Хотите побаловать себя тающим во рту и аппетитным холодным десертом? Быстрый «Наполеон» — десерт в стакане получится восхитительным и аппетитным. Вашим гостям и семье он точно придется по вкусу! То самое многими любимое идеальное сочетание пикантной клубники, хрустящего восхитительного слоеного теста и легкой текстуры крема удивит многих в непривычном формате.
О чем надо позаботиться заранее?
Компоненты для отличного настроения:
- Тесто слоеное, обязательно бездрожжевое – 200 гр.;
- Свежие ягоды клубники – 180 гр.;
- Сахарный песок + по вашему желанию на клубнику, если она недостаточно сладкая – 60 гр.;
- Бальзамический уксус или бальзамик – 0,5 ч. л.;
- Молоко – 300 мл;
- Мука в/с – 30 гр.;
- Куриное яйцо категории С0 – 1 шт.;
- Соль – 1 щепоть;
- Масло сливочное с жирностью 82,5 % – 8 гр.
Технология кулинарного волшебства
- Размораживаем упаковку теста. Подпыливаем мукой стол и раскатываем тесто очень тонко. Накалываем с помощью вилки.
- Нагреваем духовой шкаф до 2200 С м выпекаем около 15 минут.
- Даем остыть на решетке. Раскрошить надо все, что выйдет, сразу. Если где-то остались участки не поддающегося процедуре коржа, то его надо подсушить и тоже измельчить.
- Промываем и обсушиваем порезанную клубнику, перекладываем в сотейник. Добавляем сахаром, как сами предпочитаете. Ставим на конфорку сотейник.
- Поливаем бальзамическим уксусом или бальзамиком. Доводим до кипения.
- Увариваем до получения желаемой консистенции. Добавляем сливочное масло за несколько минут до завершения процедуры и размешиваем.
- Остужаем. Выливаем в чашу блендера и пюрируем.
- Берем кастрюлю с толстым дном или стенками. Вливаем молоко, добавляем сахарный песок, муку, яйцо и щепоть соли. Берем венчик и перемешиваем до полной однородности. Следим, чтобы не появились комочки. Масса должна быть однородной.
- Ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения.
- Выключаем конфорку. Далее надо остудить массу до состояния чуть теплой смеси.
- Теперь надо лишь собрать десерт.
- Заливаем на дно клубничный сироп.
- Посыпаем крошкой. Толщину слоя выбираете сами.
- Кладем крем.
- Посыпаем крошкой.
- Повторяем последовательность, но верхний слой всегда должен быть из крошки.
- Отправляем на 4 часа в холодильную камеру.
Советы от сладкоежки
Вместо клубники можно использовать коктейльную вишню без косточек. В данном рецепте заварной крем заменяем масляным. Приготовить его легко:
- Сгущенное молоко – 300 гр.;
- Масло сливочное с жирностью 82.5 % – 180 гр.;
- Вишня (свежая или замороженная без косточек) – 200 гр.;
- Соль – 1 щепоть.
- Готовим крем, при выкладке просто добавляем к нему половинки вишни.
- Рекомендуется на ночь оставить собранный десерт под пищевой пленкой.
- Перед подачей достаем на 30 мин. и оставляем на столе, украшаем ягодой,
можно целой и с косточкой. - Если нужен диетический вариант, то делимся рецептом. В качестве коржа тут берут блины по любому низкокалорийному рецепту.
Крем:
- Сухое молоко, обезжиренное – 4 ст. л.;
- Молоко (не более 2,5 % жирности) – 300 мл;
- Крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
- Любой подсластитель, какой любите сами.
- Готовим тесто для блинов по любому понравившемуся диетическому рецепту. Лучше брать небольшую по диаметру сковородку. Тогда десерт будет выше после сборки. Если тесто будет подгорать, допустимо добавить капельку растительного, лучше из оливок, рафинированного масла.
Готовим диетическое сгущенное молоко.
- Высыпаем на сухую обязательно сковороду молоко. Помешиваем. Нужно довести до коричневого оттенка. Ответственно разбивайте комочки.
- Теперь возьмите кастрюлю, влейте в него молоко, сухой секретный компонент, подсластитель и крахмал по вашему вкусу. Ставим на маленький огонь и варим при непрерывном помешивании. Он не должен закипеть. Как только смесь начала густеть, прекращаем нагрев. Остужаем.
- Собираем десерт.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤