Чипсы из апельсина

Чипсы из апельсина представляют собой прекрасный аналог картофельных чипсов. Во-первых, они низкокалорийные и совсем не содержат жира. Во-вторых, они укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье. В-третьих, с их приготовлением справятся даже дети. Апельсиновые чипсы можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать в виде дополнения к чаю, вину. Нередко ими украшают всевозможные десерты или коктейли. После приготовления чипсы можно покрыть шоколадной глазурью. Получится настоящий полезный десерт!

Готовить чипсы можно в духовке, в сушилке или в аэрогриле. Каждый вариант хорош по своему. Но духовка есть у всех. Поэтому в ней и будем запекать чипсы. Важно, чтобы был режим конвекции. Если в духовке он не предусмотрен, то можно просто немного приоткрыть дверцу шкафа. Также для приготовления чипсов нам потребуется слайсер, который позволит нарезать апельсины ломтиками одинаковой толщины. При отсутствии слайсера можно использовать специальную шинковку.

Польза чипсов из апельсина

Конечно, апельсиновые чипсы считаются невероятно полезным продуктом. Ведь благодаря испарению влаги концентрация полезных веществ в них увеличивается. При сушке в апельсинах сохраняются многие витамины, минералы и растительные волокна. Поэтому несколько штук таких чипсов в день будет способствовать укреплению иммунитета и поддержанию здоровья. Апельсины прекрасно очищают кровь, тонизируют организм, улучшают аппетит, нормализуют кровяное давление, улучшают состояние нервной системы.

Чипсы из апельсина
Чипсы из апельсина

Для приготовления чипсов нам потребуются только апельсины. Причем они должны быть сладкими и сочными. Если у вас не очень сладкие цитрусовые, то не стоит отчаиваться. Концентрация сахара во время сушки увеличится. Поэтому чипсы получатся тоже вкусными. Кроме того, всегда можно апельсиновые кольца присыпать сахаром. При желании чипсы можно покрыть любимыми специями. С апельсином прекрасно сочетается корица, молотая гвоздика, имбирь. Такие заготовки вполне можно будет использовать для приготовления глинтвейна. В теплой жидкости апельсины и специи отдадут свой аромат. В результате напиток получается насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сочные сладкие апельсины — 3 шт.
Чипсы из апельсина
Чипсы из апельсина

Способ приготовления:

  1. Апельсины тщательно промываем. Лучше использовать щетку. Просушиваем их бумажным полотенцем и нарезаем кольцами толщиной 2-2,5 мм;
  2. Выкладываем кольца на решетку. Если ее нет, то используем обычный противень. Но в этом случае чипсы нужно будет перевернуть в середине процесса приготовления;
  3. Духовку разогреваем до 70 градусов, включаем режим конвекции. Отправляем в нее апельсины примерно на 40 минут. Если используем специи, то их добавляем на данном этапе. Окончательное время приготовления зависит от толщины кусочков и сочности;
  4. Готовые чипсы достаем из духовки, даем им остыть, а затем перекладываем в сухую чистую стеклянную банку и убираем на хранение. Такие апельсины прекрасно хранятся до 2-3 месяцев. Но они получаются настолько вкусными, что съедаются за пару дней. Если чипсы убираем на хранение в горячем виде. то в банке они отсыреют и потеряют свою хрустящую текстуру.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤