Перловка, запеченная в горшочках

Ленивые вареники под соусом в духовке

Простые блюда могут выглядеть шикарно и вызывать безудержный аппетит. Хотите научиться так готовить? Тогда повторите рецепты вторых блюд из этой публикации, и на вашем столе появятся изумительные угощения. Среди прочих, обязательно приготовьте ленивые вареники. Но не обычно, а по нашим рекомендациям.

Подготовьте для вареников:

  • 400 г творога;
  • 10 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • Соль.

Подготовьте для соуса:

  • 300 мл. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха;
  • 150 г сыра твердого;
  • Соль, перец.
Ленивые вареники под соусом в духовке
Ленивые вареники под соусом в духовке

Как готовить:

  1. Запеченные ленивые вареники – именно то, что приготовить на второе можно для всей семьи. Такое блюдо обретает нежный сливочный вкус. Оно обязательно понравится детям. По желанию в тесто можно добавить немного сахара. Для приготовления разотрите творог с яйцами. Делать это удобно толкушкой или в блендере.
  2. Включите духовку на 180 градусов, поставьте кастрюлю с 1,5-2 л. воды закипать.
  3. Творожную массу посолите, отмерьте муку.
  4. Перемешайте тесто. В такие рецепты блюд муку необходимо класть не более рекомендованного количества. Иначе блюдо обретет характерный мучной вкус. По консистенции тесто должно быть наподобие густой каши.
  5. Посыпьте доску мукой обильно.
  6. Выложите часть теста, скатайте в колбаску. Разрежьте влажным ножом колбаску на порции.
  7. Опустите порции в кипящую воду.
  8. Перемешайте, доведите до кипения, варите 1 минуту после закипания основу на второе блюдо. Рецепт с фото продолжите разделыванием второй части теста аналогичным способом.
  9. Готовые вареники извлеките шумовкой на чистое полотенце. Оставьте, чтобы обсохла влага.
  10. Воду доведите до кипения, отправьте в нее вторую часть вареников. Готовьте аналогично.
  11. Приготовьте соус: в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте.
  12. Добавьте молоко, не переставая помешивать. Доведите до кипения, посолите, добавьте орех и перец.
  13. рецепты вкусных блюд, приготовленные в духовке, имеют особый вкус. Главное – запекать в подходящей форме. Используйте стекло, керамику или металл с антипригарным покрытием. Смажьте дно и стенки маслом сливочным.
  14. Выложите в форму вареники, залейте соусом, сверху потрите сыром.
  15. Запекайте 20-30 минут.

Перловка, запеченная в горшочках

Возможно, вы испытаете изумление, но с перловой крупой готовят очень вкусные вторые блюда. Рецепты с фото простые готовят в мультиварке или казане. Немного сложнее приготовить блюдо в горшочках, ведь важно придерживаться меры в процессе наполнения. Перловая крупа увеличивается в объеме в процессе приготовления. Но следуя нашим рекомендациям у вас выйдет все вкусно и безупречно.

Подготовьте:

  • 500-700 г говяжьей мякоти;
  • 400 г перловой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 мл. томатного сока (можно заменить помидором или томатной пастой);
  • 4 -5 зубков чеснока;
  • Перец молотый;
  • Соль, масло подсолнечное.
Перловка, запеченная в горшочках
Перловка, запеченная в горшочках

Как готовить:

  1. Перловая крупа — очень полезный и низкокалорийный продукт, поэтому смело готовьте с ней рецепты вторых блюд на каждый день. Всегда соблюдайте правило: крупу нужно замачивать в воде на ночь. Так она будет готовиться в два раза быстрее.
  2. Мясо помойте, порежьте небольшими кубиками или полосками.
  3. Лук и морковь очистите, помойте.
  4. Лук нашинкуйте кубиками, морковь – соломкой.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного.
  6. Выложите на горячую поверхность мясо, обжарьте на большом огне 5-7 минут. стороны мяса должны «схватиться» золотистой корочкой.
  7. Перловка с говядиной – то, что приготовить на 2 сможет каждая хозяйка. Сомневаетесь в горшочках, готовьте в казане. Но подготовительные процессы одинаковые. К мясу добавьте лук, морковь. Перемешайте, обжарьте на протяжении 5-7 минут.
  8. Добавьте томатный сок (или измельченный томат, разведенную 1 ст. л. пасты в воде), соль, перец. Томите под крышкой 5 минут.
  9. На другой сковороде обжарьте перловку на протяжении 5 минут. Так она обретет легкий золотистый тон и станет рассыпчатой.
  10. Готовьте рецепты 2 блюд в разогретой духовке. Сейчас самое время включить нагрев до 200 градусов.
  11. Мясо и крупу можно смешайте в большой миске, посолите, добавьте молотый лавровый лист, измельченный чеснок. Если имеется, добавьте немного орегано и петрушки для аромата.
  12. Наполняйте горшочки заготовкой на ½ от объема.
  13. Добавьте воды, немного не доливая до горлышка.
  14. Накройте крышкой, запекайте 30 минут. Затем убавьте до 180 градусов и готовьте еще 40 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤