Быстрый пирог с капустой

Если гости “на пороге”, а холодильник пустой, то можно приготовить быстрый пирог с капустой, который готовится по заливному принципу. Преимуществом такой выпечки считается то, что тесто долго не замешивается. Ему не требуется время на “подход”. Все, что необходимо — это смешать все компоненты и отправить их в духовку на запекание. Тесто получится довольно жидким. Бояться этого не следует, так как оно схватится в процессе запекания. В любом случае перед тем, как доставать пирог из духовки, его необходимо проверить на готовность с помощью зубочистки.

Заливное тесто готовится очень просто. В качестве основы могут выступать абсолютно любые кисломолочные напитки, сметана, майонез и даже классический йогурт. Муку используем обычную. Но более полезной выпечка получается из цельнозерновой муки. При этом часть муки можно заменить манкой. В общем вариантов приготовления основы — огромное количество. Просто нужно экспериментировать и работать с тем, что есть в холодильнике в данный момент.

Как приготовить быстрый пирог с капустой?

Мы рассмотрим самый простой рецепт капустного пирога. Для его приготовления нам потребуется минимальный набор компонентов. Капуста подойдет как молодая, так и зрелая. В последнем случае ее необходимо нашинковать и перетереть вместе с солью до мягкости. В начинку можно добавить тертую морковь и репчатый лук. Если хочется сделать пирог более насыщенным по вкусу, то начинку следует потушить до мягкости. Только после того, как начинка остынет, можно смешивать ее с тестом.

Быстрый пирог с капустой
Быстрый пирог с капустой

Капустные пироги не только вкусные, но и полезные. В капусте много минералов, витаминов и растительной клетчатки, которая благотворно воздействует на пищеварение и способствует выведению шлаков из организма. Капусту можно использовать не только свежую. Отлично подойдет и квашеная капустка. В этом случае пирог получится с легкой кислинкой. При желании к капусте можно добавить тертый сыр, который расплавится и придаст необычную текстуру пирогу.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 300 г;
  • Сметана 15% — 200 г;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — ½ ст.;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 неполная ст.л.;
  • Твердый сыр — 70 г.
Быстрый пирог с капустой
Быстрый пирог с капустой

Способ приготовления:

  1. Сметану выкладываем в глубокую чашку, добавляем к ней куриное яйцо, специи. Взбиваем компоненты до однородности с помощью венчика;
  2. В отдельной чашке смешиваем все сухие компоненты, а затем отправляем их к жидким. Важно просто равномерно смешать ингредиенты, чтобы не было мучных комочков;
  3. Капусту измельчаем тонкими ломтиками. Немного солим ее, а затем растираем руками до появления сока. В состав начинки добавляем измельченную петрушку;
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками или натираем на средней терке. Отправляем его к тесту и перемешиваем;
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в него половину приготовленного теста, затем размещаем начинку, которую заливаем оставшимся тестом;
  6. Пирог отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой;
  7. Подрумяненному пирогу даем остыть, после чего извлекаем его из формы, а затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Выпечка станет идеальным дополнением к стакану молока, кефира или кружечке чая!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤