удивят своим внешним видом каждого, кому удастся застать их на обеденном столе.
Их тонкий, сочный и крайне знакомый вкус одарит рецепторы ярким спектром, который запомниться на долгое время. Ниже поговорим об ингредиентах, которые понадобятся для приготовления, и о пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Из кухонных приборов понадобится заранее подготовить блендер, 2 большие кастрюли, разделочную доску, большой нож, 2 чайные ложки, скалку, пищевую пленку, стакан и фартук.
Для приготовления цветных пельменей в домашних условиях, потребуется приобрести следующие ингредиенты:
- 700 гр пшеничной муки;
- 2,5 чайные ложки соли;
- 50 гр листьев шпината (важно, чтобы они были свежие и немного грубоватые на ощупь);
- 3-4 головки свеклы;
- 3 крупные морковки;
- 100 мл воды;
- По 400 гр куриного и говяжьего фарша;
- 250 гр репчатого лука;
- Молотый черный перец (добавить можно по вкусу);
- Полcтакана рубленой петрушки.
Из всех вышеуказанных продуктов получится приготовить 6 порций блюда. Отметим, что новый цвет пельмени приобретут за счет моркови, свеклы и шпината, благодаря чему кулинарное новшество будет натуральным и вкусным.
Приготовление:
Чтобы цветные пельмени приобрели домашний вкус, тесто необходимо сделать самостоятельно. Для этого не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Достаточно просто соблюсти все этапы, которые сейчас и разберем:
- Первым делом необходимо сделать тесто, но для этого потребуется подготовить ингредиенты, благодаря которым оно приобретет новый цвет. Для этого нужно отварить в одной кастрюле морковь и свеклу, а шпинат просто облить горячей водой.
- После этого помещаем продукты по отдельности в блендер, и измельчаем их на максимальной скорости. По итогу получится три массы разных цветов, каждая из которых своей консистенцией похожа на пюре.
- Теперь переходим к муке. Ее необходимо поделить на 3 равномерные порции, и каждую смешать с одной из разноцветных масс. Далее потребуется добавить по 2-3 щепотки соли и 30 мл воды. Получившееся тесто нужно хорошо смять, чтобы оно стало мягким и эластичным, после чего накрыть пищевой пленкой. Каждую порцию необходимо убрать на подоконник, примерно, на 30 минут.
- Затем можно приступить к готовке начинки. Для этого смешиваем говяжий и куриный фарш с заранее мелко порезанным луком, 15 гр соли, перцем, а также петрушкой. Получившуюся массу необходимо полить водой. Так, фарш станет более сытным и мягким, при этом, не потеряв форму при выкладывании на тесто.
- После этого возвращаемся к тесту. Каждую порцию нужно раскатать при помощи скалки, однако, дабы упросить себе работу, все пласты можно разделить на 4 кусочка. По итогу получится 12 пластин, каждая из которых толщиной в 1 мм.
- Теперь берем стакан, и с его помощью делаем небольшие круги на всех пластинах. Должно получиться от 50 до 65 шариков. Каждый из них начиняем начинкой, и сворачиваем, тем самым, создавая форму пельменя.
- Чтобы в дальнейшем приготовить блюдо, пельмени нужно положить в кастрюлю с горячей водой на 15-20 минут.
- В среднем, независимо от кулинарных навыков, на весь процесс приготовления уйдет 3-3,5 часа. Это с учетом подготовки кухонных приборов и настаивания теста.
Вот и все, шикарные цветные пельмени готовы. Их можно подать со сметанной, майонезом или кетчупом, предварительно посыпав зеленью. Сытное и ароматное блюдо прекрасно подойдет, как для семейного обеда, так и для дружеской посиделки. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤