В отличие от приготовленных на пшеничной, панкейки на рисовой муке не такие густые. Но стоит откусить кусочек, и вы почувствуете приятную мягкую и пушистую текстуру. Это идеальный завтрак для всей семьи, от которого будут в восторге дети. К тому же готовятся панкейки на рисовой муке всего за 10 минут. Выбирайте рецепт и радуйте близких вкусной едой уже сегодня!
Быстрые панкейки на рисовой муке
Эти панкейки на рисовой муке готовятся с добавлением соевого молока. Всего 5 основных ингредиентов и ваш вкусный завтрак готов. Это так просто, не так ли?
Подготовьте:
- 260 мл соевого молока;
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- 4 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г белой рисовой муки;
- 1 ст. л. масла для жарки.
Приготовление:
- Нет ничего проще, чем приготовить эти замечательные панкейки на рисовой муке.
- Разбейте яйца в миску, добавьте сахар. С помощью венчика взбейте до полного объединения белков с желтками.
- Влейте молоко соевое к яйцам, перемешайте.
- Муку отмерьте в отдельную миску.
- Добавьте разрыхлитель в муку, перемешайте вилкой.
- Всыпьте муку в яичную массу, вымешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду, смазанную тонким слоем масла подсолнечного.
- Откорректируйте интенсивность огня до среднего и вылейте немного теста на горячую поверхность. Дайте подрумяниться, пока на поверхности панкейки из рисовой муки не покроются пузырьками. На это потребуется около 2 минут.
- Переверните лопаткой панкейк и готовьте с другой стороны в течение минуты.
- Аналогично приготовьте остальные панкейки из рисовой муки.
Простые панкейки из рисовой муки
Просто и легко приготовят по этому рецепту панкейки из рисовой муки даже подростки. Всего несколько ингредиентов, простейшие техники и быстрое приготовление оставят приятные впечатления от процесса готовки.
Подготовьте:
- 3 яйца;
- 0,5 ст. молока;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла подсолнечного рафинированного;
- Щепотка соли;
- 1 ст. рисовой муки.
Приготовление:
- Панкейки из рисовой муки всегда можно узнать по характерному белому цвету. Поэтому, если вы не готовы добавить какао, подготовьте 1 стакан рисовой муки.
- Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и хорошенько размешайте до полного объединения белков с желтками.
- Влейте масло, перемешайте с яичной массой.
- Затем добавьте молоко комнатной температуры, перемешайте.
- Добавьте муку и ½ ч. л. соды, если хотите получить более пышные панкейки.
- Тщательно перемешайте тесто на панкейки из рисовой муки. используйте венчик для удобства.
- Дайте тесту «отдохнуть» 10 минут перед приготовлением.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом подсолнечным. Для вкуса можно добавить совсем немного масла сливочного.
- Вылейте 2-3 ст. л. теста на панкейки из рисовой муки на разогретую поверхность сковороды, дайте ему естественным образом растечься.
- Убедитесь, что готовите на слабом огне, иначе панкейки из рисовой муки быстро подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри. готовьте 2-3 минуты или дольше, если налили больше теста.
- Аккуратно подденьте панкейк вилкой, переверните лопаткой. Подрумяньте с другой стороны также на слабом огне.
- Выложите готовый панкейк на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите приготовление оставшегося теста.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт 😍
На рисовой муке не пробовали, очень интересный рецепт.