Цветные пельмени

необычные цветовые сочетания и удивлять всех вокруг? Приготовьте яркие и необычные цветные пельмени. Приготовить это блюдо можно вместе с детьми на стадии декора природными красителями, безопасными для здоровья.

Компоненты съедобной радуги

Ингредиенты на 5 персон:

  • Фарш мясной – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паприка в молотом виде – 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец и соль в объеме по вашему желанию.

Секрет теста:

  • Мука в/с из пшеницы – 600 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Листья свежего шпината – 150 гр.;
  • Куркума – 2 ст. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Вода для варки – 6 л.
Цветные пельмени
Цветные пельмени

Секреты идеального баланса

  1. Возьмите свеклу. Вымойте и очистите от кожицы. Натрите на мелкой терке. Отожмите 60 мл сока из этого овоща в отдельную емкость.
  2. Шпинат надо обдать кипятком. Переложите в чашу погружного блендера, превратите в пюре. Потом надо аккуратно протереть через мелкое сито полученную массу. В отдельную миску надо миску 60 гр. В третью всыпаем куркуму и 50 мл теплой воды. Смешиваем до однородного состояния.
  3. Разбиваем яйцо в отдельную мисочку и добавляем 150 мл воды, ½ ч. л. соли и размешиваем. Делим на три равные части и добавляем в мисочки с натуральными красителями. Всыпаем по 200 гр. муки и замешиваем мягкое тесто с помощью вилки. Формируем комок, упаковываем по отдельности в пищевую пленку и оставляем доходить в тепле на 20 мин.
  4. Очищаем лук от шелухи и шинкуем мелким кубиком. Смешиваем с фаршем. Приправляем паприкой, солью и молотым черным перцем. Добавляем 100 мл воды. Перемешайте для полной однородности.
  5. Возьмите комок теста одного из цветов. Раскатайте в пласт. Вырежьте кружочки специальной формочкой или обычным стаканом для сока. Берем 1 ч. л. мясного фарша ровно в центр и аккуратно защипните края. Выложите готовые пельмени на лист пергамента, чтобы они не прилипли.
  6. Налейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте любимые приправы для пельменей, посолите, как любите. Зажигаем сильный огонь, ждем, когда закипит. Варим 3 мин. с момента всплытия.
  7. Вынимаем шумовкой. Раскладываем на порции.

Тонкости приготовления и подачи пельменей

С пряностями любое блюдо станет вкуснее. Обязательно солить это блюдо. На каждый литр воды надо добавлять 1 ч. л. соли. Хорошо дополнить это блюдо лавром. На тот же объем всего 1-2 листа.

Также можно очистить и мелко нарубить. Потом добавить в кастрюлю при варке. Подойдут любые специи в зависимости от того фарш из какого сорта мяса вы выбрали. 1-2 ст. л. растительного масла в процессе приготовления гарантируют, что продукт не слипнется в безобразный комок.

Опытные хозяйки и шеф-повара рекомендуют влить 1 стакан холодной воды до того, как пельмени будут полностью готовы. Как только они всплыли, это тот самый момент истины. После повторного закипания варите 1-2 мин. Блюдо станет душистым, вкусным, сочным и мягким.

Цветные пельмени
Цветные пельмени

Рекомендуем добавлять любимую, свежую зелень, консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Для тех, кто любит соленые и маринованные овощи, могут также побаловать себя вкусным дополнением.

Подавать можно с разнообразными соусами, сметаной, майонезом, кетчупом, растопленным сливочным маслом, уксусом, горчицей. Прекрасно сочетать с нарезкой или салатом из свежих овощей.

Советуем попробовать салаты. Например, с ананасом и хурмой. Уверяем вас, будет очень необычно.

Компоненты:

  • Зеленый листовой салат – половина пучка;
  • Ананасы консервированные кольцами – 4 шт.;
  • Перец сладкий болгарский красного оттенка – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Хурма – 2 шт.;
  • Масло нерафинированное из оливок – 3 ст. л.;
  • Сыр сорта «Пармезан» тертый – 2 ст. л.;
  • Соус из сои – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ч. л.

Рвем руками салат, укладываем на дно миски. Овощи и фрукты мелко режем. Укладываем слоями: ананас, перец, томаты, хурма.

Готовим заправку. Для этого надо смешать все компоненты. Залить сверху салат. Дать пропитаться. Потом посыпать сверху тертым сыром и дать настояться в течение получаса.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤