Суп чаудер с морепродуктами и сливками

Существует много разновидностей рыбных супов, но о том который мы хотим предложить вам сегодня приготовить, мало кто слышал. Данный северо-американский супчик, чаудер, готовят из рыбы или морепродуктов. Однако рыбной составляющей из находится по минимуму, большая часть супа занимают овощи.

Главная роль в чаудере играют сливки, которые придают бульону нежный и в то же время насыщенную вкус. Первоначально этот супчик готовили рыбаки из той рыбы которую поймают, зато значительно позде он стал популярен по всему мире. Сегодня его подают практически в каждом ресторане.

Чаудер из консервированной горбуши
Чаудер из консервированной горбуши

Готовится рыбная похлебка сравнительно легко, так что каждая хозяйка сможет приготовить его для своих домочадцев. В качестве рыбы можно использовать любую, только вот намного проще взять рыбные консервы. Предлагаем вам приготовить чаудер из консервированной горбуши, который обязательно понравится всем.

Ингредиенты:

Набор продуктов для данного кулинарного шедевра будет следующим:

  • Консервированный горошек — 100 грамм;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Картофель — 0,4 килограмм;
  • Морковка — один корнеплод;
  • Лук репчатый — одна головка;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Сельдерей, стебель — три штуки;
  • Сливки — ½ стакана;
  • Базилик сушеный по вкусу;
  • Мука пшеничная — две столовые ложки;
  • Горбуша консервированная — 380 грамм;
  • Соль, перец горошком — по вкусу;
  • Укроп — 30 грамм;
  • Петрушка — 30 грамм.

Выход готового блюда составит шесть порций, что прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Чаудер из консервированной горбуши
Чаудер из консервированной горбуши

Приготовление:

Перед тем как приступить к готовке рыбной похлебки необходимо подготовить весь перечень продуктов по списку.

  1. Первым делом начнем с овощей. Картофель и морковь промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Очищенные овощи нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сельдерей промывается под холодной водой, просушивается на полотенце и мелко нарезается.
  3. Лук очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.
  4. Зелень промывается, высушивается и мелко шинкуется.
  5. Банка с консервами открывается, горбуша извлекается из нее и перекладывается на тарелку, где она очищается от костей и делится на кусочки.
  6. Банка с консервированным горошком так открывается, с нее сливается вода, после чего бобовая культура перекладывается в пиалу.
  7. Ставим на газ сковороду, наливаем масло и прогреваем его. Как только масло нагреется в сковороду отправляется измельченный лук, где он обжаривается до золотистого оттенка. Все время пока лук будет готовится его необходимо периодически помешивать.
  8. После того как лук будет готов к нему добавляем сельдерей и продолжаем обжаривать овощи еще две-три минуты. После этого в сковороду заливаются сливки и засыпается измельченный базилик. Все перемешиваем и потихоньку вводим муку. Во время добавления муки нужно не забывать постоянно помешивать содержимое сковороды, это позволит хорошенько раствориться муке, чтобы не образовались комочки. Жарим все содержимое около пяти минут.
  9. В кастрюлю наливается вода, после чего емкость ставится на огонь, где она доводится до кипения. После того как вода закипит огонь уменьшается и в кастрюлю отправляется нарезанные морковь и картофель. Овощи отвариваются до полной готовности. Как только картофель станет мягким его необходимо слегка растолочь толкушкой.
  10. В кастрюлю добавляется поджарка и консервированный горошек, после чего все варится еще минут пять-семь.
  11. По истечении времени в бульон кладется рыба, добавляется соль и перец и продолжаем варим еще минут пять. Огонь выключаем, засыпаем зелень и даем супу потомиться под крышкой.

Сам по себе чаудер из консервированной горбуши выглядит красиво, аппетитно, поэтому добавлять ничего дополнительно не надо. Во время подачи к столу можно подать кусочки ржаного хлеба. Еще вкуснее будет хлеб если его слегка подсушить на горячей сковороде или в тостере. Обязательно попробуйте эту рыбную похлебку, вас приятно удивит ее неповторимый вкус и аромат.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤