Пирог на йогурте – отличное решение для создания десерта к чаю. Он может быть, как примитивно простой, быстрый в приготовлении и всегда актуальный, когда гости на пороге, так и вычурный. Во втором случае десерт будет составлять достойную конкуренцию даже самому вкусному торту. Далее предлагаем приготовить эти угощения по понятным рецептам.
Быстрый пирог на йогурте
Когда гости на подходе, быстрый пирог на йогурте станет отличным решением для угощения. Вы приготовите его буквально за несколько минут и успеете преподнести к чаю ароматную и вкусную выпечку.
Используйте:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1,5 ст. густого белого йогурта;
- 70 г сливочного масла;
- 3 яблока;
- ½ ст. орехов грецких;
- 220 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и ваниль. Взбейте миксером до увеличения в объеме и осветления массы.
- Влейте йогурт, жидкое сливочное масло, перемешайте.
- Просейте муку, разрыхлитель, замесите тесто.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
- Ядра грецких орехов порубите ножом, добавьте в тесто.
- Подсолнечным маслом смажьте форму или застелите ее пергаментом.
- Влейте ½ теста, разровняйте.
- Выложите ломтики яблок по всей площади пирога.
- Залейте второй частью теста, разровняйте.
- Поставьте выпекаться на 30-40 минут.
- Остудите пирог в форме 5-10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Пирог на йогуртовой начинке
Аппетитный пирог на йогурте в виде начинки – настоящий шедевр кондитерского искусства. При этом приготовить его сможет даже школьник. Главное – следуйте просты рекомендациям по приготовлению.
Для основы:
- 1/2 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. овсяных хлопьев необработанных;
- 1 ст. муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 яйцо.
Для йогуртовой начинки:
- 1/4 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 2 ст. ванильного йогурта (домашнего приготовления или высококачественного готового);
- 3/4 ст. муки;
- 1 цедра лимона;
- 2-3 свежих инжира;
- 1/2 ст. свежей черники;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.
Приготовление:
- Смажьте форму на 22 или 23 см маслом.
- Для основы на пирог на йогурте в виде начинки смешайте в миске все сухие ингредиенты. Растопите масло, влейте в сухие ингредиенты и перемешайте. Выложите густую массу в форму, разровняйте так, чтобы полностью покрыть дно и немного выстроить стенки. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
- Нагрейте духовку до 170 градусов.
- Спустя 30 минут в форму выложите пергамент, сверху накиньте фасоль.
- Поставьте выпекаться основу на 15 минут. Извлеките из духовки, снимите пергамент с фасолью. Взбейте яйцо, покройте яйцом основу, поставьте выпекаться еще на 7 минут или пока она не станет хорошо застывшей и блестящей.
- Остудите форму.
- Для йогуртовой начинки в большой миске взбейте яйца с сахаром 3-4 минуты до бледности и густоты.
- Осторожно добавьте туда йогурт, смешанный с цедрой и мускатным орехом, перемешайте. Если вы используете ваниль, самое время ее добавить.
- Аккуратно просейте муку тремя порциями, перемешивая после каждого добавления.
- Вылейте йогуртовую смесь в запеченный пирог, разложите нарезанный инжир по центру и снова поставьте запекаться при 170 градусах примерно на 30-35 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми и смесь не станет застывшей.
- Дайте пирогу на йогурте в качестве начинки полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Спасибо за рецепты — быстро и просто.