У каждого из нас были такие ситуации, когда гости уже на подходе, а на стол еще не накрыто. И пока готовятся основные блюда, можно сделать быстрые закуски на скорую руку. Эти блюда очень просты, а для их приготовления потребуется всего 10-15 минут. Подав их к столу, вы сможете чем-то занять гостей, выиграв заветное время для завершения основной готовки.
Рецепты быстрых закусок на скорую руку могут быть очень разнообразны. Нередко они предполагают использование оригинальных ингредиентов, но и любом случае, вкусное блюдо гарантировано. Мы рассмотрим лучшие рецепты, которые гарантированно порадуют ваших родных и близких.
Готовим быстрые закуски из кабачков на гриле
Эта хрустящая закуска наверняка придется по душе вашим гостям. Кроме того, этот вариант подходит для тех людей, которые интересуются здоровым питанием. Готовится блюдо на сковородке гриль. Используя минимальное количество масла, вы гарантированно получите закуску с хрустящей корочкой.
Правильно приготовленные кабачки очень полезны и обладают минимумом калорий.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- соль и перец;
- масло оливковое;
- петрушка.
Этапы приготовления:
- Моем кабачки под проточной водой, после чего нарезаем их средними по толщине колечками. Очень важно не нарезать слишком толсто, ведь в этом случае овощ недостаточно пропечется изнутри.
- Насыпаем порезанные кабачки в кастрюлю, солим их и перчим, тщательно перемешивая. Это следует сделать очень быстро, чтобы овощи не пустили сок.
- Сковородку ставим на максимальный огонь и ждем, пока она достаточно разогреется.
- Берем силиконовую кисть и обмазываем сковороду оливковым маслом.
- Выкладываем кабачки в один слой. Прожариваем их около минуты, затем переворачиваем. В результате жарки на кабачках должны образоваться румяные полоски.
Кабачки готовы. Выкладываем их на тарелку и украшаем несколькими веточками петрушки. Это блюдо может использоваться как самостоятельная закуска или же подаваться к мясу.
Хлебные стаканчики из багета
Простое, вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для будничного и праздничного стола. Эту закуску можно взять на пикник, ведь она имеет отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Одним из основных преимуществ данной закуски является время ее приготовления. Оно составляет всего 5-10 минут.
Ингредиенты:
- багет;
- 90 грамм вареной колбасы;
- болгарский перец;
- 80-90 грамм брынзы;
- яйцо;
- 45-50 грамм твердого сыра;
- средний помидор;
- укроп и петрушка.
Этапы приготовления:
- Нарезаем багет на кусочки по 4-6 см в длину. Извлекаем мякоть таким образом, чтобы у вас получились небольшие стаканчики.
- Вареную колбасу нарезаем кубиками. Точно так же поступаем и с сыром. Кстати, вместо брынзы вы можете использовать любой твердый сыр или же плавленый сырок.
- Берем острый нож и мелко нарезаем помидор и перец. Очень важно, чтобы нож был острым, в таком случае помидор при нарезании пустит минимальное количество сока.
- Взбиваем яйцо венчиком или миксером. Затем добавляем к нему ранее нарезанные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем начинку в стаканчики из багетов.
- Натираем сыр и присыпаем им сверху.
- Теперь самое время разогреть духовку. Выставляем температуру 200 градусов. Отправляем в духовку наши стаканчики, которые следует выпекать в течение 15 минут. В результате у вас должно получиться очень вкусная, хрустящая закуска.
Яйца, фаршированные сыром
Это максимально простая, но очень вкусная закуска, которой однозначно найдется место на праздничном столе. Фаршированные яйца – это одно из любимых праздничных блюд россиян. Причем у каждой хозяйки имеется свой рецепт. Если же вы ищете простую, но очень вкусную закуску, то этот рецепт – именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 40-50 грамм сыра рассольного.
Этапы приготовления:
- Яйца следует отварить около 8 минут, а затем остудить и почистить.
- Разрезаем яйца на две продольных половинки.
- Желтки извлекаем. Их будем использовать для присыпки.
- Фаршируем половинки яиц сыром. На каждое яйцо потребуется около чайной ложки с верхом.
- Желток разминаем и посыпаем им сверху.
Холодная закуска готова!
Мини-пицца из лаваша
Пицца – это универсальное блюдо, которое приветствуется на любом столе. Пиццу любят все, от мала до велика. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Причем многие хозяйки разрабатывают свои собственные варианты, вводя новые, оригинальные ингредиенты.
И если для приготовления классической пиццы потребуется довольно много времени, то ее миниатюрный аналог готовится куда быстрее. Причем для его создания потребуется минимальное количество компонентов.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- кетчуп;
- 75 грамм твердого сыра;
- 2 сосиски.
Этапы приготовления:
- Берем стандартный стакан и выдавливаем кружочки из лаваша. Полученные мини-коржи выкладываем на сковородку или в форму для приготовления кексов.
- Сверху промазываем каждый корж кетчупом. При желании, стандартный томатный кетчуп можно заменить майонезом, аджикой или любым соусом.
- Нарезаем сосиски. Их можно нарезать как кружочками, так и кубиками или соломкой – кому как нравится. Выкладываем сосиски поверх слоя кетчупа.
- Сыр натираем на терке. Посыпаем его сверху колбасы. Чем больше сыра – тем вкуснее. Но учтите, что начинка не должна быть чересчур тяжелой. В противном случае тонкий лаваш может разорваться.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем наши мини-пиццы выпекаться. По сути, блюдо состоит из готовых ингредиентов, а потому его требуется лишь разогреть. Поэтому достаточно будет продержать пиццы в духовом шкафу до расплавления сыра (3-4 минуты).
Достаем нашу закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!
Лодочки из сосисок с сыром и яйцом
Быстрая закуска для завтра или обеда. Готовится легко, выглядит эффектно.
Для приготовления закуски на двоих потребуется:
- 4 яйца;
- 4 сосиски;
- тертый сыр;
- укроп;
- немного соли;
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Сосиски очистить от кожуры, помыть при необходимости. Каждую из них разрезать вдоль таким образом, чтобы концы остались нетронутыми.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Подготовленные сосиски положите на бок, разрезом кверху. Бока при этом нужно раздвинуть, чтобы получилось подобие лодочки. Подержите сосиски так какое-то время, чтобы их форма успела закрепиться.
- В жарящиеся «лодочки» вбейте по яйцу и посолите. По желанию добавьте перец или любые другие специи.
- Если хотите, чтобы желток оставался жидким, не накрывайте сковороду крышкой. Если же хотите получить крутой желток, ненадолго накройте крышкой.
- Сыр в закуску можно добавить в самом конце, перед подачей. Или же сразу после того, как вы вбили яйцо, в еще жидкий желток.
Перед подачей обрежьте ножом вытекший за борта сосиски белок. Украсьте мелко рубленным укропом.
Яйца с сыром и майонезом
При всей своей простоте и незатейливости это очень вкусная закуска, которая интересно смотрится среди праздничных салатов.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- твердый сыр любого сорта;
- майонез и сметана;
- соль;
- зелень петрушки.
Приготовление закуски не отнимет у вас много времени:
- Яйца варим вкрутую. Для этого они должны кипеть не менее 6 минут.
- После того, как вы сняли яйца с огня, залейте их ледяной водой и оставьте до полного остывания.
- Пока яйца остывают, натрите сыр на средней терке, чтобы получились не очень крупно, но и не кашеобразно. Сюда добавляем сметану. Солить не нужно.
- Очищаем от скорлупы остывшие яйца. Разрезаем их пополам и вынимаем желтки.
- Их нужно хорошенько размять вилкой в отдельной емкости, затем добавить майонез и соль, и еще раз размять, перемешивая.
- Формируем шарики из желтков и вкладываем их в половинки белков. Сверху обмазываем это смесью сыра со сметаной. В готовые половинки яиц можно вставить веточку петрушки.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂