Если вы хотите приготовить сытное, простое и полезное блюдо, то отлично подойдет шаурма со свининой, в домашних условиях рецепт лучше делать из жареной свинины. Шаверма подойдет в качестве перекуса. Ее можно взять с собой на дачу, пикник. Благодаря тому, что все компоненты заворачиваются в лаваш, кушать закуску очень удобно. Шаурма считается довольно полезным продуктом. Особенно если ее готовить из свиной вырезки, в которой нет жира. Большое количество овощей насытит клетчаткой и питательными веществами, мясо даст необходимый белок, следовательно, сытность.
Блюдо получится гораздо вкуснее, если начинку дополнить правильным соусом. Для заправки можно использовать майонез и кетчуп. Но если хочется, чтобы все было сделано по правилам, то следует приготовить соус из сметаны, йогурта и майонеза. Йогурт можно заменить кефиром.
Быстрый рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях
Рецепт шаурмы со свининой предусматривает использование большого количества овощей и мяса. Для приготовления начинки лучше брать вырезку, лопатку или окорок. Более нежной получается свиная шея, но благодаря наличию жира, она более жирная и калорийная. Мясо следует нарезать тонкими длинными полосками, чтобы оно прожарилось и осталось мягким.
Овощи можно использовать любые. Обычно берут капусту, морковь, помидоры, огурцы. Капусту можно использовать белокочанную и пекинскую. В последнем случае начинка получится более нежной.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.;
- Свиная вырезка – 300 грамм;
- Пекинская капуста – 1 небольшой вилок;
- Помидоры – 2 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г/по желанию;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Майонез -3 ст.л.;
- Кефир – 3 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, черный перец, специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Свинину промываем, очищаем от пленок, нарезаем тонкой длинной соломкой. Обжариваем мясо в разогретом растительном масле около 5-7 минут. Кусочки должны покрыться золотистой корочкой;
- В миске смешиваем сметану, майонез, кефир, пропущенный через пресс чеснок. Пробуем соус на вкус, добавляем соль и специи;
- Капусту шинкуем тонкими полосками, огурцы нарезаем аналогичным образом. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем сначала кольцами, а затем разрезаем на сектора;
- Сыр натираем на терке;
- Раскладываем лаваш тонкой стороной к себе. Отступая от края, намазываем несколько столовых ложек соуса;
- Выкладываем нарезанную капусту, затем мясо, огурцы, помидоры. Все ингредиенты распределяем равномерно на 2 шаурмы;
- Сворачиваем края шаурмы. Закатываем ее рулетом;
- Обжариваем шаурму на сухой сковородке по несколько секунд с каждой стороны;
- Подаем к столу в горячем виде!
Рецепт домашней шаурмы со свининой будет гораздо вкуснее, если в состав закуски добавить свежую зелень. Если вы используете обычную белокочанную капусту, то ее следует хорошо размять руками вместе с солью. Можно ее смешать с корейской морковью. Получится тоже очень вкусно!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤