Когда вы голодны и нуждаетесь в простой, быстрой еде, наверняка задумываетесь о том, что можно приготовить из макарон и мяса. Немного фарша, щепотка пасты из твердых сортов пшеницы и овощи сделают ваш ужин вкусным и сытным. Многие такие рецепты готовятся из ингредиентов, которые наверняка уже имеются в кладовой. Используя их, можно приготовить из макарон и мяса быстрый ужин за считанные минуты. Простые сочетания, удачные рецепты собраны в этой публикации.
Острая паста с говяжьим мясом
Это легкое и успокаивающее блюдо – то, что можно приготовить из макарон и мяса буквально за 30 минут. Готовая еда приобретает прекрасный вкус благодаря большому количеству чеснока, острых приправ и помидоров. В качестве основы можно использовать макаронные изделия любого вида: мини пенне, мелкие ракушки или спиральки. Преимущество отдайте изделиям высокого качества из твердых сортов пшеницы.
Потребуется:
- 230 г макарон мини пенне, спиральки или другие;
- 450 г говяжьего фарша (жирность приветствуется с пропорциями 85/15 или 90/10)
- 1 луковица;
- 1/3 зеленого болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка (300 мл) нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили;
- 1 банка (300 мл) помидоров, нарезанных кубиками;
- 1/4 ч. л. сушеных листьев орегано;
- 1 1/2 ч. л. острой приправы;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- Соль;
- 2 ст. л. воды.
Для острой приправы:
- 1 ст. л. перца;
- 1/2 ч. л. лукового порошка;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1/4 ч. л. тимьяна;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1/4 ч. л. белого перца;
- 1/4 ч. л. кайенского перца;
- щепотка черного перца.
Приготовление:
- Паста в соусе – то, что можно приготовить из макарон и мяса довольно быстро. Перед началом процессов поставьте закипать воду в чайнике. Слейте кипяток в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, посолите. В кипяток опустите макароны, отварите до состояния полуготовности, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и отложите до использования.
- Приготовьте острую приправу, смешав в банке с герметичной крышкой рекомендованные ингредиенты.
- Очистите лук и чеснок, мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Выложите говяжий фарш и лук в сковороду, готовьте на среднем огне.
- Чтобы приготовить из макарон и мяса отличное блюдо, помешивайте и измельчайте говядину, пока говяжий фарш не станет коричневым и не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок и болгарский перец к говядине и луку. Тушите, помешивая, пока болгарский перец не станет мягким.
- Удалите излишки накопленного жира ложкой или салфеткой.
- Добавьте оба вида нарезанных кубиками помидоров вместе с острой приправой, томатной пастой, орегано, перцем и водой.
- Доведите смесь говядины и помидоров до кипения и тушите 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
- Добавьте горячую осушенную пасту к смеси из говяжьего и томатного фарша; перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
- Перелейте смесь макарон и говядины в сервировочную миску, подавайте с салатом из овощей.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤