Наверняка вы и не подозревали, что капуста с грибами жареная – очень вкусный гарнир. Ее приготовление – это быстрый и легкий процесс, повторить который под силу будет даже холостяку. Тонко нарезанная, обжаренная в небольшом количестве масла, она становится насыщенной и пикантной. Грибы добавляют блюду немного аромата. Усилить его можно добавлением натуральной приправы из тертых сушеных грибов по желанию. Лучшим образом раскрываются в блюде грибы лесные. Если нет таковых, хорошей и доступной альтернативой станут шампиньоны.
Быстрая капуста с грибами жареная
Капуста с грибами жареная для вас стала блюдом в новинку? Ее приготовить легко! Вам просто нужна капуста, немного грибов, масло, специи и несколько минут приготовления на сковороде. Обладая потрясающим ароматом и не менее выразительным вкусом, капуста с грибами жареная станет отличным гарниром к курице, свинине и даже рыбе.
Подготовьте:
- 500 г капусты белокочанной;
- 230 г грибов шампиньонов (или собранных в лесу);
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. л. сливочное масло;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца грубого помола;
- ¼ ч. л. чесночного порошка;
- ¼ ч. л. белого перца мелкого помола (можно проигнорировать).
Приготовление:
- Очистите лук, порежьте мелкими кубиками.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой небольшой длины.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Тем временем, помойте грибы и нашинкуйте кусочками.
- На горячую поверхность выложите лук и нашинкованную капусту. Посолите, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы огонь был средней интенсивности. Если капуста начинает пригорать, добавьте несколько столовых ложек воды или сливочного масла.
- Как только капуста потеряет хрустящую структуру, станет мягкой, добавьте грибы. Перемешайте, обжарьте ингредиенты вместе.
- В конце приготовления добавьте перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте, откорректируйте вкус на содержание соли. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять 3-5 минут перед подачей.
Капуста с грибами и беконом жареная
Капуста с грибами и беконом жареная на сковороде станет отличным вариантом быстрого и простого ужина. Если к вам заглянули гости на легкий ужин после работы в конце недели, будет хорошим вариантом быстрого угощения. Готовится из доступных и простых ингредиентов, имеет замечательный вкус и аромат.
Подготовьте:
- 1 кочан капусты;
- 230 г грибов;
- 450 г бекона;
- 1 луковица;
- Соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Бекон порежьте максимально тонко, насколько вы сможете это сделать.
- Выложите на сковороду, установленную на средний огонь. Используйте сковороду с высокими бортиками большого диаметра или казанок.
- Пока бекон жарится, примитесь за лук и капусту. Лук очистите, порежьте кубиками.
- Капусту разрежьте пополам, затем каждую половинку – еще пополам. Нашинкуйте тонкой соломкой каждую четвертинку. Посолите, помните руками.
- Переверните ломтики бекона на другую сторону, чтобы равномерно подрумянились с двух сторон. Извлеките хрустящие ломтики шумовкой.
- В жирок выложите лук, обжарьте в течение 5 минут.
- Выложите капусту, обжарьте, регулярно помешивая.
- Тем временем порежьте грибы. Добавьте к капусте, обжарьте все ингредиенты вместе. Добавьте соль, перемешайте. Обжарьте капусту, при необходимости, добавьте немного масла или несколько столовых ложек воды.
- В конце приготовления добавьте в капусту хрустящие ломтики обжаренного бекона и обильно приправьте молотым перцем, перемешайте, накройте емкость крышкой. Дайте постоять несколько минут, затем подавайте.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤