Чили представляет собой соус на основе говядины, красной фасоли, специй и острого перца. Оно получается густым с приятным обжигающим вкусом. Соус прекрасно гармонирует с овощами, лавашем, рисом. Вообще его можно подавать практически к любым крупяным гарнирам. Обычно к чили добавляют сметану или тертый сыр: так вкуснее. И так в Шефмаркет!
Нередко в состав блюда добавляют кофе, корицу и даже горький шоколад! (И снова – так в Шефмаркет). Готовится соус очень просто, но требует достаточного количества времени. Ведь он должен увариться, получиться густым и насыщенным по вкусу. Чем дольше томить соус, тем ярче и вкуснее будет результат. Перед подачей чили должен настояться. Поэтому соус следует готовить за сутки до подачи.
Как готовить чили?
В основе вкусного соуса лежит мякоть говядины. Поэтому блюдо насытит белком, укрепит иммунитет и повысит энергию. Некоторые хозяйки предпочитают использовать фарш. Но в этом случае нужно быть на 100% быть уверенным в его составе.
Мы, в Шефмаркет, делаем фарш на производстве сами из говядины категории А: за чистейший состав отвечаем.
Острый перец, входящий в состав чили, усиливает перистальтику кишечника, ускоряет процессы обмена и повышает аппетит. Он защищает от вирусных и простудных заболеваний, поддерживая иммунитет.
Ингредиенты:
- Говядина фарш 400 г
- Шоколад горький 30 г
- Томаты в собственном соку протертые 300 г
- Сок лайма 5 г
- Кинза свежая 5 гр
- Сметана 20% 90 г
- Паприка сладкая молотая 4 гр
- Перец чили мини красный 1 шт
- Фасоль красная отварная 125 г
- Чеснок свежий 3 зубчик
- Лук репчатый 1 шт
- Чипсы Начос 50 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты).
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук с чесноком 2 минуты на сильном огне. Затем добавьте перец чили и перемешайте.
Шаг 3
В сотейник к луку с чесноком добавьте фарш, влейте 1 ст. ложку оливкового масла, посолите и обжарьте фарш, помешивая и разминая комочки, 3 минуты на сильном огне. Затем влейте протёртые томаты и 150 мл воды, всыпьте сладкую паприку, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите 7 минут, изредка помешивая.
Шаг 4
Шоколад нарубите крупно.
Шаг 5
В сотейник к фаршу в томатном соусе добавьте шоколад и отварную фасоль, влейте сок лайма, перемешайте, убавьте огонь до слабого и тушите, помешивая, 2 минуты.
Шаг 6
Листочки кинзы отделите от стеблей.
Шаг 7
Разложите чили кон карне по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте со сметаной и чипсами начос.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробуем приготовить.