Повседневная среда становится максимально быстра и скоротечна. Будние приносят одни и те же вопросы. Особенно много у домохозяек. Таким вопросом будет: что приготовит на ужин быстро, просто и вкусно. Еще имеется масса критериев к вечернему приему пищи. Такие, как: угодить вкусам всех членов семьи, чтобы ужин был сытным, но при этом, очень важно, полезным для здоровья, и не пробить дыру в семейном бюджете выбирая подходящие ингредиенты. Но есть огромная масса вкуснейших рецептов салатов, горячих мясных блюд, бесчисленного количества разнообразных гарниров, среди вышеперечисленных можно найти не один десяток подходящих рецептов.
Ужин — последний прием пищи перед сном. Есть два абсолютно расхожих мнения, что ужин должен быть сытным и калорийным, второе, что за ужин сойдет стакан воды и яблоко. Я придерживаюсь среднего мнения, ужин должен быть сытным, но в меру. Так как за свои здоровьем надо следить, а наедаться перед сном, не самая полезная затея. Но и мучить себя голодом не стоит. Поэтому регулируем объем порции и готовим не только вкусный ужин, но и полезный. А еще одним не маловажным критерием будет, приготовить сытный и насыщенный полезными витаминами ужин можно довольно быстро (у опытных хозяек не занимает более 40 минут) и сохраняя семейный бюджет.
Первый рецепт на ужин: плов из свинины приготовленный на сковороде.
Данный рецепт является спасательным кругом у любой опытной домохозяйки. Приготовленный на ужин плов из свинины придется по вкусу всем членам семьи и не создаст иллюзию что он приготовлен на скорую руку. Хотя времени, у опытной хозяйки, такой рецепт вкусного ужина много не отнимет. А все основные ингредиенты, как правило, всегда есть на кухне.
Требуемые ингредиенты:
- Мясо свинины (лучше шея) — 400 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Рис (лучше использовать крупнозернистый) — 300 грамм;
- Рафинированное масло — 1 столовая ложка;
- Соль и специи — по необходимости.
Процесс приготовления:
-
- Процесс приготовления вкусного ужина, в виде плова из свинины приготовленного на сковороде, начнем с того, что рис отправляем под сильный напор холодной воды и основательно его промываем.
- Промытый рис пересыпаем в глубокую посуду и заливаем его кипятком полностью. Под закрытой крышкой оставляем его в сторонке.
- Берем дощечку для нарезки и подготавливаем овощи. Кольцами режем лук, мелкими кубиками режем морковь. На предварительно раскаленную сковороду с горячим растительным маслом кладем кольца лук и кубики моркови.
- Пока на сковороде жарятся лук с морковью, можете заняться подготовкой свинины. Перед нарезкой промываем ее под струей ледяной воды и кладем ее на бумажное полотенце, для впитывания излишней влаги.
- Режем свинину на небольшие куски.
- Когда на луке в сковороде начнет появляться золотистый оттенок, кладем к ним свинину и жарим до появления у свинины ароматной корочки.
Когда у наших ингредиентов появятся аппетитные корочки добавляем к ним уже практически готовый рис (он стал почти готовым благодаря медленной варки в кипятке). Добавляем специи и соль и все очень тщательно перемешиваем.
- С помощью деревянной лопатки все равномерно распределяем по сковороде, добавляем в нее кипяток до полного погружения всех ингредиентов.
- Плотно закрываем крышкой сковороду и устанавливаем максимальный уровень огня. Когда содержимое сковороды закипит, устанавливаем минимальный уровень огня и готовим еще 25 минут.
- После указанного времени выключаем и не поднимая крышки сковороды ждем еще 10 минут для полной готовности.
Второй рецепт для вкусного ужина: Блинчики с мясом на ужин.
Невероятно популярное и любимое чисто русское блюдо. Меняя его начинки можно регулировать к какому времени питания оно подходит. Вот рецепт блинчиков с мясом идеально подойдет для приготовления вкусного и быстрого ужина. Который идеально подойдет по вкусу всем членам семьи, а хозяйке не придется долго стоять на кухне.
Требуемые ингредиенты:
- Коровье молоко (сразу комнатной температуры) — 1 литр;
- Куриные яйца — 4 штуки;
- Сода — пол столовой ложки;
- Пшеничная мука — 3 стакана;
- Мясной фарш (лучше говяжий) — 250 грамм;
- Масло растительное — 1 столовая ложка;
- Масло сливочное — 1 столовая ложка;
- Соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- В заранее разогретое молоко разбейте три куриных яйца. Засыпьте по вкусу соли, сахара и пол столовой ложки соды. Тщательно взбейте миксером, а при его отсутствии венчиком. Добавляем муки и повторно тщательно перемешиваем, контролируем, чтобы не образовались комочки. Добавляем масло, еще раз перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
- Разогреваем сковороду, добавляем в нее подсолнечное масло и кладем говяжий фарш. Устанавливаем средний уровень огня. Добавляем к фаршу нарезанный кольцами лук и специи. Тщательно перемешиваем. Жарим 7 минут. После добавляем воду и снижаем уровень огня до минимального. Закрываем сковороду крышкой и готовим еще так полчаса.
- Через указанное время к мясному фаршу добавляем еще немного воды и разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 7 минут.
- Берем отстоявшееся тесто. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло и жарим классические блинчики. По готовности, каждый блин смазываем сливочным маслом.
- Соединяем мясной фарш с блинчиками путем заворачивания мяса в блин.
Рецепт третий: Куриное филе в томатном соусе с ананасами.
Сочетание таких ингредиентов как курица и ананас уже давно стало завсегдатым в практически любом меню многих заведений. Не говоря о том, что многие хозяйки применяют такое сочетание у себя на кухне. Сочетание яркого вкуса ананаса и сочной курочки создает невероятное чувство тандема, что несомненно понравится всем членам семьи и гостям.
Требуемые ингредиенты:
- Филе курицы — 1 штука;
- Ананасы консервированные — 200 грамм;
- Масло растительное — 1 столовая ложка;
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Соус томатный (можно кетчуп) — 2 столовых ложки;
- Соль и перец — по необходимости.
Процесс приготовления:
- Готовое куриное филе или вырезанное из грудки филейная часть, перед приготовлением тщательно промывается под сильным напором холодной воды и удаляются частички пленки. Кладется на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишнюю влагу. После этого нарезаем его на среднего размера кусочки.
- Перед тем, как отправить куриные кусочки на сковороду, обваляйте их в муке для создания аппетитной корочки и более быстрого и полного впитывания томатного соуса.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительного масла и кладем в нее куриные кусочки в муке. Периодически переворачиваем для равномерной прожарки и появления ароматной корочки. Посыпаем солью и специями по вкусу.
- Извлекаем ананасы из банки, выкладываем на бумажные салфетки и ждем, пока они не впитают лишний сок.
- После 5 минут прожарки мяса, добавляем в сковороду кусочки ананаса. Тщательно мешаем и жарим на небольшом огне.
- Через 7 минут совместной прожарки в сковороду добавляем томатный соус. Деревянной лопаткой все тщательно перемешиваем. На минимальном огне готовим еще 15 минут.
- Подаем к столу в горячем виде. Как правило, гарниром к куриному филе с ананасом на ужин подают рис.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Спасибо за рецепт.готовили по нему дома,получилось очень вкусно и сытно,теперь всегда буду пользоваться вашим сайтом,следующее будем готовить шашлык )))
Огромное спасибо вам, потрясающие рецепты.
Спасибо за интересные и полезные рецепты и советы . Обязательно воспользуюсь !
Блинчики с мясом готовим регулярно . Это и быстро , и вкусно .