Каждый из нас хоть раз позволял себе полакомиться полуфабрикатами. Однако несмотря на приличный вкус, качество и состав этих блюд оставляет желать лучшего. Но есть выход: приготовить любимое блюдо самостоятельно. Вкус его будет намного лучше магазинного, а еще при этом вы будете знать обо всех составляющих вашего блюда.
Наш сегодняшний рецепт, который мы максимально постараемся повторить: очень нашумевшая в нашей стране чебупицца. Курочка по итальянски используется здесь в качестве начинки, а получается такое блюдо очень вкусным и сытным. Суть такого деликатеса в том, что начинка заворачивается в тесто, ему придается форма мини-пиццы. Далее готовое блюдо запекают или обжаривают, а затем подают с различными соусами.
Существует очень много вариантов начинки для чебупиццы и вы можете использовать наш рецепт теста, заменяя при этом начинку. При любом варианте получается очень интересная и вкусная закуска.
Мы будем делать классический рецепт с курочкой по итальянски, который наверняка понравится вам и всей вашей семье. Поверьте, после самостоятельного приготовления такой чебупиццы вы больше не сможете вернуться к полуфабрикатам.
Чебупицца
Начнем приготовление со списка необходимых ингредиентов:
Для теста вам понадобится:
- Мука — 1,5 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Оливковое масло — 1\2 стакана;
- Дрожжи — 1 ст.л.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
Для начинки:
- Куриное филе — 1 стакан;
- Сыр сулугуни — 1\2 стакана;
- Майонез — 1\4 стакана;
- Шампиньоны — 1\2 стакана;
- Петрушка свежая;
- Паприка — 1\2 ч.л.;
- Орегано — 1\2 ч.л.;
- Сухой чеснок — 1\4 ч.л.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
- Подготовьте все указанные в списке ингредиенты. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Воду поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, а затем добавьте к ней дрожжи и дайте им время настояться. Этот процесс займет примерно 15 минут. В это время добавьте к муке оливковое масло, а затем уже и воду с дрожжами. Начните руками замешивать тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, тесто должно легко формироваться и не липнуть к рукам. Когда вы получите мягкое и эластичное тесто, положите его обратно в миску и накройте полотенцем. Дайте ему настояться в тепле в течение 1,5-2 часов. Оно должно увеличиться в 2 раза.
- Пока тесто набухает, подготовьте начинку. Очень мелко нарежьте куриное филе (его можно даже измельчить в фарш). Добавьте к нему паприку, орегано, сухой чеснок, соль и сахар. Хорошо перемешайте так, чтобы оно равномерно покрылось специями со всех сторон. Поставьте сковороду разогреваться, затем выложите на нее курицу. Обжарьте ее до золотистой корочки, а затем добавьте к ней нарезанные мелкими кубиками шампиньоны. Обжаривайте все до полной готовности грибов и курицы. Натрите сыр сулугуни на мелкой терке.
- Достаньте тесто и тоненько раскатайте его. Ножом вырежьте из теста треугольники, в центр каждого из них положите примерно 1-1,5 чайных ложки начинки. Добавьте к начинке натертый сулугуни. Накройте треугольник сверху таким же кусочком теста, а затем вилкой придавите тесто по краям. Должен получиться треугольник с ребристыми краями. Делаем таким образом 20-25 штук, используя все тесто и начинку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оливковым маслом и выложите сверху чебупиццы. Далее по желанию смажьте их смесью яичного желтка и воды (так у них будет приятный золотистый цвет) и отправьте их запекаться на 15 минут до готовности теста.
Подавайте к столу с любимыми соусами и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤