Ленивые вареники под соусом в духовке
Простые блюда могут выглядеть шикарно и вызывать безудержный аппетит. Хотите научиться так готовить? Тогда повторите рецепты вторых блюд из этой публикации, и на вашем столе появятся изумительные угощения. Среди прочих, обязательно приготовьте ленивые вареники. Но не обычно, а по нашим рекомендациям.
Подготовьте для вареников:
- 400 г творога;
- 10 ст. л. муки;
- 4 яйца;
- Соль.
Подготовьте для соуса:
- 300 мл. молока;
- 1 ст. л. муки;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха;
- 150 г сыра твердого;
- Соль, перец.
Как готовить:
- Запеченные ленивые вареники – именно то, что приготовить на второе можно для всей семьи. Такое блюдо обретает нежный сливочный вкус. Оно обязательно понравится детям. По желанию в тесто можно добавить немного сахара. Для приготовления разотрите творог с яйцами. Делать это удобно толкушкой или в блендере.
- Включите духовку на 180 градусов, поставьте кастрюлю с 1,5-2 л. воды закипать.
- Творожную массу посолите, отмерьте муку.
- Перемешайте тесто. В такие рецепты блюд муку необходимо класть не более рекомендованного количества. Иначе блюдо обретет характерный мучной вкус. По консистенции тесто должно быть наподобие густой каши.
- Посыпьте доску мукой обильно.
- Выложите часть теста, скатайте в колбаску. Разрежьте влажным ножом колбаску на порции.
- Опустите порции в кипящую воду.
- Перемешайте, доведите до кипения, варите 1 минуту после закипания основу на второе блюдо. Рецепт с фото продолжите разделыванием второй части теста аналогичным способом.
- Готовые вареники извлеките шумовкой на чистое полотенце. Оставьте, чтобы обсохла влага.
- Воду доведите до кипения, отправьте в нее вторую часть вареников. Готовьте аналогично.
- Приготовьте соус: в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте.
- Добавьте молоко, не переставая помешивать. Доведите до кипения, посолите, добавьте орех и перец.
- рецепты вкусных блюд, приготовленные в духовке, имеют особый вкус. Главное – запекать в подходящей форме. Используйте стекло, керамику или металл с антипригарным покрытием. Смажьте дно и стенки маслом сливочным.
- Выложите в форму вареники, залейте соусом, сверху потрите сыром.
- Запекайте 20-30 минут.
Перловка, запеченная в горшочках
Возможно, вы испытаете изумление, но с перловой крупой готовят очень вкусные вторые блюда. Рецепты с фото простые готовят в мультиварке или казане. Немного сложнее приготовить блюдо в горшочках, ведь важно придерживаться меры в процессе наполнения. Перловая крупа увеличивается в объеме в процессе приготовления. Но следуя нашим рекомендациям у вас выйдет все вкусно и безупречно.
Подготовьте:
- 500-700 г говяжьей мякоти;
- 400 г перловой крупы;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 мл. томатного сока (можно заменить помидором или томатной пастой);
- 4 -5 зубков чеснока;
- Перец молотый;
- Соль, масло подсолнечное.
Как готовить:
- Перловая крупа — очень полезный и низкокалорийный продукт, поэтому смело готовьте с ней рецепты вторых блюд на каждый день. Всегда соблюдайте правило: крупу нужно замачивать в воде на ночь. Так она будет готовиться в два раза быстрее.
- Мясо помойте, порежьте небольшими кубиками или полосками.
- Лук и морковь очистите, помойте.
- Лук нашинкуйте кубиками, морковь – соломкой.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите на горячую поверхность мясо, обжарьте на большом огне 5-7 минут. стороны мяса должны «схватиться» золотистой корочкой.
- Перловка с говядиной – то, что приготовить на 2 сможет каждая хозяйка. Сомневаетесь в горшочках, готовьте в казане. Но подготовительные процессы одинаковые. К мясу добавьте лук, морковь. Перемешайте, обжарьте на протяжении 5-7 минут.
- Добавьте томатный сок (или измельченный томат, разведенную 1 ст. л. пасты в воде), соль, перец. Томите под крышкой 5 минут.
- На другой сковороде обжарьте перловку на протяжении 5 минут. Так она обретет легкий золотистый тон и станет рассыпчатой.
- Готовьте рецепты 2 блюд в разогретой духовке. Сейчас самое время включить нагрев до 200 градусов.
- Мясо и крупу можно смешайте в большой миске, посолите, добавьте молотый лавровый лист, измельченный чеснок. Если имеется, добавьте немного орегано и петрушки для аромата.
- Наполняйте горшочки заготовкой на ½ от объема.
- Добавьте воды, немного не доливая до горлышка.
- Накройте крышкой, запекайте 30 минут. Затем убавьте до 180 градусов и готовьте еще 40 минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤