Быстрое овсяное печенье

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт, то рассмотрите рецепт быстрого овсяного печенья. Лакомство получается настолько вкусным, что съедается практически мгновенно. Оно идеально подойдет для тех случаев, когда гости на пороге, а холодильник пустой. Наверняка овсяные хлопья, сливочное масло, мука и специи найдутся в каждом доме! Преимуществом рецепта считается то, что в нем мало сахара. При желании и вовсе можно отказаться от этого ингредиента, заменив его медом или растительными заменителями сахара.

Быстрое овсяное печенье
Быстрое овсяное печенье

В состав печенья входят овсяные хлопья. Используем традиционный продукт длительной варки, а не быстрорастворимый аналог. Именно в этом случае печенье получится не только вкусным, но и максимально полезным. Овсяные хлопья богаты клетчаткой, которая способствует выведению шлаков из кишечника, стимулирует процесс пищеварения. В состав овсянки входит растительный белок, который прекрасно успокаивает организм. Овсяное печенье понравится не только взрослым, но и детям. Оно прекрасно заменит так нелюбимую многими овсяную кашу.

Быстрое овсяное печенье

Выпекается овсяное печенье очень быстро! Процесс приготовления занимает всего 10 минут! Столько же времени понадобится для замешивания теста. Если вам хочется десерт максимально полезным, то обычную пшеничную муку стоит заменить ореховой или цельнозерновой. Кроме того, состав лакомства можно улучшить, благодаря введению измельченных орехов, сухофруктов. А если вы не считаете калории, и важно получить максимально вкусный десерт, то добавляйте в состав кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Пшеничная мука – 120 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Лимонный сок – для гашения соды;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – пару щепоток;
  • Корица и любимые специи – ½ ч.л. по вкусу и желанию.
Быстрое овсяное печенье
Быстрое овсяное печенье

Способ приготовления:

  1. Выдерживаем сливочное масло пару часов при комнатной температуре, оно должно стать мягким и податливым в работе. После этого смешиваем его с сахаром. Массу тщательно растираем до однородности и растворения сахарных крупинок;
  2. Добавляем в основу специи, соль, куриное яйцо и гашеную соду. Массу доводим до однородности;
  3. На завершающем этапе вводим просеянную муку и овсяные хлопья. Основа получается слегка липкой и довольно плотной;
  4. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Можно просто застелить пергаментной бумагой;
  5. От теста отщипываем небольшой кусочек и скатываем его в шарик. Выкладываем печенье на противне, оставляя некоторое расстояние. Заготовки лучше приплюснуть руками;
  6. Отправляем наш десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время печенье подрумянится и станет золотистым;
  7. Достаем печенье из духовки, даем ему остыть. При подаче можно посыпать десерт сахарной пудрой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤