Далеко не всегда у нас есть время на полноценный прием пищи. Иногда приходится обходиться быстрыми перекусами. Ввиду быстрого темпа жизни, многим людям приходится есть буквально на ходу. И такие приемы пищи считают вредными. Но это лишь стереотип, ведь можно кушать быстро, вкусно, сытно и полезно! Опытные хозяйки скажут вам, что быстрый перекус – это не обязательно вредно, ведь можно приготовить блюда из полезных и питательных продуктов.
Такие рецепты просты и не потребуют от хозяйки большого количества времени. При этом вы получите действительно вкусные блюда на каждый день. Такие закуски выручат вас и тогда, когда гости вот-вот придут, но поставить на стол нечего.
Кабачки в йогуртово-сырном кляре
Вкуснейшая закуска – эти кабачки покорят вас своей румяной корочкой. Они отличаются мягкостью, сочностью и невероятным вкусом. Отличный вариант для полноценного перекуса или закуски. Этот рецепт следует взять на заметку каждой хозяйке, которая ищет простое, но оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- 370 грамм кабачков (один крупный кабачок);
- куриное яйцо;
- стакан йогурта (лучше брать обычный сладкий);
- 3 ложки столовых муки;
- зубок чеснока;
- 60 грамм сыра твердого;
- 65 мл подсолнечного масла;
- соль.
Этапы приготовления:
- Моем кабачок, затем обрезаем его с краев. Нарезаем кружками, достаточно тонкими. Затем солим и ждем минут 10.
- Пока кабачки просаливаются, переливаем йогурт в миску, вбиваем в него яйцо.
- Пропускаем чеснок через давилку, добавляем в посудину с яйцом и йогуртом. Немного солим и перемешиваем, используя вилку. Взбивать не следует, достаточно получить однородную густую массу.
- Взяв крупную терку, натираем сыр. Добавляем к другим ингредиентам и хорошо смешиваем.
- Просеиваем пару ложек столовых муки. Вновь перемешиваем таким образом, чтобы получить однородную массу. Комков быть не должно. Теперь наш кляр полностью готов.
- Высыпаем муку на тарелку. Берем кружочки кабачка и обваливаем их в муке с обеих сторон. Теперь обмакиваем их в подготовленном кляре.
- Ставим сковороду на огонь. Наливаем масла подсолнечного. Когда сковородка чуть прогреется, можно приступать к жарке. Выкладываем кабачки в масло. Снижаем огонь, и начинаем обжаривать с одной стороны. Через пару минут переворачиваем и жарим еще где-то минуту. В результате у вас должны получиться ароматные кусочки с золотистой хрустящей корочкой. Таким образом необходимо приготовить все кабачки.
- Готовые кабачки выложите на салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Когда блюдо чуть остынет, его можно подавать к столу. Кстати, такие кабачки имеют отличный вкус как в разогретом, так и в холодном виде. Поэтому они являются отличным решением для закусок и быстрых перекусов. С кляром можно экспериментировать, добавляя в него новые ингредиенты, например, ветчину. Так вы сможете разрабатывать новые модификации этого простого, но очень вкусного блюда.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤