Быстрая свинина в сковороде с овощами

Хотите побаловать себя вкусным и сытным блюдом? Быстрая свинина с овощами получится аппетитной. Рекомендуем не жалеть свежей зелени. Подойдет любая, какую любите. Можно дополнить его гарниром. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. В обед вы сможете накормить всю семью.

О чём надо позаботиться заранее?

Компоненты для отменного результата:

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Баклажан крупный – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Веточки укропа – 1 пучок;
  • Чеснок – половина головки;
  • Лук крупный репчатый – 2 головки;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Перец черный молотый мелко – как предпочитаете;
  • Хлопья жгучего перца – как предпочитаете;
  • Кориандр – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Песок сахарный – 1 ч. л.;
  • Любимое масло растительное для обжарки.
Быстрая свинина в сковороде с овощами
Быстрая свинина в сковороде с овощами

Готовим идеально

  1. Любимое масло растительное для обжарки.
  2. Промываем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем свинину.
  3. Нарезаем на порционные ломтики 50-60 гр.
  4. Лук и чеснок избавляем от шелухи.
  5. Зелень шинкуем как можно мельче.
  6. Зубчики чеснока давим ножом и измельчаем. После чего добавляем к зелени (можно к укропу и петрушке).
  7. Добавляем половину ч. л. соли, перемешиваем. Ждем, пока смесь выделит сок.
  8. Удаляем из перца плодоножку и семенник. Режем квадратиками со стороной 2-3 см.
  9. Баклажан со шкуркой режем крупно. Хорошо солим, ждем 20 минут. Так вы удалите горечь.
  10. Лук режем полукольцами и разбираем на перья.
  11. Томаты надрезаем крест-накрест, кладем на 10 сек. в кипяток. Потом снимаем кожицу. Убираем плотную сердцевину и режем аккуратными дольками.
  12. Кусочки перца выкладываем на холодную сковороду с толстым дном и стенками. Включаем максимальный нагрев и подпекаем кожицу. После возникновения едва заметного дымка надо добавить немного растительного масла. Вполне достаточно 2 ст. д.
  13. Жарим в течение 5 мин. до полуготовности.
  14. Выкладываем на дуршлаг, чтобы масло и сок стекли.
  15. В сковороду кладем баклажаны. Добавляем еще масла и доводим до состояния полуготовности. Откладываем к перцу на дуршлаг.
  16. Берем другую сковороду. Наливаем масло, нагреваем. Жарим кусочки мяса по 2-3 мин. с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Он не даст мясному соку покинуть мясо и сделать его сухим и жестким.
  17. Добавляем лук. Убираем огонь до среднего. Жарим лук до готовности около 5 мин.
  18. Закладываем к свинине томаты, кориандр, жгучий и черный молотый перец. Солим, Перемешиваем.
  19. Накрываем крышкой. Тушим 40 мин.
  20. Для нейтрализации кислоты томатного сока добавляем 1 ч. л. сахарного песка, перемешиваем.
  21. Вводим баклажаны и перец. Размешиваем, Накрываем крышкой. Тушим 5-7 мин.
  22. Выключаем конфорку. Добавляем зелень. Смешиваем. Накрываем крышкой и ждем 10 мин.
Быстрая свинина в сковороде с овощами
Быстрая свинина в сковороде с овощами

Секреты шеф-повара: парад специй

Для свинины подойдут далеко не все пряности. Главное правило совершенно простое. Соблюдайте меру и готовьте только из свежего, желательно молодого мяса. Шеф-повара советуют:

  • Молотый перец черный: идеален для любого мяса и способа приготовления. Универсален.
  • Базилик: известен уже не одно столетия своим нежным ароматом и сладким вкусом. В разумных дозах придаст мясу необыкновенный вкус.
  • Сумах: обладает приятным кислым вкусом. На его основе можно приготовить великолепный маринад.
  • Кумин (зира): обладает запах и вкус выраженно кисловатый.
  • Куркума: всего одна щепоть подарит свинине изысканный вкус и необыкновенно приятный аромат.
  • Молотый кориандр: прекрасная приправа, но не добавляйте в блюдо более 2 щепоток.
  • Тимьян: подарит этому сорту мяса пикантность и незабываемый аромат.
  • Чеснок сушеный: классика жанра. С ним ваше рагу с овощами получит в меру острый и приятный вкус.
  • Фенхель: допустим в совсем малых дозах. Вкус яркий, если переборщить, вкус блюда безвозвратно испортится.
  • Паприка: гарантированно подарит пряный аромат и вкус и остроту. Добавлять ее допустимо в любом количестве.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤