Что приготовить на День Рождения: рецепты от Шефмаркет

Надоело каждый год задумываться над тем, что приготовить на день рождения? В этой публикации вы найдете отличные варианты закусок и основных блюд. Все, что вам останется – это приготовить парочку салатов и отварить/запечь картофель на гарнир! Сохраните публикацию в закладки прямо сейчас, чтобы не потерять.

Супер начос – аппетитная закуска в мексиканском стиле

Не важно, хотите ли вы вечеринку в ковбойском стиле, любите острые, дерзкие вкусы или просто жаждите новинок среди праздничного меню, эти аппетитные начос сохраните в рецепты на день рождения. Помимо оригинального вкуса, они порадуют интересным внешним видом и простотой приготовления.

Что потребуется:

  • 8 цельнозерновых лепешек;
  • 1,5 кг. нежирной индейки;
  • 540 мл. консервированной кукурузы;
  • 4 ч. л. масла канолы;
  • 600 мл. томатного соуса;
  • 1 помидор;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • ½ стак. Сметаны;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Пучок салата айсберг;
  • 2 ч. л. порошка чили;
  • 1/2 ч. л. тмина, молотого;
  • 1/2 ч. л. соли.
Супер начос – аппетитная закуска в мексиканском стиле
Супер начос – аппетитная закуска в мексиканском стиле

Инструкции по приготовлению:

  1. Лепешки смажьте маслом с двух сторон.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Разрежьте каждую лепешку на 8 клиньев. Разложите порции на 2 противня.
  4. Выпекайте лепешки для закусок до золотистого цвета около 10 минут – то, что можно приготовить на день рождения для любой компании, независимо от возраста.
  5. Достаньте лепешки, оставьте остывать.
  6. Откройте кукурузу, слейте сироп, промокните влагу с зерен бумажным полотенцем.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Выложите на поверхность тмин, чеснок, соль, чили. Перемешайте, прогрейте до выделения аромата.
  9. Порежьте небольшими кусочками индейку. Обжарьте индейку на сковороде в специях, пока она не станет розовой (около 5 минут). Если готовите на взрослый стол на день рождения рецепты с фото, можно не использовать чили, а также готовить со свининой или говядиной.
  10. Добавьте к индейке томатный соус, воду, сметану и кукурузу. Варите около 5 минут, чтобы как следует прогрелось содержимое.
  11. Разложите лепешки в один слой, насколько это возможно. Используйте большой противень.
  12. Выложите ложкой индейку равномерно на лепешки. Количество соуса, которое льете на лепешки, корректируйте по желанию и вкусу.
  13. Посыпьте всю поверхность сыром.
  14. Разогрейте духовку до 190 градусов. В ней легко готовить рецепты на день рождения простые и вкусные.
  15. Запекайте лепешки с начинкой в духовке, пока сыр не расплавится (около 5 минут).
  16. Порвите мелко листья салата, порежьте кубиками помидор.
  17. Измельчите лук и кинзу, смешайте с листьями и помидором.
  18. Достаньте лепешки, переложите на большое красивое блюдо. Посыпьте зеленью и овощами, подавайте.

Канапе с морепродуктами

Хотите узнать, что приготовить на день рождения быстро в качестве закуски, обратите внимание на этот рецепт. Здесь недаром упоминание «морепродукты». Вы можете использовать все, что считаете нужным: от омаров до креветок и крабовых палочек. Ориентируйтесь на свой бюджет, экспериментируйте с продуктами.

Что потребуется:

  • 500 гр. готовых морепродуктов (омара, креветок, гребешков, прочего);
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 палочки сельдерея;
  • маленькая щепотка кайенского перца;
  • 1 ст. л. топленого масла сливочного;
  • 6 качественных булочек наподобие для хот-догов (нежных, воздушных);
  • зеленый лук (по желанию);
  • картофельные чипсы хорошего качества для подачи;
  • корнишоны для украшения.
Канапе с морепродуктами
Канапе с морепродуктами

Инструкции по приготовлению:

  1. Приготовьте морепродукты в соответствии выбранного вида. Очистите (при необходимости), нарежьте кубиком небольшого размера. С креветками, крабовыми палочками получаются разнообразные рецепты на день рождения. Простые и вкусные закуски первыми съедаются за считанные минуты.
  2. Смешайте майонез с лимонным соком, сельдереем, кайенским перцем и небольшой щепоткой соли.
  3. Выложите в соус морепродукт, смешайте хорошенько. Попробуйте на вкус, отрегулируйте содержание соли и перца.
  4. Для подачи разделите булочки по горизонтали.
  5. Растопите масло, смажьте булочки внутри и снаружи, используя кулинарную кисть.
  6. Разогрейте сковороду и подрумяньте булочки с двух сторон. На сковороде этот процесс выполняется быстро.
  7. Если вам есть что приготовить на день рождения в большом количестве, подрумянить хлеб можно в духовке. Так вы сможете уделять внимание и другим процессам.
  8. Остудите канапе после выпекания на блюде для подачи.
  9. Разделите смесь морепродуктов в соусе между булочками.
  10. Измельчите лук, посыпьте сверху.
  11. Выложите на блюдо чипсы и длинную соломку из корнишонов.

Стейк с голубым сыром запеченный в тесте

Это впечатляющее блюдо из говядины наподобие Веллингтон. Нежирный стейк из филейки без кости, нежный сыр, завернутые в тесто — блюдо идеально подходит для того, чтобы удивить гостей среди меню на день рождения. Фото с рецептом приготовления предлагаем далее.

Что потребуется:

  • 800 гр. кусочек нежирной вырезки без кости;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 12 ломтиков прошутто или бекона;
  • 50 гр. голубого сыра;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 25 гр. грецких орехов;
  • 500 гр. слоеного теста;
  • 1 яйцо.
Стейк с голубым сыром запеченный в тесте
Стейк с голубым сыром запеченный в тесте

Инструкции по приготовлению:

  1. Запеченная говядина — рецепты блюд на день рождения как для холодного, так и горячего стола. Это блюдо не оставит равнодушным ваших гостей. Для приготовления подготовьте ингредиенты.
  2. Грибы помойте, измельчите в блендере.
  3. Лук-шалот мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите, порубите ножом.
  5. Грецкие орехи грубо порубите ножом.
  6. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте стейк в течение 8-10 минут в целом, по 2-3 минуты с разных сторон. Выньте мясо из сковороды, дайте ему остыть.
  7. В сковороду добавьте сливочное масло, выложите лук-шалот и чеснок, обжарьте до размягчения лука. Веллингтон отлично дополнит простые рецепты на день рождения. Готовить его не сложно, как это может казаться.
  8. Добавьте грибы и тимьян, жарьте 10 минут. За это время часто помешивайте содержимое, чтобы влага быстрее испарилась.
  9. Приправьте черным перцем и небольшим количеством соли.
  10. Если вы используйте замороженное тесто, его стоит заранее разложить на поверхности, чтобы успело оттаять.
  11. Отмерьте несколько листов или один большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность.
  12. По центру в два перекрывающихся ряда расположите бекон. Используйте прошутто, с ним получаются вкусные рецепты на день рождения.
  13. Сверху распределите грибную смесь, затем равномерно посыпьте тертым или раскрошенным сыром и грецкими орехами.
  14. Поместите подготовленную говядину сверху.
  15. Плотно оберните прошутто вокруг нее. Подтягивайте пленку, чтобы удобнее было оборачивать.
  16. В результате должно получиться мясо, плотно обернутое пленкой. Охладите его в течение 30 минут.
  17. К этому времени тесто должно обрести комнатную температуру. Раскатайте его на слегка посыпанную мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы полностью обернуть рулет из стейка.
  18. Разверните мясо, положите сверху на тесто.
  19. Плотно оберните мясо тестом, сомкните края, излишки обрежьте. Веллингтон – то, что приготовить на стол на день рождения или другой праздник обязательно стоит.
  20. Взбейте яйцо, смажьте тесто со всех сторон.
  21. Если хотите добавить украшение, вырежьте листовые формы из обрезков.
  22. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  23. Запекайте около 50-60 минут или, пока кулинарный термометр не покажет внутреннюю температуру мяса 50-60 градусов.
  24. Достаньте противень с блюдом, накройте его фольгой. Оставьте так на 20 минут.
  25. Затем нарежьте крупными ломтиками и подавайте.

Курица с шафраном и соусом из кориандра

Запеченные куриные бедра – то, что приготовить на др быстро и вкусно сможет каждый и даже подросток. В этом рецепте вы найдете изумительное сочетание специй и ароматов, которые сделают привычное куриное мясо изысканным блюдом.

Что потребуется:

  • 8 куриных бедер;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок тимьяна;
  • 100 г мелко нарезанного кориандра;
  • щепотка шафрана, смоченная в 1 ст. л. теплой воды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 г фисташек.
Курица с шафраном и соусом из кориандра
Курица с шафраном и соусом из кориандра

Инструкции по приготовлению:

  1. Ополосните бедра, промокните салфеткой влагу. На коже каждого сделайте по 2-3 надреза.
  2. Выложите в миску (не металлическую). Также это может быть целая курица – то, что вкусного приготовить на день рождения сможет каждая хозяйка. Увеличьте в 1,5 раза количество ингредиентов маринада для тушки до 3 кг.
  3. Отделите цедру с 2 лимонов, измельчите ее в блендере.
  4. Выдавите сок из 2 лимонов в пиалу.
  5. Добавьте в сок цедру, масло.
  6. Мелко порубите тимьян и чеснок. Перемешайте маринад, залейте им бедра. Тщательно перемешайте, накройте крышкой содержимое миски и охладите на протяжении часа или более.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов, чтобы запечь бедрышки – то, что приготовить на день рождения недорого выходит.
  8. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
  9. Достаньте бедрышки из маринада на салфетку, промокните маринад.
  10. Выложите бедрышки шкуркой на разгоряченную поверхность. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты.
  11. Выложите заготовки на противень шкуркой вверх.
  12. Запекайте на протяжении 20 минут.
  13. Пока запекается курица, смешайте сливки, кориандр, 1 ст. л. лимонного сока и соль.
  14. Отдельно смешайте 1 ст. л. лимонного сока, шафран с водой, в котором был замочен, медом и фисташками.
  15. Достаньте через 20 минут противень с курицей, полейте шафрановой водой каждое бедро, используя столовую ложку.
  16. Запекайте бедрышки еще 5-10 минут, подавайте политыми соусом из кориандра.

Палтус в масле, с пюре из сельдерея и каперсовыми крошками

Изысканная рыба – то, что можно приготовить маме на день рождения или любимой женщине. Эго элегантное блюдо из морепродуктов удивит утонченным вкусом и текстурой. Помимо палтуса хорошо подходят также минтай или камбала.

Что потребуется:

  • 2 филе палтуса без кожи, без костей, вырезанные из толстого конца филейки, каждый весом около 100-150 гр.;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 перца горошком.

Для крошки:

  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 банка каперсов;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • Сливочное масло.

Для пюре:

  • 75 мл. сливок;
  • 200 мл. молока;
  • 300 гр. сельдерея, очищенного;
  • Кусочек масла.
Палтус в масле, с пюре из сельдерея и каперсовыми крошками
Палтус в масле, с пюре из сельдерея и каперсовыми крошками

Инструкции по приготовлению:

  1. Если вы не знаете, какие блюда можно приготовить на день рождения из рыбы, обратите внимание на этот рецепт. Начните процесс с пюре.
  2. Растопите небольшое количество сливочного масла в кастрюле.
  3. Порежьте сельдерей кубиками, добавьте в кастрюлю, готовьте на среднем огне, пока не начнете немного коричневеть (около 5 минут).
  4. Залейте молоко и сливки, хорошо приправьте. Сельдерей должен быть полностью покрыт жидкостью. Если необходимо, долейте молока.
  5. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут или до готовности.
  6. Слейте в чашку жидкость, измельчите сельдерей в пюре, корректируя густоту по вкусу.
  7. Приготовьте крошку на рыбное блюдо. На день рождения вкусные новые простые блюда всегда пользуются спросом. Каперсы можно заменить оливками.
  8. Нагрейте небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте сухари и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  9. Добавьте каперсы и готовьте еще 30 секунд.
  10. Выложите содержимое в миску и оставьте немного остыть.
  11. Измельчите петрушку, перемешайте с крошкой.
  12. Для рыбы растопите остаток масла. В сковороде, включите духовку на 140 градусов.
  13. Нашинкуйте шалот, выложите в сковороду, обжарьте с лавровым листом и перцем.
  14. Когда масло станет светло-коричневым и начнет источать ореховый аромат, немного остудите. Затем выложите в сковороду филе рыбы и поставьте ее в духовку.
  15. Запекайте рыбу 10 минут или по 5 с каждой стороны.
  16. Подавайте так: выложите порцию пюре, на него – филе, сверху – посыпка каперсов.

Доставка заказа – через 1 день! 

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤