Чебуреки с капустой в духовке

Хорошей альтернативой исключительно мясным будут аппетитные чебуреки с капустой. Сочетание хрустящего теста и сочной капусты гораздо вкуснее, чем это может показаться. Если вы никогда не ели такое блюдо, приготовьте его уже сегодня. Будьте уверены, ваши родные будут вам его заказывать не реже, чем мясные.

Чебуреки с капустой в духовке

Чтобы чебуреки с капустой были действительно вкусными и питательными, достойными самых высоких похвал, рекомендуем уделить внимание начинке. Потушите капусту с мясным фаршем, чтобы придать ей насыщенный аромат и непревзойденный вкус. В этом рецепте хорошо то, что чебуреки не жарятся, а запекаются. Хотя, по желанию, вы можете их обжарить в большом количестве раскаленного масла.

Чебуреки с капустой в духовке
Чебуреки с капустой в духовке

Подготовьте:

  • 400-500 г нашинкованной капусты;
  • 450 г нежирного говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сушеных листьев орегано;
  • 1⁄2 ч. л. молотого тмина;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 2 стакана теплой воды
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ст. топленого маргарина;
  • 2 яйца;
  • 6 1⁄2 ст. муки;
  • 3 ст. л. сливочного масла, топленого.
Чебуреки с капустой в духовке
Чебуреки с капустой в духовке

Приготовление:

  1. Лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте.
  2. Чеснок очистите, помойте, порубите ножом.
  3. Нашинкуйте тонко капусту. Если полоски получаются слишком длинными, разрежьте на 2-3 части.
  4. В большой сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла подсолнечного, выложите фарш. Раскрошите фарш лопаткой, регулярно перемешивая и разбивая комочки. Готовьте на среднем огне, пока мясо не начнет подрумяниваться. Отодвиньте мясо в сторону от сковороды и слейте жир, если имеется.
  5. Добавьте к мясу нарезанный лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
  6. Добавьте капусту, 1/3 стакана воды, орегано и тмин. Размешайте хорошенько, посолите.
  7. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите около 20 минут, пока капуста не станет мягкой. За все время приготовления 1-2 раза перемешайте. Добавьте перец по вкусу в конце приготовления.
  8. Пока начинка на чебуреки с капустой остывает, приготовьте тесто. Растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. Дайте постоять 5 минут.
  9. В большой миске венчиком или электрическим миксером смешайте оставшуюся воду с солью, сахаром, топленым маргарином (или маслом) и яйцами.
  10. Когда на дрожжах появится пенка из пузырей, влейте их в подготовленную основу из яиц и маргарина. Перемешайте, добавьте 2 ст. муки.
  11. Хорошо вмешайте муку в тесто, чтобы приготовить однородную массу. Для удобства используйте миксер, по желанию.
  12. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место, пока смесь не станет пузырящейся, примерно на 30-40 минут.
  13. Спустя рекомендованное время добавьте в тесто еще 4 ст. муки, по одному за раз. Замесите эластичное и мягкое тесто, которое на дает липкости. Вымешивайте не менее 5 минут, добавляя оставшуюся муку по мере необходимости.
  14. Поместите в смазанную маслом миску, переверните, накройте и поставьте в теплое место почти вдвое, примерно 1-1 1/2 часа. Перемешайте тесто и разрежьте пополам. Положите одну половину обратно в миску и накройте.
  15. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 30×60 см. Разрежьте на 8 одинаковых частей. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  16. Выложите примерно 2-3 ст. л. начинки на каждый квадратик. Соедините противоположные углы каждого квадрата в центре. Таким образом у вас получится подобие треугольника. Соедините плотно края, чтобы запечатать внутри начинку.
  17. В месте соединения надавите зубцами вилки, чтобы получить хорошее уплотнение и красиво оформленный край.
  18. Лопаткой переложите каждый на смазанный маслом противень, расположив на расстоянии около 2 см. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте около 20 минут.
  19. Разверните и запекайте в духовке при 190 градусах до золотистого цвета, около 30 минут.
  20. Готовые чебуреки сверху смажьте растопленным маслом. Перед подачей дайте остыть.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤