Фаршированные овощи, супы, паста, многочисленные вторые блюда – это далеко не полный перечень того, что можно приготовить из фарша. Крученое мясо готовится гораздо быстрее, чем цельный кусок. При этом блюда из него получаются питательными и вкусными. Важно понимать, что для каждого блюда следует брать свой вариант фарша. К примеру, куриный фарш идеален для приготовления рецептов для детей. Смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, — отличное решение для полуфабрикатов: котлет, пельменей, тефтелей. Крученая говядина подходит для приготовления вкусных пирогов, хинкали, котлет для гамбургеров.
Довольно популярными во всем мире являются блюда из фарша мясного, рецепты из этого продукта могут быть довольно оригинальными. К примеру, мясные рулеты прекрасно подойдут для праздничного стола. Их можно нарезать тонкими ломтиками и представить в качестве закуски. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то необходимо фарш делать самостоятельно, а не приобретать готовый продукт. В этом случае вы будете уверенными в его качестве.
Рецепты из фарша мясного на скорую руку
Есть простые блюда из крученого мяса. Они под силу даже начинающим хозяйкам, которые имеют мало опыта в кулинарии. Рецепт, представленный ниже, идеально подойдет в качестве быстрого сытного перекуса. Кроме того, он выручит во время поездки на пикник. Мини-пицца позволит перекусить в ожидании основного блюда.
В качестве основы для пиццы используется обычный багет. Фарш лучше брать говяжий. В этом случае пицца получится довольно сытной. Что касается основных компонентов, то обязательно берем фарш и сыр. Другие ингредиенты добавляются по желанию!
Ингредиенты:
- Багет – 1 штука или несколько маленьких/в зависимости от количества порций;
- Говяжий фарш – 500 грамм;
- Помидоры – 1 свежий или в собственном соку;
- Моцарелла – 250 грамм;
- Базилик – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Маслины – 10-12 штук;
- Кукуруза – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- В сковородке разогреваем растительное масло, в нем обжариваем фарш до готовности, добавляем соль и черный перец. Как правило, процесс занимает около 8-10 минут. Важно тщательно разбивать крученое мясо, чтобы не было больших кусков;
- Помидор очищаем от кожицы, измельчаем небольшими кубиками и добавляем тушиться к фаршу. Готовим около 10-15 минут, пока не выпарится лишняя влага;
- У багета срезаем верхнюю часть, удаляем большую часть мякиша. Нам нужно, чтобы осталась хрустящая основа. Отправляем багет на 2-3 минуты в разогретую духовку. Нужно, чтобы он немного подсох;
- После того, как фарш будет готов, добавляем в него измельченный базилик, маслины и кукурузу;
- Выкладываем фарш в багет, сверху посыпаем измельченной моцареллой. Отправляем бутерброды в разогретую духовку еще на 5 минут;
- Подаем блюдо к столу горячим. Хотя даже после остывания ленивая пицца будет такой же аппетитной!
Аналогичным образом можно зафаршировать картофель и кабачки. Конечно, ленивой пиццей такое блюдо не назовешь, но получится не менее вкусный и даже более полезный вариант быстрой закуски.
Что приготовить на ужин из фарша?
Если вы думаете, что приготовить из фарша быстро для ужина, то рассмотрите рецепт макарон по-флотски. В оригинале это блюдо готовится очень просто. При этом если рецептуру немного изменить, то можно получить настоящий шедевр кулинарного мастерства.
Как известно, пасту сыром не испортишь. Поэтому сыр следует использовать в большом количестве. Что касается конкретного вида, то рекомендаций нет. Лучше брать тот, который нравится именно вам.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 600 грамм;
- Макароны – 300 грамм;
- Томатная паста – 4 столовые ложки;
- Свежий помидор – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Лучше чтобы они были мягкими снаружи и твердоватыми внутри, то есть, как говорят итальянцы «на зубок»;
- Лук измельчаем маленькими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи в течение 5 минут в разогретом растительном масле;
- Добавляем в сковородку фарш, тушим его 10-15 минут. Важно разбивать крупные кусочки лопаткой или вилкой;
- В сковородку добавляем томатную пасту, измельченный помидор, массу хорошо перемешиваем. Затем вливаем ½ стакана воды. Сковородку закрываем крышкой и тушим около 15 минут до испарения влаги;
- Добавляем к фаршу макароны, тщательно перемешиваем. Огонь выключаем. Присыпаем блюдо тертым сыром и свежей зеленью. Сковородку накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут;
- Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!
Сытные котлетки с гречкой
Если не хочется сочетать с различными гарнирами блюда из фарша, рецепты котлет с крупяной составляющей идеально подойдут. Они очень питательные и вкусные. Готовить их лучше из куриного фарша. При этом фарш следует брать из грудки. Он, конечно, немного суховат, но если потушить котлетки в томатном соусе, то получится довольно сочное блюдо.
Если хочется, чтобы котлетки были хрустящими, то их следует запанировать и обжарить в растительном масле. Несмотря на простоту, блюдо довольно оригинальное. При этом с ним можно экспериментировать.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 грамм;
- Гречневая крупа – ½ стакана;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Репчатый лук – 3 головки;
- Морковь – 1 штука;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Гречневую крупу промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла и отправляем в кастрюлю. Заливаем крупу 1 стаканом воды, солим и отвариваем до готовности. При желании гречку можно с вечера запарить кипятком. К утру крупа настоится;
- Репчатый лук пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, соединяем с фаршем, солью и специями. Добавляем гречку и куриные яйца, вымешиваем массу до однородности;
- Влажными руками формуем котлетки, обваливаем их в муке, затем обжариваем их на раскаленной сковородке в растительном масле;
- Готовые котлетки выкладываем в кастрюлю или глубокую сковородку;
- Для приготовления соуса обжариваем натертую морковь и измельченный лук до мягкости, добавляем к ним томатную пасту и немного воды. Тушим соус 3-5 минут. Потом добавляем соль, черный перец. Пробуем на вкус, если много кислоты, то добавляем немного сахара;
- Полученным соусом заливаем котлетки. Тушим их около 40 минут под закрытой крышкой. Если в соусе не хватает жидкости, то стоит добавить немного воды.
Блюда из фарша довольно разнообразны и просты. Есть немало оригинальных вариантов закусок. Например, яйца, начиненные фаршем. Помидоры, приготовленные аналогичным образом. Важно лишь брать свежие продукты, и блюдо обязательно получится!
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Очень вкусный получается блюдоо
Понравились сырные котлетки с гречкой, обязательно сделаю. А сама я летом, всегда фарширую кабачки с фаршем, или перец делаю фаршированный, а его ещё и замораживаю.
Из фарша можно приготовить все кроме манной каши и вишневого компота))))))))
Спасибо огромное, отличный рецепт!
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !