Если гости “на пороге”, а холодильник пустой, то можно приготовить быстрый пирог с капустой, который готовится по заливному принципу. Преимуществом такой выпечки считается то, что тесто долго не замешивается. Ему не требуется время на “подход”. Все, что необходимо — это смешать все компоненты и отправить их в духовку на запекание. Тесто получится довольно жидким. Бояться этого не следует, так как оно схватится в процессе запекания. В любом случае перед тем, как доставать пирог из духовки, его необходимо проверить на готовность с помощью зубочистки.
Заливное тесто готовится очень просто. В качестве основы могут выступать абсолютно любые кисломолочные напитки, сметана, майонез и даже классический йогурт. Муку используем обычную. Но более полезной выпечка получается из цельнозерновой муки. При этом часть муки можно заменить манкой. В общем вариантов приготовления основы — огромное количество. Просто нужно экспериментировать и работать с тем, что есть в холодильнике в данный момент.
Как приготовить быстрый пирог с капустой?
Мы рассмотрим самый простой рецепт капустного пирога. Для его приготовления нам потребуется минимальный набор компонентов. Капуста подойдет как молодая, так и зрелая. В последнем случае ее необходимо нашинковать и перетереть вместе с солью до мягкости. В начинку можно добавить тертую морковь и репчатый лук. Если хочется сделать пирог более насыщенным по вкусу, то начинку следует потушить до мягкости. Только после того, как начинка остынет, можно смешивать ее с тестом.
Капустные пироги не только вкусные, но и полезные. В капусте много минералов, витаминов и растительной клетчатки, которая благотворно воздействует на пищеварение и способствует выведению шлаков из организма. Капусту можно использовать не только свежую. Отлично подойдет и квашеная капустка. В этом случае пирог получится с легкой кислинкой. При желании к капусте можно добавить тертый сыр, который расплавится и придаст необычную текстуру пирогу.
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 300 г;
- Сметана 15% — 200 г;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Пшеничная мука — ½ ст.;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.;
- Петрушка — несколько веточек;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 неполная ст.л.;
- Твердый сыр — 70 г.
Способ приготовления:
- Сметану выкладываем в глубокую чашку, добавляем к ней куриное яйцо, специи. Взбиваем компоненты до однородности с помощью венчика;
- В отдельной чашке смешиваем все сухие компоненты, а затем отправляем их к жидким. Важно просто равномерно смешать ингредиенты, чтобы не было мучных комочков;
- Капусту измельчаем тонкими ломтиками. Немного солим ее, а затем растираем руками до появления сока. В состав начинки добавляем измельченную петрушку;
- Сыр нарезаем небольшими кубиками или натираем на средней терке. Отправляем его к тесту и перемешиваем;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в него половину приготовленного теста, затем размещаем начинку, которую заливаем оставшимся тестом;
- Пирог отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой;
- Подрумяненному пирогу даем остыть, после чего извлекаем его из формы, а затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Выпечка станет идеальным дополнением к стакану молока, кефира или кружечке чая!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤