Чизкейк Нью-Йорк – традиционный сырный торт, родом из Древней Греции. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Состоит оно, преимущественно, из мягкого диетического сыра.
Традиционно этот десерт готовят на основе мягкого сливочного сыра или сыра Филадельфия, но для тех, кто соблюдает диету, подойдут рецепты чизкейков на творожной основе.
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк
Вам понадобится:
- Печенье;
- Корица;
- Маргарин;
- Мягкий сыр сливочный;
- Сахар;
- Ванильный сахар;
- Лимон;
- Яйца;
- Сметана.
- Соус:
- Свежая клубника;
- Лимонный сок;
- Вода;
- Сахар.
Приготовление:
- Печенье измельчаем и засыпаем в блендер с добавлением чайной ложки корицы. Три столовых ложки маргарина нагреваем до жидкого состояния.
- Растопленный маргарин заливаем в печенье. Включаем блендер и перемалываем ингредиенты до однородности.
- Берём форму для выпекания со съёмным дном. Дно застилаем пергаментом и смазываем внутреннюю часть формы маргарином. Выкладываем перетёртое печенье толстым слоем в форму и плотно утрамбовываем.
- Отправляем в холодильник на пару часов.
- Взбиваем с помощью блендера или венчика мягкий сыр с сахаром.
- Добавляем немного ванильного сахара и цедры лимона. После отправляем несколько яиц в получившуюся смесь и взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Выливаем сырную массу в форму, разравниваем поверхность и отправляем запекаться в духовку, разогретую на 170-180 градусов. Выпекаем десерт в течение часа.
- Добавляем 250-300 грамм сметаны в отдельную ёмкость, добавляем сметану по вкусу и пол чайной ложки ванильного сахара. Тщательно перемешиваем смесь ложкой или венчиком.
- Добавляем в блендер свежую клубнику, сахара и пол чайной ложки лимонного сока. Доливаем немного воды и измельчаем ягоды до однородного состояния.
- Достаём чизкейк из духовки. Выкладываем на десерт сметанную смесь и ставим в духовку, разогретую на 200 градусов. Запекаем сметанный крем в течении 4-5 минут.
- Вынимаем десерт из формы и выкладываем на блюдо для охлаждения.
- Оформляем десерт дольками свежей клубники и подаём к столу с клубничным соусом.
Классический чизкейк с сыром Филадельфия
Сыр Филадельфия – один из некоторых мягких сыров, которые идеально подходят для приготовления чизкейков. Бюджетным аналогом этого продукта может стать смесь жирного домашнего творога со сметаной или сливками.
Вам понадобится:
- Сыр Филадельфия;
- Сметана жирная;
- Яйца;
- Сахар;
- Мука;
- Крекеры;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Ванильный сахар;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Крекеры измельчаем в блендере и засыпаем в чистую ёмкость, добавив сахар, щепотку соли и 100 грамм сливочного масла. Руками перемешиваем ингредиенты до получения мягкого рассыпчатого состава.
- Форму для выпекания со съёмным дном подготавливаем и очищаем.
- Протираем её растительным маслом со всех сторон и утрамбовываем тесто на дно формы. Выпекаем корж из крекеров в духовке, разогретой на 170-180 градусов 13-15 минут.
- В чистую ёмкость добавляем 160-180 грамм муки, 450-500 грамм сахара и немного ванильного сахара. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком.
- Сыр Филадельфия взбиваем блендером, добавляем смесь из муки и сахара, 200-250 грамм сметаны, 4-5 яиц. Перемешиваем смесь до однородности.
- Застилаем внешнюю часть формы для выпекания фольгой и добавляем полученную смесь на корж из крекеров. Ставим форму на противень с кипятком в духовой шкаф. Выпекаем чизкейк 45-50 минут при температуре 180 градусов.
- Оставляем чизкейк на 1-2 часа при комнатной температуре, после охлаждаем в холодильнике ещё пару часов.
Чизкейк из творога без выпечки
Кислая вишнёвая начинка отлично сочетается с жирной творожной основой и освежает вкус классического чизкейка. Этот десерт можно приготовить без выпекания при использовании желатина или агар-агара.
Вам понадобится:
- Творог;
- Печенье;
- Сметана 20-25% жирности;
- Желатин;
- Сахар;
- Сливочное масло.
- Заливка:
- Вишнёвый сок;
- Консервированная или десертная вишня.
Вам понадобится:
- Печенье измельчаем в блендере. Растапливаем сливочное масло, добавляем к печенью и перемешиваем ингредиенты до получения масляной крошки.
- Форму для выпекания застилаем пищевой плёнкой. Плотно утрамбовываем в форму печенье с маслом и отправляем её в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Творог взбиваем до однородности или тщательно протираем через сито. Добавляем в ёмкость к творогу сметану и сахар.
- Желатин заливаем горячей водой и оставляем до растворения. Растворённый желатин отправляем в ёмкость с творогом и тщательно перемешиваем.
- Распределяем получившуюся смесь по подмёрзшему коржу из печенья.
- Оставляем десерт в холодильнике на час.
- Растворяем желатин в тёплом вишнёвом соке. Добавляем сок в форму тонким слоем, наверх укладываем консервированную или десертную вишню. Форму отправляем в холодильник на 2-2,5 часа до застывания заливки.
Шоколадный чизкейк
Добавление какао или шоколада в основу чизкейка не только преобразит внешний вид блюда, но и порадует любителей этого лакомства.
Вам понадобится:
- Мука;
- Творог;
- Сахар;
- Яйца;
- Сливочное масло;
- Молоко;
- Тёмный шоколад;
- Какао;
- Крахмал.
- Заливка:
- Сливочное масло;
- Шоколад;
- Молоко.
Приготовление:
- Муку смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, протирая его через сито. Перемешиваем ингредиенты до получения мучной крошки, пересыпаем её в форму для запекания и утрамбовываем ложкой. Помещаем форму в холодильник на несколько часов.
- Две тёмный шоколад измельчаем ножом на дощечке и пересыпаем в ёмкость с горячим молоком. После того, как шоколад полностью растворится – перемешиваем смесь.
- После того, как шоколад охладится, добавляем его в ёмкость с творогом и тщательно взбиваем ингредиенты блендером. Добавляем несколько столовых ложек сахара.
- Как только шоколадно-творожная масса станет однородной, добавляем в неё пару столовых ложек крахмала и какао. Перемешиваем ингредиенты, добавляем три яйца и 140-180 грамм сметаны.
- Форму укрепляем блюдечком из фольги и переливаем в неё получившуюся смесь. Ставим десерт в разогретую духовку на 12-15 минут. Температуру устанавливаем на 200-210 градусов. После снижаем температуру до 100-110 градусов и оставляем чизкейк на 1-1,2 часа.
- После того, как десерт полностью пропечётся – оставляем его остывать при комнатной температуре.
- В чистой ёмкости разогреваем масло с шоколадом до получения однородной массы. Добавляем несколько столовых ложек молока и тщательно перемешиваем. Распределяем шоколадную массу по остывшему чизкейку и ставим его на 4-5 часа в холодильник.
Рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк»;) Кремовый, нежный, в меру сытный, и в меру сладкий.
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !
Блюда такие американские вкусно на картинке.
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк мне нравится больше всего .