Обязательным атрибутом любого торжества является праздничный ужин за красиво накрытым столом. Продуманная сервировка, подобранные угощения помогут подчеркнуть значимость дорогого человека. Как накрыть стол на 23 февраля и что приготовить, чтобы создать атмосферу романтики, расскажем далее.
Тематическая сервировка стола
Украсить место для ужина к празднику можно по-разному. Все зависит от отношения к торжеству и чувства юмора:
Если требуется проявить уважение, подчеркнуть значимость, сервировка стола на 23 февраля должна быть торжественной. Используйте белую скатерть, зеленые текстильные салфетки, посуду соответствующих тонов, как на фото:
Стильно также смотрится сервировка в голубом оттенке. Удачные варианты представлены на фото:
Если мужчина обладает отменным чувством юмора, он обязательно оценит оформление стола на 23 февраля с тематическим антуражем в простом стиле.
Праздничное меню для него
Если вы задумываетесь о том, что приготовить на 23 февраля коллегам или любимому, начните с закусок. Традиционно – это могут быть простые бутерброды. Но обязательно интересно презентованные, что сделает блюдо более аппетитным.
Ингредиенты:
- Нарезанный батон;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Паштет мясной – 300 гр.;
- Колбаса салями (любая сырокопченная) – 150 гр.;
- Колбаса вареная – 150 гр.;
- Огурец – 2 шт.;
- Перец красный – 1 шт.
Приготовление:
- Слайсы батона подрумяньте на сухой сковороде с двух сторон.
- Тонко нарежьте слайсами колбасу, сыр, огурец.
- Чтобы получился тематический стол на 23 февраля, подготовьте украшение для бутербродов, как на фото:
- Намажьте гренки паштетом. Затем на одну – пласт сыра, на другую – вареную колбасу, на третью — слайсы огурца, на четвертую – слайс салями.
- Украсьте бутерброды. Закуска готова украсить ваш праздник, вызвать аппетит и утолить голод.
Мясо – пикантное основное блюдо
Большинство мужчин – отъявленные мясоеды. Поэтому, приготовить мясо – беспроигрышный вариант. Вкусные рецепты на 23 февраля предусматривают запекание, жарку, но, чтобы насладиться безупречным соусом, рекомендуем предпочесть тушение.
Потребуется:
- Говяжья вырезка – 1 кг.;
- Лук – 0,5 кг.;
- Растительное масло для жарки;
- Специи.
Приготовление:
- Мясо зачищаем, нарезаем на кусочки средней величины. Маринуем в специях с 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Лук нарезаем полукольцами средней толщины.
- Выкладываем кусочки в казан, обильно посыпаем нарезанным луком, добавляем лавровый лист, 3-4 зубка чеснока, накрываем крышкой.
- Тушим на малом огне 1,5-2 часа. Подаем с гарниром из картофеля или крупы.
Теперь вы знаете чем и как украсить стол на 23 февраля. Желаем приятного праздника и ярких впечатлений!
ШЕФМАРКЕТ — Доставка продуктов и ингредиентов с пошаговыми фото-рецептами для самостоятельного приготовления блюд по Москве. Кулинария ШЕФМАРКЕТ — доставка готовой еды по Москве.
Спасибо за интересные и полезные советы . Обязательно воспользуюсь !
Как обычно очень здорово, пересмотрел кучу рецептов и снова выбираю ваш! Все просто и в тоже время необыкновенно, впрочем как у вас всегда, большое спасибо за труд!
Спасибо за идею ! )На выходных обязательно сделаю )
Самый лучший вариант для ужина.