Картофель фри в духовке: пошаговый рецепт

Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке позволяет приготовить вкусный и ароматный любимый гарнир с минимальным количеством жира в составе. Стоит отметить, что печеный картофель считается самым полезным. При этом важно знать, что он повышает уровень сахара в крови. Поэтому его следует сочетать с различными овощами, соусами и свежей зеленью. Самый простой вариант приготовления картофеля фри — это использование замороженного продукта. Причем картошку даже не размораживают! А кладут в хорошо разогретую духовку.

Если вы любите самостоятельно готовить картошку, то подбирайте зрелые клубни. Их следует очистить, нарезать порционными ломтиками, выдержать несколько минут в воде, чтобы убрать избытки крахмала, который может привести к тому, что ломтики распадутся при выпекании. Солить картофель в начале не следует. Соль вытянет влагу. В результате ломтики не получатся хрустящими и поджаристыми. Соль и специи добавляем в самом конце при подаче блюда к столу.

Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке

Некоторые хозяйки считают, что хрустящие картофельные ломтики можно приготовить исключительно во фритюре. Но данный рецепт это опровергает. В качестве основы блюда будем использовать замороженную картошку. Преимущества такого продукта очевидны. Ломтики уже нарезанные и полностью подготовлены к обжариванию в духовке. В них минимальное количество крахмала. Поэтому такая картошечка получится максимально хрустящей.

Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке
Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке

Некоторые производители уже добавляют в состав подсолнечное масло. Поэтому хозяйкам даже не придется смазывать противень. Опытные повара рекомендуют присыпать картофель мукой, которая впитывает избытки жира и не позволит ему отсыреть. Выкладывать ломтики на противень необходимо равномерным слоем. Это позволит им лучше пропечься и стать зажаренными со всех сторон. Запекать картошку лучше в режиме конвекции. Если такового нет, то включаем верх и низ.

Ингредиенты:

  • Замороженный картофель фри — 1 уп./750 г;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Мука — 40 г;
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • Морская соль среднего помола — по вкусу.
Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке
Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов в режиме конвекции или 210 градусов при режиме “верх-низ”;
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него равномерным слоем картофель фри;
  3. В глубокой чашке смешиваем муку и паприку. Полученной массой через сито хорошенько посыпаем картофельные ломтики;
  4. Ставим противень в духовку. Запекаем картошку около 8 минут. Затем достаем ее из духовки, перемешиваем и еще раз отправляем в духовку на 7-8 минут;
  5. Картошка должна подрумяниться снаружи и остаться мягкой внутри. Достаем ее из духовки, посыпаем солью и сразу же подаем к столу!

Картошку фри следует дополнить любимыми соусами: майонезом, кетчупом. При желании можно подать ее с салатом из свежей капусты или моркови, различных овощей и зелени. Картошка выступает не только самостоятельным блюдом, но и гарниром. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, различными колбасами.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤