Быстрая творожная запеканка – простое и здоровое блюдо на завтрак для всей семьи. Порция запеченного творога насытит организм кальцием и рядом необходимых в рационе элементов. Вкус готового блюда потрясающий. Будьте готовы стать зависимым от этого изумительного угощения.
Творожная запеканка с фруктами
Творожная запеканка имеет мягкий молочный вкус. За нежность и мягкость нравится детям. Низкая калорийность и богатый химический состав по достоинству ценят взрослые. Но даже безупречное блюдо можно приготовить еще вкуснее. Добавьте немного фруктов, и ваша быстрая творожная запеканка обретет яркие оттенки. Персик, яблоко, возможно, груша или абрикос станут идеальными добавками.
Подготовьте:
- 0,5 г творога;
- 3 ст. л. (+еще 2 ст. л.) сливок или сметаны;
- 3-4 ст. л. молока;
- 3-4 яйца;
- 3 ст. л. манки;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сахара ванильного;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. муки;
- 4-6 яблок (или других фруктов по вкусу).
Приготовление:
- В творог влейте молоко и сметану, измельчите толкушкой. Можно использовать блендер или сито, чтобы максимально измельчить зерна творога.
- Яйца взбейте вилкой в отдельной миске с сахаром и ванилью.
- Смешайте творог и яичную массу, перемешайте.
- Добавьте манку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, используя толкушку, чтобы дополнительно каждый раз взбивать творожную массу.
- Включите духовку разогреваться до 180-190 градусов.
- Противень смажьте сливочным маслом.
- Яблоки или другие фрукты помойте, порежьте крупными кусочками. Проследите, чтобы сердцевина не попала в форму.
- Выложите кусочки фруктов по форме равномерно. Посыпьте небольшим количеством сахара.
- Поверх фруктовых кусочков выложите творожную массу, разровняйте.
- Сметаной смажьте верх запеканки.
- В течение 30-50 минут (в зависимости от толщины вашей запеканки) выпекайте в духовке.
- Готовое блюдо порежьте на кусочки порционные, подавайте теплой или холодной.
Быстрая запеканка с сухофруктами
Быстрая творожная запеканка обретает яркие вкусовые краски с добавлением сухофруктов. Используйте любые, которые у вас имеются или вам нравятся. Также можно добавить цукаты. Вкусная, яркая, ароматная, она обязательно понравится детям. Отличный завтрак, не правда ли?
Подготовьте:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 3ст. л. манки;
- 30 г масла сливочного;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ст. сухофруктов (чернослив, изюм, курага. Цукаты по желанию).
Приготовление:
- Залейте сухофрукты горячей водой, дайте немного набухнуть.
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Творог тщательно измельчите в блендере, толкушкой или перетрите через сито. Если творог слишком сухой и этот процесс трудно выполняется, добавьте 2-3 ст. л. сметаны или сливок.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте в творог, перемешайте.
- Растопите масло, добавьте в творог, смешайте.
- Откиньте сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Измельчите сухофрукты, добавьте в творог.
- Добавьте манную крупу, перемешайте. Если масса слишком жидкая, добавьте еще 1-2 ст. л. манки.
- Дно и стенки формы смажьте маслом. Выложите заготовку на запеканку, разровняйте.
- Накройте форму фольгой, запекайте полчаса. Снимите фольгу, запеките еще 15-20 минут до румяной корочки.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Вкусный десерт, быстрый и простой в приготовлении.
С фруктами — для меня открытие и спасение. Ребенок не ест творог вообще. А по рецепту с фруктами запеканка понравилась и просит еще. Очень вкусно, спасибо за идею!