Как извечно можно смотреть на воду, так и бесконечно долго можно спорить о том, какие салаты вкуснее: мясные или овощные. Чтобы найти золотую середину, кулинары разработали множество рецептов интересных сочетаний. Одним из популярных миксов есть салат с крабовыми палочками и капустой. Приготовленный из свежих продуктов высокого качества, он порадует вкусовые рецепторы приятной сладостью и освежающим послевкусием. Хорошо дополняет основные мясные или рыбные блюда. Сытный и самодостаточный, такой салат идеален в качестве полноценного перекуса. Как готовить салат с капустой и крабовыми палочками – популярные рецепты собраны в публикации ниже.
Легкий микс с кукурузой
Кукуруза добавляет классическому сочетанию оттенок легкой сладости. Благодаря наличию капусты и огурца, салатик получается освежающим и легким. Для придания пикантного горчичного или чесночного оттенка готовьте домашний майонез для заправки. Если используете готовый, проследите, чтобы это был салатный вариант с невысоким содержанием жирности. Нежирный майонез отлично дополнит легкий салат с крабовыми палочками и капустой.
Используйте:
- 500 гр. капусты пекинской;
- 1 б. консервированной кукурузы;
- 1 огурец;
- 200 гр. крабовых палочек;
- Соль, перец;
- 1 луковица репчатая или 30 гр. зеленого лука;
- 3 ст. л. майонеза.
Как готовить:
- Помойте овощи, просушите от влаги на полотенце.
- Нашинкуйте капусту тонко в миску. Твердую белую часть, расположенную у основания нарезать не стоит.
- Огурец порежьте кружочками. Кружочки порежьте соломкой на салат с крабовыми палочками и капустой. Так нарезка будет практически одинаковая. Подготовленную соломку отправьте к капусте.
- Лук репчатый очистите, сложите в тарелку. Вскипятите воду, залейте лук кипятком, оставьте на 10 минут. Благодаря бланшировке из лука выйдет горечь.
- Откиньте на сито лук, дайте стечь воде. Оставьте до остывания лук.
- Если используете зеленый, нашинкуйте его мелко, добавьте к капусте.
- Откройте кукурузу, слейте рассол. Высыпьте зерна в миску.
- Добавьте майонез, перемешанный с солью и перцем (для максимальной нежности вкуса можно проигнорировать). Тщательно вымешайте салат с крабовыми палочками и капустой, выложите в пиалу для подачи.
Микс с белокочанной капустой
О пользе салатов сказано немало. В них содержатся витамины и минералы, которые обогащают организм питательными веществами. Пользу организму, гастрономическое наслаждение обеспечит вкусный салатик с крабовыми палочками и капустой белокочанной. Мелко нашинкованная, перетертая с солью, такая капуста сделает салат более сочным и аппетитным.
Используйте:
- 150 гр. капусты;
- 200 гр. палочек;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- 1 б. кукурузы;
- 0,5 пучка укропа;
- 30-50 гр. лука зеленого;
- 3 ст. л. майонеза;
- Соль, перец.
Как готовить:
- Капусту нашинкуйте мелко. Сложите в миску, посыпьте щепоткой соли, перетрите руками. Так капуста пустит сок и хорошо просолится.
- Огурец порежьте соломкой. Также его можно натереть на крупной терке (по желанию).
- Палочки порежьте тонкой соломкой в салат. С крабовыми палочками и капустой такая нарезка будет гармоничной. Для этого очистите продукт от пленки. Перережьте каждую палочку пополам вдоль. Затем нарубите соломкой по диагонали от верхнего угла.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, сполосните от мелких частичек скорлупы.
- Перережьте яйца пополам вдоль, затем каждую половинку нашинкуйте соломкой.
- Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите.
- Добавьте нашинкованный лук и укроп.
- Откройте банку с кукурузой, добавьте ее без сиропа в салат с крабовыми палочками и капустой.
- Заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатник, подавайте.
Салат с пикантной заправкой
Тот вариант, когда основная изюминка кроется в мелочах. Вкусовой акцент добавляет сочетание лимона и растительного масла с чесноком и белым перцем. Белый перец имеет самобытный аромат. Он может нравиться не всем, поэтому корректируйте его содержание по своему вкусу. В этом варианте приготовим салат с крабовыми палочками и капустой молодой.
Используйте:
- 0,5 кг. капусты молодой;
- 3 огурца;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 70 гр. лука зеленого;
- 1 ст. л. кунжута;
- 0,5 лимона;
- 1 долька чеснока;
- 30 мл. масла подсолнечного;
- 0,5-1 ч. л. перца белого;
- Щепотка сахара, соль.
Как готовить:
- Капусту, огурцы, лук помойте, крабовые палочки очистите от пленки.
- Огурцы порежьте соломкой по технике нарезки, описанной в первом рецепте.
- Мелкой соломкой нашинкуйте на салат крабовые палочки и капусту тонко нарежьте, выложите в миску.
- Лук нарежьте мелко, добавьте к основным ингредиентам.
- В пиалу отмерьте подсолнечное масло, добавьте сок половинки лимона.
- Чеснок очистите, мелко порубите, подавите ножом. Добавьте измельченный чеснок в пиалку.
- Отмерьте соль, сахар, перец в пиалу. Перемешайте ингредиенты, полейте заправкой салат.
- Перемешайте салат с заправкой, переложите в салатницу.
- Посыпьте кунжутом, подавайте. По желанию добавьте базилик и помидоры черри для презентации.
Салат с перцем болгарским
Болгарский перец – очень выраженный компонент в салате с крабовыми палочками и капустой. Он обладает характерным вкусом, ароматом и послевкусием. Поэтому хорошо дополняет нейтральную белокочанную или пекинскую капусту. Отличается ценным химическим составом, что делает его желанным ингредиентом любого блюда в меню на каждый день.
Используйте:
- ½ кочана пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. палочек;
- 1 б. кукурузы консервированной;
- 5 яиц;
- Соль, перец, майонез.
Как готовить:
- Помойте овощи, отварите яйца на салат с крабовыми палочками и капустой вкрутую.
- Остудите яйца, снимите скорлупу, промойте от остатков скорлупы.
- Капусту порежьте кубиками. Для этого выложите половину кочана капусты на доску, сделайте 3-4 разреза вдоль. Затем нашинкуйте поперек – получатся кубики.
- Сложите капусту в миску, добавьте кукурузу без сиропа.
- Перец порежьте пополам, удалите семена. Каждую половинку перережьте еще 2-3 части, затем измельчите полосы поперек, чтобы вышли кубики. Добавьте кусочки перца в салат.
- Крабовые палочки порежьте кубиками, добавьте в миску.
- Заправьте салат с крабовыми палочками и капустой майонезом, добавьте соль, перец, перемешайте.
- Подавайте салат сразу в красивом салатнике или порционно.
Сочный микс с яблоком
Наличие яблок добавляет сочности салату. Для приготовления блюда со сбалансированным вкусом используйте кисло-сладкие фрукты с плотной структурой. Они подчеркнут свежесть капусты, приятную сладость палочек и кукурузы, добавят кислинку послевкусия. Салат с крабовыми палочками и капустой, яблоком однозначно не останется нетронутым на праздничном столе.
Используйте:
- 1 крупное яблоко;
- 150 гр. капусты белокочанной;
- 3 яйца;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 б. кукурузы консервированной.
Как готовить:
- Вымытые овощи и фрукт промокните салфеткой от влаги.
- Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками.
- Добавьте кукурузу без сиропа.
- Яйца отварите вкрутую, очистите, сполосните.
- Нарежьте очищенные яйца кубиками, добавьте в салат с крабовыми палочками и капустой.
- Нарежьте крабовые палочки и яблоко кубиками, добавьте в миску.
- Откорректируйте вкус солью и перцем, добавьте майонез, перемешайте.
Салат с морской капустой
Когда наскучат классические сочетания, приготовьте необычный микс на основе морской капусты. Ее вкус обычно зависит от рассола и добавочных ингредиентов, выбирайте тот, который больше нравится. К капусте добавьте морковь острую, приготовленную по-корейски. В сочетании эти продукты способны приятно удивить. Поскольку основные ингредиенты будут использоваться в готовом виде, вы приготовите салат с крабовыми палочками и капустой за считанные минуты.
Используйте:
- 250 гр. морской капусты;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 1 б. кукурузы консервированной;
- 200 гр. крабовых палочек;
- Соль, перец, майонез.
Как готовить:
- Для приготовления салата очистите палочки от пленки и приготовьте миску.
- В миску выложите капусту и морковь.
- Откройте кукурузу, слейте рассол.
- Высыпьте кукурузу в салатник.
- Палочки порежьте кубиками.
- Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте – салат с крабовыми палочками и капустой готов, подавайте в красивой тарелке.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂