Быстрые горячие бутерброды

Быстрые горячие бутерброды представляют собой идеальное блюдо для завтрака или сытного перекуса, также их можно взять с собой в дорогу или на пикник. Правильно выполненная закуска поможет подкрепиться и даже в некоторых случаях может заменить полноценный прием пищи. Готовить быстрые горячие бутерброды можно в духовке, в аэрогриле и даже в обычной СВЧ-печи. Они должны получиться хрустящими снаружи, но мягкими внутри, чтобы их было удобно кушать. Чтобы этого достичь, есть небольшая хитрость. В начинку для бутербродов следует добавить что-то сочное. Отлично подойдет сливочное масло, кетчуп, майонез, которые проникнут внутрь мякиша.

В качестве основы для бутербродов нам подойдет любой свежий хлеб, батон, чиабатта. Хлебобулочные изделия должны быть вкусными, ароматными и гармонировать с компонентами начинки. Хлеб следует нарезать толщиной не больше 1 см. В противном случае бутерброды будет неудобно кушать. При желании закуску можно сделать закрытой. Для этого начинка помещается между двумя слоями хлеба.

С какой начинкой приготовить быстрые горячие бутерброды?

Компоненты начинки могут быть разнообразными. Наиболее часто используют сыр, который сочетают с другими ингредиентами: овощами, колбасными изделиями, мясом, рыбой и морепродуктами. Состав закуски должен быть сбалансированным. Так если хлеб используется из правильной муки, то он богат клетчаткой и “длинными” углеводами. Сыр и мясные изделия — это источник жира и белка, который поддерживает мышечные волокна. Овощи можно добавить непосредственно в состав или подать вместе с бутербродом. С их помощью удастся снизить общую калорийность блюда и сделать его более полезным.

Быстрые горячие бутерброды
Быстрые горячие бутерброды

Наиболее часто в состав бутербродов включают колбасу, огурцы, болгарский перец. Но есть и более пикантные варианты с красным луком, авокадо. В общем вариантов довольно много. Мы рассмотрим простой вариант бутербродов, которые сможет приготовить каждая хозяйка! Компоненты можно включать в состав абсолютно любые, то есть что-то исключать или добавлять по вкусу.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 больших кусочков;
  • Сыр — 40 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Ветчина или мясо — 100 г;
  • Свежая зелень — несколько веточек.
Быстрые горячие бутерброды
Быстрые горячие бутерброды

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем в СВЧ-печи. Оно должно быть жидким;
  2. К маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок. нарубленную свежую зелень;
  3. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем его к маслу;
  4. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Желательно покупать нарезку из очень тонких кусочков;
  5. Все компоненты начинки перемешиваем. С помощью чайной ложки массу распределяем по бутербродам;
  6. Подготовленные бутерброды отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Нам важно, чтобы хлеб успел стать хрустящим, масло пропитало мякиш, а сыр расплавился;
  7. Бутерброды достаем из духовки и сразу же подаем к столу!

Еще одним интересным вариантом начинки считается сочетание шпротов или любой рыбной консервы, маринованных огурчиков и сыра. Сочетание очень необычное и вкусное. Такая закуска отлично подойдет к праздничному столу. Если вы не любите рыбу, то сыр можно дополнить грибами. Такое сочетание беспроигрышное! Вегетарианцы сыр могут заменить тофу. Сочетание довольно интересное, особенно, есть тофу сначала обжарить.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤