Запеканка из творога на сковороде – замечательный вариант блюда на завтрак для всей семьи. Кроме замечательного вкуса, блюдо порадует скоростью приготовления и простотой. Подавать запеканку можно порциями с вашим любимым соусом, ягодами или взбитыми сливками.
Быстрая запеканка из творога на сковороде
Простая и быстрая запеканка на сковороде – отличный завтрак для тех, кто работает. Аппетитное и полезное блюдо из творога готовится быстро. По вкусу способно удовлетворить ожидания даже требовательных гурманов. С порцией ягодного соуса или джема выглядит просто потрясающе. Запеканка из творога на сковороде наверняка станет тем блюдом, которое вы будете готовить еще неоднократно.
Подготовьте:
- 350 г творога;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3-3,5 ст. л. сахара;
- 2-3 яйца (в зависимости от консистенции творога);
- 2-3,5 ст. л. манной крупы;
- 1/3 ч. л. соды пищевой;
- ½ ст. изюма золотистого;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. масла сливочного.
Приготовление:
- Залейте изюм кипятком, оставьте набухать. Спустя 10-15 минут слейте, выложите изюм на бумажное полотенце.
- Выложите творог в миску с широким дном.
- Разбейте яйца в творог. Если творог сухой, используйте 3 яйца. Во влажный творог лучше разбить 2 яйца.
- Добавьте сахар и растолките массу в однородную, без комочков. Используйте толкушку для этой цели или погружной блендер – что вам удобнее.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- В творожную массу отмерьте 3 ст. л. манной крупы, соду пищевую и ванильный сахар. Перемешайте до объединения, разбивая комочки.
- Теперь всыпьте изюм, перемешайте.
- Сковороду чугунную или с толстым дном застелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент на дне маслом сливочным. Посыпьте манкой, что осталась, добавьте еще немного, если необходимо.
- Выложите творожную массу в сковороду, разровняйте.
- Накройте сковороду крышкой, поставьте на слабый огонь.
- Готовьте 20-30 минут, не открывая крышку. Если крышка стеклянная, периодически поглядывайте на консистенцию и степень готовности.
- Когда запеканка будет доходить готовности, она будет источать приятный аромат.
- Извлеките запеканку на сервировочное блюдо, поддерживая ее за кончики пергаментной бумаги. Подавать можно в горячем виде или холодном.
Запеканка из творога с яблоками на сковороде
Запеканка из творога на сковороде получается вкусной и сочной. Особенно, если приготовить ее с осенними сочными яблоками. Сохраните рецепт, чтобы не потерять. Наверняка вам захочется его повторить еще много раз.
Подготовьте:
- 400 г творога;
- 2-3 яйца;
- 150 мл сметаны;
- 5-6 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соды;
- Щепотка соли;
- ¼ ст. изюма
- 3-4 яблока.
Приготовление:
- Если духовка перестала работать, не стоит отчаиваться. Эта вкусная запеканка из творога на сковороде станет отличным решением вопроса еды на завтрак. Переложите творог в широкую миску, добавьте сахар, щепотку соли и яйца.
- Вооружившись толкушкой, измельчите творог до однородности.
- Добавьте сметану и яйца, растолките толкушкой до полного смешивания.
- Добавьте соду, манную крупу и изюм, перемешайте.
- Застелите пергаментной бумагой сковороду с толстым дном.
- Посыпьте дно небольшим количеством сахара.
- Помойте яблоки, порежьте на 4-8 частей, срезав сердцевину.
- Выложите яблоки по дну сковороды, присыпьте сахаром.
- Выложите на яблоки творог, разровняйте.
- Накройте сковороду крышкой, готовьте на слабом огне в течение 30 минут или до готовности.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤