Пирог с красной рыбой представляет собой ароматную и вкусную выпечку. Он будет уместен на завтрак, к праздничному столу, а также в качестве дополнения к различным вторым блюдам и супам. Для экономии времени приготовить пирог можно из покупного бездрожжевого теста. В качестве основы начинки будем использовать филе красной рыбы. При работе с форелью или семгой начинка получится довольно нежной. Ее можно будет дополнить различными овощами или яйцом. Если вы хотите испечь бюджетный вариант, то лучше использовать филе горбуши или кеты. Эти виды рыбы немного суховатые. Поэтому в состав начинки лучше включить сливочное масло или сыр.
Наиболее часто красную рыбу дополняют картофелем. Клубни следует отварить до полуготовности. В противном случае рыба и тесто уже пропекутся, а картофель может остаться сырым. Дополнить состав начинки следует репчатым луком и различными специями.
Быстрый пирог с красной рыбой
Для приготовления пирога нам потребуется свежее филе красной рыбы. Если используете замороженное сырье, то его следует разморозить. Можно откинуть рыбку на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Обязательно рыбку нарезать кубиками. В этом случае удастся найти даже мелкие косточки и вовремя их удалить. Чтобы выпечка получилась сочной, рыбные кусочки желательно предварительно замариновать.
Что касается теста, то покупайте такое, какое нравится именно вам. Можно использовать тонкое тесто фило, но его следует выкладывать в несколько слоев. Ведь оно настолько тонкое и воздушное, что может не выдержать тяжеловесной начинки. Что касается специй, то красную рыбу лучше дополнять смесью перцев, сушеной или свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое тесто – 1 уп./500 г;
- Филе красной рыбы – 500 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Картофель – 4 шт.;
- Сливочное масло – 5 ст.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – ½ ч.л.;
- Кунжут – 2 ч.л./ по желанию.
Способ приготовления:
- Филе промываем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем в миску;
- Нарезаем лук полукольцами и отправляем его к рыбе, добавляем сахар и соль. Массу перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час мариноваться;
- Основу делим на 2 части ¾ и ¼. Большая часть идет на дно, меньшая – для верхушки. Тесто раскатываем прямоугольным пластом толщиной 0,5 см. Тоньше раскатывать не следует, так как есть вероятность, что основа порвется от веса начинки;
- Картофель моем и отвариваем в мундире в течение 15 минут. Даем ему немного остыть, затем очищаем, нарезаем тонкими пластинками;
- На дно противня, смазанного сливочным маслом, выкладываем большой пласт теста. Края должны закрывать борта формы;
- Далее размещаем половину картошки, нарезанной тонкими кружочками, солим и перчим. На картофель выкладываем рыбные кусочки, а затем оставшиеся кусочки картошки;
- На самый верх выкладываем слой теста. Края аккуратно защипываем. Сверху выкладываем кунжут. Можно вилкой сделать небольшие проколы, через которые будет выходить пар;
- Отправляем пирог в духовку на 40-60 минут. Температура приготовления 180 градусов;
- Как только тесто подрумянится, пирог можно доставать из духовки, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Очень красиво и аппетитно выглядит.
Достаточно просто в приготовлении и выглядит просто роскошно.
Интересный рецепт.Нужно будет попробовать как нибудь.