Быстрые рецепты на сковороде

У вас совершенно нет времени готовить, а обеспечить полноценное питание – скорее необходимость, чем прихоть? Выход есть! Прочтите до конца публикацию и начинайте готовить быстрые рецепты на сковороде уже сегодня. Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд, которые легко приготовить, используя столь нехитрое приспособление. Научитесь готовить полезные завтраки, сытные обеды, здоровые ужины и сможете применить новые знания на практике.

Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой

Драники – популярное блюдо белорусской кухни, отличный вариант для сытного обеда. Классическая подача предполагает презентацию обжаренных порций со сметаной. Драники с начинкой внутри – то, что можно приготовить на сковороде и довести до готовности в духовке. Особенно важно допечь, если начинка мясная или рыбная. Поскольку из приспособлений только сковорода, предлагаем несколько иную подачу – драники под сырной шубкой. Уверяем, получится не менее вкусно и вполне аппетитно.

Используйте для основы:

  • 8 шт. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.

Используйте для начинки:

  • 200 гр. ветчины (сосисок);
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 2 ст. л. сметаны (майонеза);
  • Зелень для украшения.
Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой
Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой

Как готовить:

  1. Отварите 2 яйца – то, что приготовить на сковороде теоретически тоже возможно, но лучше использовать кастрюлю или сотейник. Опустите яйца в холодную воду, варите после закипания 8 минут на слабом огне.
  2. Опустите отваренные яйца в холодную воду чтобы остыли.
  3. Очистите картофель, лук, помойте. Натрите на мелкой терке все клубни и лук.
  4. Разбейте яйца в картофель, добавьте сметану, соль и перец.
  5. Перемешайте картофельную массу.
  6. Очистите отваренные яйца, потрите на крупной терке. После яиц сразу потрите и сыр (все в одну миску).
  7. Нарежьте небольшими кубиками или потрите на терке ветчину к ингредиентам начинки.
  8. Добавьте сметану (или майонез), измельченную зелень (по желанию), перемешайте.
  9. Готовьте простые рецепты на сковороде с антипригарным покрытием. На нем еда не пригорает, хорошо зарумянивается и пропекается внутри. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  10. На горячую поверхность выложите по 1 ст. л. картофельной массы. Порций кладите столько, сколько помещается на сковороде вашего диаметра.
  11. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки.
  12. Переверните на другую сторону, выложите по 1 десертной ложке начинки.
  13. Накройте сковороду крышкой, готовьте 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился картофель. Вкусные рецепты на сковороде также получаются с грибами, отварной курицей.
  14. Готовые порции снимите лопаткой на плоскую тарелку или широкое блюдо. Приготовьте аналогично все деруны.

Оладьи из цветной капусты

Хотите приготовить вкусный и полезный ужин? Легко! Предлагаем рецепт замечательных оладьев с добавлением цветной капусты. Блюдо получается аппетитным, нежным и вкусным. Особенно его оценят те, у кого подрастают дети. Они с удовольствием будут уплетать порции, в которых абсолютно не чувствуется этот овощ. Аппетитные блинчики – то, что можно приготовить на сковородке на сытный завтрак или легкий ужин.

Используйте:

  • 350 мл. жирного кефира;
  • 55 гр. манной крупы;
  • 100 гр. цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 85 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.
Оладьи из цветной капусты
Оладьи из цветной капусты

Как готовить:

  1. Капусту помойте, промокните влагу. Измельчите капусту на блендере в мелкую крошку.
  2. В глубокой миске (салатнице) взбейте яйцо с солью.
  3. Добавьте кефир, перемешайте.
  4. Добавьте цветную капусту, перемешайте.
  5. Добавьте муку, куркуму, манку и разрыхлитель, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте.
  6. Оладьи – то, что можно приготовить на ужин на сковороде сразу после вымешивания теста. Но лучше, если вы оставите его на 10 минут. после того, как тесто «отдохнет», перемешивать его не рекомендуем.
  7. Разогрейте блинную или обычную сковороду, смажьте поверхность маслом подсолнечным.
  8. Выложите небольшим половником часть теста (примерно 2-3 ст. л.).
  9. Подрумяньте на умеренном огне, переверните на другую сторону, готовьте под крышкой.
  10. Широкой лопаткой снимите на тарелку.
  11. Смажьте поверхность сковороды кисточкой с подсолнечным маслом, выложите новую порцию теста.
  12. Готовьте рецепт блюда на сковороде по аналогии, пока не закончится все тесто.

Куриная печень в кляре

По рецепту, описанному ниже, получается нежная внутри печень с аппетитной хрустящей корочкой. Она подарит настоящее гастрономическое удовольствие любому. Понравится даже тем, кто не является большим поклонником субпродуктов. Подавать ее можно в качестве самостоятельного блюда. Но лучше она раскроет вкус с гарниром из овощей или крупы. Обязательно сохраните лучшие рецепты вторых блюд на сковороде, чтобы не потерять.

Используйте:

  • 500 гр. печени куриной;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль, молотый перец, масло подсолнечное.
Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре

Как готовить:

  1. Готовится куриная печень в кляре очень быстро. Продукт нежный, поэтому не нуждается в длительной термической обработке. Сделайте все подготовительные этапы, чтобы готовить действительно быстрые рецепты на сковороде. Очистите печень от пленок, жиров.
  2. Ополосните, откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Перекладывать в тарелку не обязательно, берите печень прямо из дуршлага.
  3. Отделите двойные кусочки, чтобы подготовить порции.
  4. Каждую порцию слегка! отбейте кухонным молотком. Используйте деревянный, он нежнее отбивает столь деликатный продукт.
  5. Посыпьте печень солью и перцем.
  6. Теперь приступите к готовке кляра. Отбитая печень в кляре – то, что можно приготовить быстро на сковороде. Дополнительно тушить продукт не стоит, чтобы сохранить нежный розовый цвет и мягкую текстуру.
  7. В пиалу разбейте яйца, взбейте вилкой.
  8. Добавьте сметану, перемешайте.
  9. Очистите чеснок, пропустите через пресс в пиалу.
  10. Посолите слегка, добавьте еще немного черного перца.
  11. Добавьте муку, перемешайте кляр.
  12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  13. Перемешайте кляр еще раз, приступайте к делу, чтобы вкусно и быстро приготовить на сковороде печень. Порцию печени обмакните в кляр, выложите на горячую сковороду. Заполните аналогично всю поверхность.
  14. Обжарьте с одной стороны 2 минуты, переверните на другую, накройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты.
  15. Не передержите: после приготовления переложите на тарелку.

Паста с мясом и сосисками на сковороде

После рабочего дня единственное, о чем мечтают многие – сытный ужин без усилий и долгожданный отдых. Если качество отдыха – дело индивидуальное, то с ужином проблем не будет, зная рецепт, описанный ниже. Паста с мясным фаршем и сосисками – то, что приготовить быстро и вкусно на сковороде под силу даже холостяку. Если использовать готовый фарш высокого качества, процесс приготовления покажется предельно легким.

Используйте:

  • 400 гр. пасты (перья, спиральки или ракушки);
  • 200 гр. сосисок полу копченых;
  • 300 гр. фарша мясного;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • Соль, перец, молотый лавровый лист;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень для подачи;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 100 гр. Моцареллы (или другого сыра).
Паста с мясом и сосисками на сковороде
Паста с мясом и сосисками на сковороде

Как готовить:

  1. Очистите лук, морковь и перец, помойте овощи. Если вы – не любитель перца, упустите этот ингредиент.
  2. Перец и лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке.
  3. Разогрейте сковороду, в которой планируете готовить ужин на сковороде. Рецепты таких блюд удобнее готовить в емкости с высокими бортиками. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного.
  4. Выложите измельченные овощи, обжарьте 5 минут, регулярно помешивая.
  5. Выложите пасту. Для рецепта используйте пасту из твердых сортов пшеницы.
  6. Обжарьте пасту вместе с овощами 2-3 минуты.
  7. Порежьте сосиски кружочками.
  8. Легкие рецепты на сковороде готовятся быстро. Добавьте фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой, обжарьте до изменения цвета. Добавьте сосиски, перемешайте.
  9. Посолите, добавьте перец и молотый лист.
  10. Залейте 0,3-0,5 л. воды.
  11. Накройте крышкой, готовьте на умеренном воде до готовности пасты и испарения жидкости. На это потребуется примерно 15-20 минут.
  12. Откройте крышку, потрите сверху сыр, посыпьте измельченной зеленью.

Булгур с курицей на сковороде

Вкусными и полезными получаются из булгура вторые блюда на сковороде. Рецепты с фото готовятся достаточно быстро, поэтому выполните все подготовительные процессы заранее. Чтобы наполнить блюдо красками, сделать его интересным, готовьте с овощами, указанными в рецепте. Если какого-то овоща не нашлось или вам он не по вкусу, опустите его.

Используйте:

  • 350 гр. крупы булгур;
  • 1 куриное филе;
  • 100 гр. кукурузы замороженной;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 гр. аспарагуса;
  • Соль, перец;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Масло подсолнечное.
Булгур с курицей на сковороде
Булгур с курицей на сковороде

Как готовить:

  1. Задумываетесь над тем, что приготовить вкусное на сковороде? Повторите рецепт, описанный ниже. Такое блюдо понравится всей семье. Для приготовления очистите лук и морковь.
  2. Поставьте закипать 1 л. воды.
  3. Замороженную кукурузу отмерьте в пиалу.
  4. Лук и морковь измельчите удобным способом.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для приготовления блюда используйте глубокую сковороду.
  6. Выложите лук и морковь, обжарьте.
  7. Отправьте аспарагус в кипящую воду на 1-2 минут.
  8. Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Помимо курицы, можно использовать индюшатину, чтобы приготовить легкий ужин. На сковороде рецепт с фото по такому принципу будет вкусным с любым продуктом. Если есть грибы или говядина, сосиски или свинина – смело заменяйте на продукт, который нравится больше.
  9. Откиньте аспарагус в сито, опустите сито в емкость с холодной водой.
  10. Куриное филе выложите к луку и моркови, слегка обжарьте.
  11. Стручковую фасоль порежьте на кусочки длиной примерно 2-2,5 см.
  12. В сковороду высыпьте булгур. Обжарьте с ингредиентами несколько минут, чтобы быстро и вкусно приготовить ужин на сковороде. Когда булгур обжаривается, он обретает более золотистый цвет, источает легкий ореховый аромат. А готовое блюдо с такой крупой получается рассыпчатым.
  13. Теперь добавьте аспарагус и кукурузу.
  14. Посолите, добавьте перец, лавровый лист. Также можно добавить немного паприки и мускатный орех – получится вкусно.
  15. Залейте водой в пропорции 1 к 2, накройте крышкой. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут.
  16. Следите за степенью приготовления. За это время крупа должна приготовиться на слабом огне.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет