Буженина — это наше традиционное блюдо, которое чаще всего готовят на праздники. А так как новогодние праздники близятся, то мы все находимся в поисках идеального рецепта. Буженина — это мясное блюдо, которое готовится из свинины или говядины. Из свинины чаще всего берут шейку или корейку, так как там большое количество мяса и практически нет костей.
Готовится такое мясо в печи и на это уходит довольно большое количество времени. Предварительно мясо маринуется в специально подобранных специях, которые придают ему насыщенный и слегка пикантный вкус. Туда добавляют большое количество перцев, а также мощные специи в виде гвоздики или кардамона. Существует очень много рецептов буженины, а также ее национальных разновидностей. Иногда ее отваривают в специальном бульоне, а затем подают с различными соусами или кладут ее в разрезанном виде на хлеб. В целом процесс приготовления довольно трудоемкий, однако мы нашли для вас идеальное решение проблемы.
Наша буженина в мультиварке по вкусу ничем не отличается от классического вкуса, а готовится гораздо проще и быстрее. Такую буженину не стыдно подать даже на праздничный стол, настолько удачной и вкусной она получается.
Пошаговое приготовление буженины
Давайте начнем приготовление нашей праздничной буженины со списка необходимых ингредиентов:
- Свинина — 1,5 кг;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Черный перец — 1 ч.л.;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Горчица — 2 ст.л.;
- Розмарин — 1 ч.л.;
- Красный перец — 1\2 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Куркума — 1\4 ч.л.
Приготовление:
- Мясо промываем под проточной водой и срезаем все ненужные части, жилки и жир. Хотя традиционный рецепт включает в себя эти части, но вы можете делать все по своему вкусу. После этого кладем его в глубокую миску и добавляем туда все заранее подготовленные специи, а также измельченный чеснок. Оставьте несколько зубчиков для самого приготовления.
- Натираем руками мясо всеми специями и оставляем мясо мариноваться в них в течение 3-4 часов. Лучше всего оставить его в холодильнике. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус. Некоторые оставляют мясо в маринаде даже на несколько дней. После маринования можно мясо положить в специальный пакет для запекания или в фольгу, так во время приготовления оно не потеряет вкусов. В пакете обязательно нужно будет проделать небольшую дырку зубочисткой для того, чтобы выходил пар. Не забудьте сделать несколько разрезов в мясе и вставить в них чеснок, он придаст ему особый вкус.
- Кладем буженину в мультиварку и включаем необходимый режим. Приготовление длится от 30 до 60 минут в зависимости от типа мультиварке. После готовности достаем мясо, если вы запекали его в пакете, пакет разрезаем и слегка остужаем.
Готовую буженину теплой подаем на стол в цельном или в разрезанном виде в качестве закуски. Дополняем при этом любимыми соусами. Очень хорошо к ней подойдут ягодные соуса, например клюквенный. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
В мультиварке не пробовал, обычно буженину готовят в духовке.