Суп из индейки – диетическое и невероятно вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в самых разнообразных интерпретациях. Бульон на индейке получается ароматным и питательным, что придает супу интересную пикантность. Мясо индейки быстро разваривается, поэтому приготовление первого блюда не занимает много времени, при этом создает благодатное поле для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем и вам попробовать вкусный суп из индейки по рецепту с добавлением овощей и зелени.

Бульон из индейки

Диетический куриный бульон рецепт

Чтобы приготовить классическое первое блюдо из индейки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 гр. индейки;
  • 3 л. воды;
  • 300 г. картофеля;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Макароны;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление

  1. Берем кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на огонь. Для приготовления наваристого и питательного бульона лучше всего использовать индюшиные шеи, но можно использовать любые другие части индейки. Шеи промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
  2. Подготавливаем для варки овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Чистим чеснок, промываем зелень и подготавливаем стакан мелких макаронных изделий для супа.
  3. Когда вода с индюшиными шеями закипит, тщательно собираем пену. Оставляем вариться на медленном огне с прикрытой крышкой около 60 минут.
  4. Нарезаем картофель кубиками, измельчаем остальные овощи и зелень, пропускаем зубчик чеснока через пресс.
  5. К проваренным индюшиным шеям отправляем нарезанный картофель, а также измельченный лук и морковь.
  6. Подсаливаем бульон, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 20 минут, периодически проверяя готовность картофеля.
  7. Добавляем в первое блюдо макароны, провариваем еще несколько минут.
  8. Высыпаем измельченную зелень, добавляем чеснок и даем содержимому кастрюли закипеть еще раз.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть еще несколько минут, и выключаем огонь.
  10. Даем супу настояться. После чего разливаем по глубоким тарелкам, обязательно положив в каждую порцию кусочек индюшиной шейки. Блюдо подаем горячим.

Суп из индейки с зеленым горошком

Суп из индейки с зеленым горошком рецепт
Суп из индейки с зеленым горошком

Пикантность и оригинальный вкус супу придает наваристый, но диетический бульон из индейки и зеленый горошек. Для приготовления этого простого и вкусного супа из индейки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. индейки;
  • 2 л. воды;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • Репчатый лук;
  • 150 г. зеленого горошка;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовку начинаем с промывания и просушивания индейки. Для этого супа лучше использовать филейную часть. Мясо отправляем в кастрюлю с водой. После закипания, убираем образовавшуюся пенку и убавляем огонь до минимального. Варим индейку до полуготовности, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Нарезаем на кубики. Морковь можно натереть на терке. Отправляем овощи в бульон, который должен закипеть. После чего опять уменьшаем огонь, предварительно подсолив суп и добавив любимые специи. Можно сделать зажарку из лука с морковью, которая придаст блюду красивый золотистый цвет. Можно просто добавить овощи в кастрюлю, чтобы готовое блюдо получилось диетическим.
  3. Последним в кастрюлю забрасываем консервированный зеленый горошек. Варим еще около 10 минут.
  4. Даем настояться готовому блюду, после чего разливаем по тарелкам и подаем с измельченной свежей зеленью и сметаной.

Суп с щавелем и индейкой

Суп из индейки со щавелем рецепт
Суп из индейки со щавелем

Интересное сочетание щавеля и диетического бульона из индейки делает это блюдо оригинальным и не похожим на остальные рецепты. Красивый золотистый цвет бульона подчеркивает зелень щавеля, яркий болгарский перец и помидор.  Для приготовления блюда с ароматом лета понадобятся:

  • 600 г. индейки;
  • 3 шт. картофеля;
  • 200 г. щавеля;
  • Морковь и лук;
  • 2-3 яйца;
  • Болгарский перец;
  • Помидор;
  • Зелень;
  • Соль и специи.

Приготовление

  1. Промываем мясо, снимаем с него кожицу, если она есть, нарезаем на кусочки. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку и оставляем вариться до полуготовности индейки.
  2. Нарезаем картофель, лук и морковь соломкой. Это придаст готовому блюду оригинальность.
  3. В бульон добавляем лавровый лист и перец горошком. Проверяем готовность мяса, после чего в кастрюлю забрасываем картофель и остальные овощи. В суп можно добавить и зеленый лук, который сделает суп в тарелке особенно красивым и аппетитным.
  4. Измельчаем болгарский перец и помидор, после чего забрасываем и их в суп.
  5. Отдельно отвариваем яйца, нарезаем их кубиками, чтобы добавить в суп.
  6. Отправляем в первое блюдо щавель и измельченную зелень. Варим до готовности.
  7. Отправляем в суп измельченное яйцо, оставляем суп на огне еще 5 минут.
  8. Подаем суп, обильно посыпав зеленью и добавив сметану.

Яйцо в этот суп можно добавлять сразу в тарелку. Диетический бульон из индейки и обилие овощей делает этот суп особенно привлекательным для тех, кто следит за своей фигурой и любит разнообразные рецепты, позволяющие экспериментировать с составом блюда.